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PublicouEstela Vasques Alterado mais de 9 anos atrás
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Instituto Superior Técnico António Biscaia nº 52501 Paulo Cardoso nº 52487 João Mendes nº52562 Lisboa, 26 Julho de 2007 Recipiente Térmico de Baixo Custo para bebidas 1
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António Biscaia nº 52501 Paulo Cardoso nº 52487 João Mendes nº52562 Planeamento da Sessão 1 – Introdução e objectivos da Marca 2 – Problema/Necessidade 3 – Pesquisa e análise de mercado 4 – Geração de conceito 5 – Conceito seleccionado 6 – Descrição Técnica 7– Dúvidas ou questões 2
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António Biscaia nº 52501 Paulo Cardoso nº 52487 João Mendes nº52562 Introdução e Objectivos da Marca Os principais objectivos que nos propusemos na elaboração de um produto a nível industrial são: 1 - Aquisição de experiência num novo sector de mercado (garrafas térmicas de baixo custo) 2 - Viabilidade económica do produto 3 - Sustentar a imagem de uma marca: - responsável a nivel ambiental - inovadora e de espirito criativo - de elevada segurança alimentar - produtos de qualidade certificada 3
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António Biscaia nº 52501 Paulo Cardoso nº 52487 João Mendes nº52562 Problema Mobilidade Calor Conservação prolongada Frio 4
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António Biscaia nº 52501 Paulo Cardoso nº 52487 João Mendes nº52562 Pesquisa de Mercado Saco em Invólucro Reflector Boa protecção solar Péssima ergonomia Embalagem de cartão Embalagem opaca Gel Pouco prático 5
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António Biscaia nº 52501 Paulo Cardoso nº 52487 João Mendes nº52562 Pesquisa de Mercado Malas Térmicas Elevada capacidade Garrafas Térmicas Boa protecção contra radiação solar Latas Protecção solar Material Opaco 6
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António Biscaia nº 52501 Paulo Cardoso nº 52487 João Mendes nº52562 Pesquisa de Mercado Embalagem de Plástico Facil manuseamento Fácil produção Garrafa de Vidro Pesado Sem sabor Pouco seguro 7
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António Biscaia nº 52501 Paulo Cardoso nº 52487 João Mendes nº52562 Patentes registadas (térmicas) Garrafa com isolamento radiante nºpatente: US 3.356.243 Aquecedor de liquidos nºpatente: US 3.978.233 Aquecedor térmico em frasco para bebés nº patente: US 5.975.337 8
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António Biscaia nº 52501 Paulo Cardoso nº 52487 João Mendes nº52562 Outras patentes (recipientes) Recipiente nºpatente: US 377.435 Recipiente com dupla câmara nºpatente: US 6.105.812 Frasco nº patente: US 5.407.086 9
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António Biscaia nº 52501 Paulo Cardoso nº 52487 João Mendes nº52562 Necessidades Após a análise dos estudos de mercado e sondagens de opinião obtivemos as seguintes noções: Bebida em Embalagem Térmica Fácil consumo em qualquer local Visualização das cores dos sumos Resistente e seguro Baixo preço Formato ergonómico Conservação prolongada de temperaturas constantes 10
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António Biscaia nº 52501 Paulo Cardoso nº 52487 João Mendes nº52562 Mercado Alvo Desportistas Motoristas de viagens de longo curso Familias com crianças Pescadores com pequenos barcos Abrangente à totalidade das classes sociais Frequentadores de Ambientes turísticos 11
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António Biscaia nº 52501 Paulo Cardoso nº 52487 João Mendes nº52562 Consumidor dá “maioria absoluta” a 33 cl Venda de embalagens de água engarrafada (por volumes) 13
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António Biscaia nº 52501 Paulo Cardoso nº 52487 João Mendes nº52562 PET “rouba” preponderância do PVC Mercado nacional de água engarrafada (materiais) 14
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António Biscaia nº 52501 Paulo Cardoso nº 52487 João Mendes nº52562 Vendas de refrigerantes no mercado nacional (2005/06) 5% Crescimento 15
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António Biscaia nº 52501 Paulo Cardoso nº 52487 João Mendes nº52562 Geração de conceitos Apresentação de diversas ideias/solução: Conceito geral da garrafa, isto é definir a tecnologia de conservação térmica que vamos utilizar para manter a bebida fresca Analisar todas as soluções que podem ser adaptadas a este modelo e compará-las de forma a escolher aquelas que maximizem a performance No nosso projecto este tópico divide-se em 2 mais concretos: 16
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António Biscaia nº 52501 Paulo Cardoso nº 52487 João Mendes nº52562 Geração de conceitos Tecnologias de conservação térmica e de sabor Camada de esferovite Camada de gelo químico Atmosfera protectora Arrefecimento rápido por co2 ou azoto Spray anti UV 17
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António Biscaia nº 52501 Paulo Cardoso nº 52487 João Mendes nº52562 Geração de conceitos Tecnologias de conservação térmica vácuo Cartão aluminizado Camada de ar Película termo retráctil Anti-UV 18
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António Biscaia nº 52501 Paulo Cardoso nº 52487 João Mendes nº52562 Geração de conceitos Breve avaliação dos conceitos apresentados 19
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António Biscaia nº 52501 Paulo Cardoso nº 52487 João Mendes nº52562 Geração de conceitos Escolha de materiais: Vidro Plástico Cartão Metal 20
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António Biscaia nº 52501 Paulo Cardoso nº 52487 João Mendes nº52562 Geração de conceitos Tipos e formas de recipientes Bolha Árvore Oval Rectabossas 21
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António Biscaia nº 52501 Paulo Cardoso nº 52487 João Mendes nº52562 Geração de conceitos Análise de materiais Análise de formas: 22
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António Biscaia nº 52501 Paulo Cardoso nº 52487 João Mendes nº52562 Conceito seleccionado: 23
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António Biscaia nº 52501 Paulo Cardoso nº 52487 João Mendes nº52562 Conceito seleccionado: Peças que compõem a Bolha Invólucro Base Tampa Cápsula A bolha é composta por 4 partes básicas que são assembladas como se vai ver mais a frente 24
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António Biscaia nº 52501 Paulo Cardoso nº 52487 João Mendes nº52562 Conceito seleccionado: Cápsula Sistema de refrigeração rápida Pipo de bebida fácil em movimento Invólucro O invólucro interior é mergulhado num banho de filme Anti-UV que irá impedir a degradação do sabor da bebida!!! 25
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António Biscaia nº 52501 Paulo Cardoso nº 52487 João Mendes nº52562 Conceito seleccionado: Tampa 26
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António Biscaia nº 52501 Paulo Cardoso nº 52487 João Mendes nº52562 Conceito seleccionado: Assemblagem Junção da base com a cápsula Junção do invólucro com a cápsula Máquina de soldadura de plástico 27
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António Biscaia nº 52501 Paulo Cardoso nº 52487 João Mendes nº52562 Reciclagem 2 vias de politica ecológica valorização e descontaminação do PET pós-consumo Transformação directa em: – embalagem multicamadas em resina PET – resinas alquídicas para utilização na produção de tintas 28
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António Biscaia nº 52501 Paulo Cardoso nº 52487 João Mendes nº52562 Dúvidas ou Questões… 29
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António Biscaia nº 52501 Paulo Cardoso nº 52487 João Mendes nº52562 Agradecimentos Prof. Arlindo Silva Prof. Viriato Semião Nestlé Portugal Air Liquide Portugal INPI, D. Aldina Carvalho 30
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