Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouJoana Narciso Alterado mais de 9 anos atrás
1
“Formação para o Mundo dos Vinhos” A oferta das Escolas do Turismo de Portugal 1
2
OBJECTIVOS Conhecer os diversos vinhos produzidos em Portugal; Ter conhecimento dos principais vinhos originários de outros países/regiões de referência; Conhecer todos os processos de transformação das uvas e do vinho; Proceder à prova dos vários tipos de vinhos, garantindo um serviço de qualidade; Organizar o serviço de vinhos e outras bebidas; Aplicar métodos e técnicas avançadas no serviço de vinhos; Elaborar a carta de vinhos em função de objectivos concretos;
3
Organizar e gerir a garrafeira; Identificar a estrutura de um stock, política de compras, gestão e controlo de qualidade dos produtos aprovisionados. Fazer inventários, apurar consumos e calcular custos e rácios; Conhecer as bebidas segundo as suas categorias e origens; Conhecer, aconselhar, confeccionar e servir diferentes tipos de bebidas simples ou compostas; Identificar o principal receituário gastronómico do país/região e a sua relação com o património histórico; OBJECTIVOS
4
OFERTA FORMATIVA 4 Nível 4 Técnicas e Serviço de Restauração e Bebidas Empregado de Mesa Nível 5 Gestão Hoteleira – Restauração e Bebidas Sub-Chefe/Chefe de Mesa Director de Restaurante Livre Escanção Wine Manager Formação em Vinhos Escanção Profissional de Enoturismo Não Profissionais
5
Hit Points 5 Wine Operational skills Guest Orientation SalesAttitude
6
Outros Operadores 6
7
“If you think education is expensive, try ignorance!” Derek Bok
8
8 Obrigado! Paulo Morais Vaz Escola de Hotelaria e Turismo do Douro – Lamego paulo.vaz@turismodeportugal.pt 254 001 200 - 962 036 156
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.