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MICOPLASMOSE Equipe: Agnaldo da Silva Serafim Amanda Monsores

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Apresentação em tema: "MICOPLASMOSE Equipe: Agnaldo da Silva Serafim Amanda Monsores"— Transcrição da apresentação:

1 MICOPLASMOSE Equipe: Agnaldo da Silva Serafim Amanda Monsores
Diego Gadotti Elivelton Bonato Fábio de Carvalho Ferreira Ody Hess

2 CONCEITUAÇÃO DISTRIBUIÇÃO
Doença bacteriana de caráter crônico que acomete os sistemas respiratório, osteoarticular e reprodutor. De acordo com a espécie e agente etiológico. DISTRIBUIÇÃO Ocorrência Mundial.

3 ETIOLOGIA Agente Etiológico:
Dentre as espécies isoladas de aves, três tem maior importância para avicultura, abaixo nominadas: Micoplasma gallisepticum, M. synoviae e M. meleagridis.

4 CARACTERÍSTICAS DE IMPORTÂNCIA EPIDEMIOLÓGICAS
M. gallisepticum Patogenicidade: baixa Virulência: alta Resist. ao ambiente: baixa Morbidade: baixa Mortalidade: baixa Letalidade: alta

5 SINAIS CLÍNICOS Tosse Ronqueira Espirro Descarga Nasal Sinusite
Aerossaculite Redução de consumo de ração Redução no ganho de peso Redução de produtividade e qualidade dos ovos

6 FATORES PREDISPONENTES
Falha de biossegurança Alta densidade de alojamento

7 LESÕES Traqueíte Sinusite Aerossaculite Salpingite Pericardite

8 CADEIA EPIDEMIOLÓGICA
Fontes de Infecção - contato direto com aves contaminadas, contato indireto (aerossóis, ambiente, alimento, veículos, equipamentos, pessoal contaminado) Via de Eliminação - respiratória e ovo Via de Transmissão - horizontal e vertical Porta de Entrada - trato respiratório superior Susceptíveis - aves de produção e de vida livre.

9 COMO A DOENÇA INGRESSA EM UM PAÍS?
Importação de material genético, aves e ovos contaminados. COMO A DOENÇA INGRESSA EM UMA GRANJA? Aquisição de aves e ovos contaminados. Falha de biossegurança


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