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MICOPLASMOSE Equipe: Agnaldo da Silva Serafim Amanda Monsores Diego Gadotti Elivelton Bonato Fábio de Carvalho Ferreira Ody Hess.

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1 MICOPLASMOSE Equipe: Agnaldo da Silva Serafim Amanda Monsores Diego Gadotti Elivelton Bonato Fábio de Carvalho Ferreira Ody Hess

2 CONCEITUAÇÃO Doença bacteriana de caráter crônico que acomete os sistemas respiratório, osteoarticular e reprodutor de acordo com a espécie de ave e espécie de Mycoplasma envolvido (agente etiológico). DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA Ocorrência Mundial.

3 ETIOLOGIA Agente Etiológico: Dentre as espécies isoladas de aves, três tem maior importância para avicultura como abaixo nominadas: Micoplasma gallisepticum, M. synoviae e M. meleagridis.

4 CARACTERÍSTICAS DE IMPORTÂNCIA EPIDEMIOLÓGICAS M. gallisepticum Patogenicidade: baixa Virulência: alta Resist. ao ambiente: baixa Morbidade: baixa Mortalidade: baixa Letalidade: alta

5 SINAIS CLÍNICOS Tosse Ronqueira Espirro Descarga Nasal Sinusite Aerossaculite Redução de consumo de ração Redução no ganho de peso Redução de produtividade e qualidade dos ovos

6 FATORES PREDISPONENTES Falha de biossegurança Alta densidade de alojamento

7 LESÕES Traqueíte Sinusite Aerossaculite Salpingite Pericardite

8 CADEIA EPIDEMIOLÓGICA Fontes de Infecção – portadores são, portadores convalescentes e doentes. Via de Eliminação – secreção respiratória e ovo Vias de transmissão - contato próximo (direto) com aves infectadas (contaminadas), contato indireto (aerossóis, ambiente, alimento, veículos, equipamentos, pessoal contaminado). (Via de Transmissão) horizontal e vertical Porta de Entrada – mucosa do trato respiratório superior Susceptíveis - galinhas e perus (aves de produção e de vida livre).

9 COMO A DOENÇA INGRESSA EM UM PAÍS? Importação de material genético: aves infectadas e ovos contaminados (contaminados). COMO A DOENÇA INGRESSA EM UMA GRANJA? Aquisição de aves infectadas e ovos contaminados. Falha de biossegurança


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