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“CHECK LISTS”
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Colheita de dados e emprego de “check lists”
Caso sejam empregados “check lists”, o método deve ser adequado e o auditor deverá ser treinado em seu uso. Os “check lists” devem responder à especificidade da auditoria. Devem ser simples, objetivos e de fácil entendimento
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Características dos “Check lists”
Devem identificar dados e fatos Perguntas relacionadas a um requisito específico Perguntas não devem juntar novos requisitos à normativa ou alterar sua essência Sempre que possível a resposta deve ser SIM ou NÃO
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Como Construir um “Check list”
Considerar recursos humanos, recursos materiais, sistemas de registros e controle O Sistema a auditar
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“CHECK LIST” Para cada PCC/SSOP prepare perguntas tipo SIM / NÃO relativas ao que ali se passa cobrindo, entre outros, os seguintes detalhes: Métodos Materiais Equipamentos Mão de Obra Medidas Condições ambientais
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Limitações dos “check lists”
Podem não refletir prioridades e responsabilidades Podem não identificar condições especiais ou próprias a sistemas ou programas que devem ser verificados Podem causar a falsa impressão de ser possível a realização de uma auditoria, sem o conhecimento ou preparação necessários
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Aspectos positivos dos “check lists”
Padronizam o trabalho de auditoria, quando necessário (ex: Serviço Veterinário) Oferecem um ponto de partida, servindo como um “banco” de perguntas que podem ser usadas Reduzem o tempo de preparação de um novo “check list”
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