A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Internet nas escolas do 1º Ciclo. Paulo Bessa Objectivos 1.Compreender a importância da Higiene Alimentar 1.1. Reconhece a importância de fazer uma alimentação.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Internet nas escolas do 1º Ciclo. Paulo Bessa Objectivos 1.Compreender a importância da Higiene Alimentar 1.1. Reconhece a importância de fazer uma alimentação."— Transcrição da apresentação:

1 Internet nas escolas do 1º Ciclo

2 Paulo Bessa

3 Objectivos 1.Compreender a importância da Higiene Alimentar 1.1. Reconhece a importância de fazer uma alimentação equilibrada; 1.2. Identifica as diferentes origens dos alimentos; 1.3. Compreende as regras de higiene da alimentação; 1.4. Reconhece os cuidados a ter com a higiene oral.

4 2.Fazer o uso das TIC para desenvolver o trabalho 2.1. Utilizar o programa de desenho Paint para elaborar sinais de trânsito e fazer a sua respectiva pintura Utilização do programa word para passar textos enquadrados no tema Utilizar a internet para recolher imagens de apoio para trabalho e texto.

5 Recursos desenvolvidos ao longo das visitas pela Turma 1

6 Projecto Internet nas escolas E.B.1 São Martinho 2006

7

8 Todos os seres vivos, animais e vegetais, têm de alimentar-se para poderem viver. Também tu, para poderes crescer, para teres força para brincar e para trabalhar, para viveres com saúde, precisas de te alimentares.

9 Construtores - São os mais ricos em proteínas e os encarregados da estrutura do corpo dos seres vivos. As proteínas encontram-se principalmente nos ovos, na carne, no peixe, no leite e Seus derivados, no feijão, na ervilha e na soja. Conforme as substâncias que os compõem, os alimentos podem dividir- -se em três grandes grupos.

10 Energéticos – São os que fornecem energia ao organismo. A energia está contida em Substâncias como o amido (cereais, batata), os açúcares (cereais, massas, feijão) e as Gorduras (óleo, azeite, margarina, banha). Reguladores - São os que permitem o bom funcionamento do organismo, defendendo-o das doenças. Contêm vitaminas e sais minerais. As vitaminas encontram-se na fruta e nas verduras Existem, entre outros alimentos, no leite, no fígado, na couve.

11

12

13 1- Grupo do leite e seus derivados; 2- Grupo da carne; 3- Grupo das gorduras; 4- Grupo dos cereais e seus derivados; 5- Grupo dos produtos hortícolas e fruta.

14 Como lavar correctamente os dentes. 1 - Lavar no sentido indicado a parte de fora de todos os dentes, partindo da gengiva para o dente. 2 - Pagando no cabo da escava verticalmente, lavar da mesma maneira a parte de dentro de todos os dentes. 3 - Para a frente e para trás e horizontalmente lavar a superfície triturante (a que mói os alimentos) de todos os dentes. 4 - Passar a boca por muita água.

15 Lavá-los bem com água corrente, principalmente verduras e frutos.

16 Cobri-los protegendo-os do pó e dos insectos.

17 Cozinhar devidamente as carnes.

18 Colocá-los em lugares frescos.

19


Carregar ppt "Internet nas escolas do 1º Ciclo. Paulo Bessa Objectivos 1.Compreender a importância da Higiene Alimentar 1.1. Reconhece a importância de fazer uma alimentação."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google