A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Setor Alimentício Segmento de Laticínios Alibra Ingredientes Ltda. Grupo: Débora Lapa Fabiana Delafiori Olher Fabiana E. Tedeschi Martha R. Osis Roberta.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Setor Alimentício Segmento de Laticínios Alibra Ingredientes Ltda. Grupo: Débora Lapa Fabiana Delafiori Olher Fabiana E. Tedeschi Martha R. Osis Roberta."— Transcrição da apresentação:

1 Setor Alimentício Segmento de Laticínios Alibra Ingredientes Ltda. Grupo: Débora Lapa Fabiana Delafiori Olher Fabiana E. Tedeschi Martha R. Osis Roberta Travassos

2 Indústria Alimentícia: Linha do Tempo Início da Indústria Alimentícia no Brasil: final do século XIX, representando 20% da produção industrial do país; Pequenas indústrias pulverizadas no país; Predominância de capital privado nacional; Final Século XIX Década de 1990 Empresas do setor tornam-se maiores e mais concentradas Início da participação de Capital estrangeiro Destaque para a fabricação de farinha, açúcar e cerveja 2010 Junção de grandes empresas do setor Maior taxa de crescimento são as bebidas a base de laticínios e bebidas funcionais Crescimento de 8,9% nas vendas do último ano

3 Empresa Alibra e seu setor de atuação Produz e comercializa derivados lácteos em pó e misturas alimentícias em pó; Fábricas nas cidades de Campinas (SP) e Marechal Cândido Rondon (PR); Produto focado no trabalho: Soro de Leite Soro de leite é um subproduto do processo de fabricação de queijos, que contém elevado teor de cálcio e proteínas com alto valor nutricional; As aplicações do soro do leite na indústria alimentícia são variadas: fabricação de bolos, bebidas lácteas, sorvetes entre outros. As proteínas do soro do leite podem ser concentradas e isoladas, sendo usadas em suplementos alimentares (melhoramento do rendimento esportivo)

4 A - Clima B - Logística C- Custo D - Mercado externo E - Hábitos do consumidor F- Economia G - Poder de barganha H - Preocupação Ambiental I - Qualidade J - Concorrência K - Inovação L - Ambiente Político Impacto Grau de Incerteza A B C D E F G H I J K L Alto Baixo Matriz Grau de Incerteza x Grau de Impacto

5 Análise SWOT

6 Matriz Importância x Desempenho

7 Estratégias Tecnologia Adquirir tecnologia para a produção de Concentrado e Isolado Protéico do Soro de leite Pessoas Capacitação das equipes técnicas e Comercial para a fabricação do novo produto; Gestão Horizontalizar estrutura organizacional da empresa, parceria com empresas que utilizam a mesma matéria-prima


Carregar ppt "Setor Alimentício Segmento de Laticínios Alibra Ingredientes Ltda. Grupo: Débora Lapa Fabiana Delafiori Olher Fabiana E. Tedeschi Martha R. Osis Roberta."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google