Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
Escola Municipal Profª Acidália Lott
Ciências Profª Clarissa SISTEMA DIGESTÓRIO Belo Horizonte 2013
2
O QUE É DIGESTÃO? Digestão é a quebra (mecânica e química) dos nutrientes em pequenas partes que serão absorvidas pelo corpo.
3
Nos humanos a digestão mecânica é feita pela mastigação dos alimentos.
4
A digestão química é feita pelas enzimas.
5
ÓRGÃOS DO SISTEMA DIGESTÓRIO
Boca > Faringe > Esôfago > Estômago > Intestino delgado > Intestino grosso > Reto > Ânus
6
1 - BOCA Na boca ocorre a quebra mecânica e química dos alimentos. Na boca a amilase digere o amido.
7
2 - FARINGE Da faringe o bolo alimentar dirige-se para o esôfago quando a epiglote fecha a passagem para a laringe.
8
3 - ESÔFAGO
9
No estômago as pepsinas digerem as proteínas.
10
4 – ESTÔMAGO (úlcera)
11
4 – ESTÔMAGO (úlcera)
12
5 – INTESTINO DELGADO No intestino delgado são digeridos carboidratos, lipídios, vitaminas, proteínas. A água e alguns sais minerais são absorvidos neste órgão.
13
http://www. dightonrock. com/explanationwhywegainweight_files/image002
14
5.1 – FÍGADO O fígado produz a bile, que digere os lipídios. A bile é armazenada na vesícula biliar e encaminhada ao intestino delgado.
15
5.1 – FÍGADO Fígado humano normal.
16
5.1 – FÍGADO (cirrose)
17
5.2 – PÂNCREAS Produz enzimas que digerem carboidratos e proteínas. Essas enzimas são secretadas no intestino delgado.
18
5.2 – PÂNCREAS (galinha)
19
6 – INTESTINO GROSSO No intestino grosso são absorvidos água e sais minerais. O que não é digerido forma as fezes.
20
7 – RETO E ÂNUS O reto é o fim do intestino grosso. É por ele que saem as fezes quando o ânus distende.
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.