Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouWalter de Andrade Bergler Alterado mais de 8 anos atrás
1
Arcos de Valdevez, 23 de Setembro_2010
Associação Portuguesa de Hotelaria Restauração e Turismo Seminário Internacional In_Food Quality Arcos de Valdevez, 23 de Setembro_2010
2
ASSUNTOS EM DISCUSSÃO Dificuldades na implementação do sistema HACCP.
Apoios no sector da hotelaria, restauração e turismo para a área da Higiene e Segurança Alimentar. A nossa visão. Vantagens da Implementação do Sistema HACCP segundo os empresários deste sector.
3
ASSUNTOS EM DISCUSSÃO Dificuldades na implementação do sistema HACCP.
Apoios no sector da hotelaria, restauração e turismo para a área da Higiene e Segurança Alimentar. A nossa visão. Vantagens da Implementação do Sistema HACCP segundo os empresários deste sector.
4
IMPLEMENTAÇÃO DO SISTEMA HACCP
O sucesso do Sistema de HACCP depende da: Organização da gerência Barreiras técnicas
5
DIFICULDADES DE IMPLEMENTAÇÃO
Principais barreiras ao sistema de segurança alimentar baseados nos princípios do HACCP: Falta conhecimento das condições dos programas de pré-requisitos e as fontes relacionadas com sistema HACCP; Custo; Rotatividade dos colaboradores; Tempo necessário para a sua implementação.
6
DIFICULDADES DE IMPLEMENTAÇÃO
Recursos monetários Recursos tecnológicos Técnicos especializados Gestão de recursos humanos
7
Assuntos em Discussão Dificuldades na implementação do sistema HACCP.
Apoios no sector da hotelaria, restauração e turismo para a área da Higiene e Segurança Alimentar. A nossa visão. Vantagens da Implementação do Sistema HACCP segundo os empresários deste sector.
8
Apoios TURISMO DE PORTUGAL, I.P.
Instalação de sistemas solares térmicos Projecto: Pólo de Competitividade e Tecnologia Turismo 2015 Linha de Apoio do Programa de Intervenção do Turismo para o Turismo de Negócios
9
Apoios Estabelecimentos de Restauração e Bebidas, no âmbito da Higiene e Segurança Alimentar… ?
10
ASSUNTOS EM DISCUSSÃO Dificuldades na implementação do sistema HACCP.
Apoios no sector da hotelaria, restauração e turismo para a área da Higiene e Segurança Alimentar. A nossa visão. Vantagens da Implementação do Sistema HACCP segundo os empresários deste sector.
11
A NOSSA VISÃO… FLEXIBILIDADE
Atendendo às dificuldades inerentes à implementação de sistemas de segurança alimentar nas empresas de menor dimensão, a legislação assegura a disponibilidade de soluções para estes casos, desde que os objectivos de segurança sejam alcançados… FLEXIBILIDADE
12
A NOSSA VISÃO… FLEXIBILIDADE
Boas Práticas: Código de Boas Práticas de Higiene e Segurança Alimentar - APHORT In: Ministério da Agricultura (
13
Assuntos em Discussão Dificuldades na implementação do sistema HACCP.
Apoios no sector da hotelaria, restauração e turismo para a área da Higiene e Segurança Alimentar. A nossa visão. Vantagens da Implementação do Sistema HACCP segundo os empresários deste sector.
14
VANTAGENS DA IMPLEMENTAÇÃO DO SISTEMA HACCP NA ÓPTICA DOS EMPRESÁRIOS
Garantir o cumprimento da legislação alimentar; Controlar os géneros alimentícios em todas as etapas da cadeia alimentar; Proteger a saúde humana; Aumentar a confiança dos clientes; Melhorar a qualidade higiénica dos alimentos; Diminuir a probabilidade de ocorrência de falhas; Definir estratégias de prevenção; Reduzir o risco de colocação do mercado de produtos nocivos para a saúde pública; Reduzir os custos da não qualidade; Reduzir o risco de perda de imagem.
15
Obtendo-se assim uma melhoria contínua!
VANTAGENS DA IMPLEMENTAÇÃO DO SISTEMA HACCP NA ÓPTICA DOS EMPRESÁRIOS Obtendo-se assim uma melhoria contínua!
16
VANTAGENS DA IMPLEMENTAÇÃO DO SISTEMA HACCP NA ÓPTICA DOS EMPRESÁRIOS
Sede: Praça D. João I, nº25, 4º Esq. Porto Telefone: Viana do Castelo: Av. Combatentes Grande Guerra, º Dto. Viana do Castelo Telefone: Braga: R. Prof. Machado Vilela, º - sala 19 Braga Telefone:
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.