Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouIsabella Benevides Gomes Alterado mais de 8 anos atrás
1
PLANO DE ENSINO NUTRIÇÃO HUMANA Prof. Luciene Rabelo
2
EMENTA Aborda os fundamentos básicos da nutrição humana nas etapas da vida. Análise quantitativa e qualitativa de dietas, bem como o planejamento dietético de uma alimentação saúdavel para indivíduos ou grupos populacionais sadios.
3
OBJETIVO Desenvolver e analisar quantitativa e qualitativamente dietas adequadas para indivíduos sadios de acordo com as necessidades nutricionais e fisiológicas.
4
EVENTOS Ganepão 2014 - 14 a 17 de Maio de 2014
Congresso Brasileiro de Nutrição – CONBRAN - De 17 a 20 de setembro de 2014
5
Conteúdo 1- Fundamentos da Nutrição
2- Diretrizes para planejamento dietético 3- Lista de substituição 4- Metabolismo do Cálcio 5- Biodisponibilidade do Ferro (Anemia ferropriva) 6- Nutrição do adulto 7- Nutrição do idoso 8 - Nutrição do adolescente 9- Nutrição do pré-escolar e escolar 10- Software Diet pro
6
AVALIAÇÕES Teste 1 – 03/09 (MAT) Devolutiva – até 10/09
P1 – 01/10 (MAT) Devolutiva- 15/10 Teste 2 – 29/10 (MAT) Devolutiva- 12/11 P2 – 26/11(MAT) Devolutiva – 10/12 2ª chamada – 16/12 (MAT) 15/12 (NOT)
7
ICA 1)Análise do consumo alimentar e prescrição de dieta do adulto trabalhador : 25 pontos 2)Análise do consumo alimentar do escolar e prescrição de dieta para idoso: 25 pontos 3)Análise do consumo alimentar e prescrição de dieta para escolar: : 25 pontos 4) Análise do consumo alimentar e prescrição de dieta para pré-escolar: 25 pontos 4)Projeto integrador (idoso): 100 pontos
8
PERIÓDICOS - Revista da ABESO - Revista de Metabolismo e Nutrição
- Revista Brasileira de Nutrição Clínica
9
SITES DE INTERESSE
10
BIBLIOGRAFIA BÁAICA 1- MAHAN, L. Kathleen; ESCOTT-STUMP, Sylvia. Krause alimentos, nutrição e dietoterapia. 10.ed. São Paulo: Roca, VITOLO, Márcia Regina (Ed.). Nutrição: da gestação ao envelhecimento. Rio de Janeiro: Rubio, Tabela brasileira de composição de alimentos - TACO: versão 2. Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação, Universidade Estadual de Campinas. 2 ed. São Paulo: NEPA - UNICAMP,
11
BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTAR
- ACCIOLY, Elizabeth; SAUNDERS, Claudia; LACERDA, Elisa Maria de Aquino. Nutrição em obstetrícia e pediatria. Rio de Janeiro: Cultura Médica, - Pacheco,Manuela .Tabela de equivalentes, medidas caseiras e composição qu[imica dos alimentos. Rio de janeiro: Rubio, Pinheiro, Ana Beatriz. Tabela para avaliação de consumo alimentar em medidas caseiras. 5 ed. São Paulo: Atheneu, 2008. - BRASIL. Ministério da Saúde. Guia alimentar para a população brasileira: promovendo a alimentação saudável. Especial. Brasília: Ministério da Saúde, p. (Normas e Manuais Técnicos). - NUTRIÇÃO humana. CARDOSO, Marly Augusto (Coord.). Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, (Nutrição e Metabolismo).
12
CONTRATO PEDAGÓGICO
13
Evitar atrasos A chamada nominal dos alunos ocorrerá a partir de 15 minutos do início das aulas
14
CUMPRIR PRAZOS As atividades e tarefas propostas para a disciplina são instrumentos para facilitação do aprendizado.
15
Não serão recebidos ICAs do prazo de entrega.
16
Assinar ata de entrega de icas e avaliações
17
O aluno só poderá sair de sala após 30 minutos do início da prova e uma vez entregue a prova não poderá retornar
18
PROVAS SOMENTE À CANETA
19
NÃO ESQUECER A CALCULADORA
20
CELULAR NO VIBRACALL
21
EVITAR CONVERSAS PARALELAS
22
ENTRE E SAI EM SALA DE AULA
23
BOM RETORNO!!!!
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.