BOLIVIA. DADOS PRINCIPAIS: ÁREA: 1.098.581 KM²; CAPITAL: LA PAZ (ADMINISTRATIVA) E SUCRE (CONSTITUCIONAL, JUDICIAL); POPULAÇÃO: 9,62 MILHÕES (ESTIMATIVA.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Reaproveitando alimentos, principalmente as cascas.
Advertisements

Bolívia.
Irlanda.
Curiosidades sobre alimentos
Gastronomia Espanhola
"GERAÇÃO SAÚDE" Alunos da EMEF ARMANDO DE ARRUDA PEREIRA - São Paulo
AMÉRICA DO SUL – aspectos gerais
BOLÍVIA Nas Alturas.
MATO GROSSO DO SUL UMA IMAGEM... UM SABOR... UM LUGAR... UMA MÚSICA...
... Uma imagem!... Um sabor!... Um lugar! Voltar.
Cursistas: Maria Auxiliadora da Silva Wilma Mamprini.
ESPÍRITO SANTO CASTELO Uma imagem Um sabor Um lugar.
LICORES E BEBIDAS FEITAS EM CASA
Com muito amor, da nossa família para a sua.
Molho de Iogurte com Hortelã
As fogaças JOANA AZEVEDO.
Centro-Oeste Nomes: Raul, Priscila, Natália P., Nédison, Mateus, Nicholas, Natalia C., Rafaela. Série: 7ªA.
CAPA FELIZ NATAL "BY CARMEN" 2010.
REPUBLICA POPULAR DA CHINA
Você sabia que... Projeto Molho de Cascas de
CARTOGRAFIA RN O sabor de uma região... Uma imagem... RN
Cartografia do grupo de Angra dos Reis
Coutron Light - 2 fatias de pão em cubos
Marta Vacelli Varolo Gambaro
CONHECENDO O CENTRO -OESTE GOIANO
Informática – Professora Christiane Turma 11 – Professora Patrícia
DESEJA UM FELIZ NATAL PARA VOCÊ!
RECEITAS QUE TÊM GOSTINHO DE SAUDADES...
Pudim de Morango com Gengibre
AS MINHAS SOBREMESAS PREFERIDAS
Gaspacho Alentejano Trabalho realizado por: Miguel Varela Rita Fialho
Berinjela em Conserva - ½Kg de Berinjela refogada no azeite - 1 Cebola picada - 3 Tomates picados s/ pele e s/ sementes - ½Kg de Pimentão vermelho refogado.
PREPARANDO AS SUAS FESTAS
Regras para uma alimentação saudável na
LIVRO DE RECEITAS DA TURMA: 123
Marinadas Observações:
Leitão O leitão assado é uma variedade muito popular na cozinha espanhola e nomeadamente em Salamanca. É tradicionalmente elaborado ao forno em panelas.
Lorena , Ana Carolina e Julia Professoras Marceli e Claudia
Livro de receitas Saudáveis 2º ano E Professora Ana Lúcia 2014.
GRUPO 1 FOGO MANDIOCA CARNE CRUA MEL.
FLUXOGRAMA PARA DEGELO DE FRUTOS DO MAR CRUS
Texto prescritivo Receita.
Nomes:Mauricio C. & Lucas R.
Gabrielli F. Dedordi Jessica Faversani Moira Schmeng
Quando estiver à toa, Cozinhar é preciso...
112 RECEITAS DIVERSAS.
JBS. FAZ PARTE DO SEU MUNDO
Alimentação Europeia Curiosidades
COSTELA-DO-DIANTEIRO
Nome oficial – République de Côte-d'Ivoire(Capital Administrativa). Religião – Islamismo 38,7%, Cristianismo 26,1% (católicos 20,8%, protestantes 5,3%),
Brasil, a Copa é sua..
Filé de Lombo João André Benato Luiz Carlos Cardoso.
Nutrinformativo Edição nº 4 Alimentos da época
Alimentação no 1º ano de vida
BOLO DE CHOCOLATE COM PUDIM DE LEITE EM BANHO-MARIA
Analisando sua Alimentação...
Santa Lúcia Nome: Iago dos Santos Turma: 801.
Aproveitamento integral de Alimentos
Receitas Hambúrguer Bolacha Macarrão Rapadura Risolis.
Receitas da Maria Espero que gostem.
México.
A pecuária.
Análise mercado de soja no Brasil
4º A - manhã.
BÉLGICA. TRADIÇÕES A culinária belga aproveita muito bem os recursos do país. A Antuérpia oferece as enguias; Liège, tordos (pequenas aves como os sabiás)
Faculdade Maurício de Nassau
Cuba é composta por várias ilhas; Única nação comunista das Américas; Está localizada na entrada do golfo do México, a apenas 170 quilômetros da costa.
Beatriz Sousa nº2 Carolina Cruz nº4 Inês Campos nº8 Leonor Pinto nº11 Matilde Pinto nº12.
ESPANHA. TRADIÇÕES A influência dos vários povos na formação da cozinha espanhola; O arroz, trazido pelos árabes; O chocolate vem dos astecas; Substituíram.
LUGAR SABOR IMAGEM. Moqueca Capixaba (para 6 pessoas) Ingredientes 1,5kg de peixe fresco (robalo, badejo, papa-terra, ou namorado) 3 maços de coentro.
Transcrição da apresentação:

BOLIVIA

DADOS PRINCIPAIS: ÁREA: KM²; CAPITAL: LA PAZ (ADMINISTRATIVA) E SUCRE (CONSTITUCIONAL, JUDICIAL); POPULAÇÃO: 9,62 MILHÕES (ESTIMATIVA 2006); MAIORES CIDADES: SANTA CRUZ DE LA SIERRA, LA PAZ, COCHABAMBA, ALTO, ORURO; MOEDA: BOLIVIANO ; NOME OFICIAL: REPÚBLICA DA BOLÍVIA; DATA NACIONAL: 6 DE AGOSTO DIA DA INDEPENDÊNCIA. IDIOMA: ESPANHOL, AIMARÁ E QUÍCHUA (TODOS OFICIAIS); RELIGIÃO: CRISTÃOS 98,9% (CATÓLICOS 88,3%, PROTESTANTES 10,6%) E OUTRAS RELIGIÕES 1,1%; IDH: 0,692 (2006); PRODUTOS AGRÍCOLAS: CANA-DE-AÇÚCAR, SOJA, CASTANHA, CAFÉ E FRUTAS; PECUÁRIA: BOVINOS, SUÍNOS, CAPRINOS, OVINOS E AVES.

RECEITAS BOLIVIANAS Pratos muito conhecidos da Bolívia: Humitas, Coelho estirado, Costeletas de porco com laranja e pimenta. Picante de pollo, Ají de lingua, Sorbet de canela, Empanadinhas de chocolate. Coelho estirado- Pedaços de coelho fritos em uma assadeira funda com alho,páprica doce, pimenta-de-caiena moída, tomilho, estargão e servidos com batata-doce assada. Costela de porco com laranja e pimenta- costelas temperadas com sal, manteiga, alho, suco de limão, suco de laranja, pimentas dedo-de-moça e servidas com batata cozida ou arroz branco.

QUINOA A QUINOA (CHENOPODIUM QUINOA WILLD.; É UMA PLANTA PROEMINENTE NA BOLIVIA QUE PRODUZ UM GRÃO INDISPENSÁVEL À ALIMENTAÇÃO E A VIDA DO HOMEM NO ALTIPLANO. ORIGINÁRIA DAS ALTURAS DOS ANDES E CONSERVADA POR QUECHUAS E ANYMARÁS, COM SUAS VARIEDADES, A QUINOA PINTA O ARCO- ÍRIS NAS ÁREAS DE CULTIVO E SUA COLHEITA TEM CONVERTIDO A BOLÍVIA NO PRIMEIRO PRODUTOR MUNDIAL DO GRÃO.

SOBERT DE CANELA 1 L de água filtrada 220 g de açúcar 4 paus de canela 2 colheres(sopa) de maisena 200 ml de creme de leite fresco Canela ou cacau em pó Em uma panela, leve ao fogo a água com a canela e deixe ferver por 10 min, junte o açúcar e deixe ferver for mais 5 min; Dissolva a maisena em 4 colheres de água fria e adicione a calda da panela; Retire do fogo e deixe esfriar, misture com o creme de leite; Despeja numa vasilha e leve ao congelador pois 20 min, depois retire e bata a mistura, volte ao congelador e deixe por mais 1 hora; Sirva em taças individuais, salpicando com canela ou cacau.