Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro Mestranda Thaísa Ribeiro.

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Transcrição da apresentação:

Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro Mestranda Thaísa Ribeiro

 O que são? são partes dos alimentos ingeridos que não são digeridas e não são absorvidas pelo organismo para produzir energia

 Como são? - Solúveis: reter água formando uma estrutura em forma de gel - Insolúveis: interagem fortemente entre si e não dissolve em água facilmente

 Quem são? - Solúveis: pectinas, gomas, mucilagens, algumas hemiceluloses - Insolúveis: celulose, lignina e outras hemiceluloses

Reduzem o colesterol Controlam a glicemia Sensação de saciedade

 Onde estão? Frutas Vegetais Farelos de aveia Leguminosas

Melhora movimentos mecânicos do intestino Aumenta massa e consistência fecal Regulam trânsito intestinal

 Onde estão? Grãos de cereais Frutas Leguminosas Vegetais folhosos

Por dia, uma pessoa deve ingerir entre 25 e 30 gramas de fibras Ingerir no mínimo 2L de água por dia Manter uma dieta variada

Obrigada!