O Mercado de Trabalho em Panificação Caren Machado Markus Rafael Rolin Rosana Machado Markus Wilson.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Centro Universitário de Belo Horizonte - UniBH Adalton Syllas Douglas Augusto Jefferson Freitas Leandro Santos Rafael Moura Infraestrutura de Redes.
Advertisements

UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ FACULDADE DE ADMINISTRAÇÃO BACHARELADO EM ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA MODALIDADE A DISTÂNCIA Seminário temático 6º semestre –
Programa de Formação Profissional - S11D
Programa de Preparação para o Mercado de Trabalho – PPMT Resumo Canaã dos Carajás 2014.
POLÍTICAS PÚBLICAS DE EAD E O PERFIL DOS ALUNOS DE GRADUAÇÃO A DISTÂNCIA DE UMA IES PRIVADA Marcus Danilo de Paula Stander.
APRESENTANDO O CENTRO SOCIAL SÃO JOSÉ DE CALASANZ Coordenado pelos Padres da Paróquia São José de Calasanz, o Centro Social (Obra Social Itaka Escolápios),
Diretor Regional: Gustavo Oliveira
Síntese do diagnóstico com trabalhadores do Poupatempo
Paulo Vinícius Rampinelli
Condições de trabalho e saúde de técnicos e auxiliares
Diagnóstico organizacional: Ambev
Introdução a Engenharia de Alimentos
GRANDE OPORTUNIDADE DE TRABALHO
MARIA DE LOURDES SPAZZIANI JOSÉ BRÁS BARRETO DE OLIVEIRA
INDICAÇÃO CEE 53/2005 X INDICAÇÃO CEE 157/2016
Autores: Carlos Alberto Filippelli Simone Costa Pfeiffer
ABSENTEÍSMO na FOSJC INTRODUÇÃO OBJETIVO MATERIAL E MÉTODOS RESULTADOS
Imunização em trabalhadores de serrarias de Pinus
UNIVERSIDADE ABERTA DO SUS UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO ESPECIALIZAÇÃO EM SAÚDE DA FAMÍLIA - EaD Prevenção do Câncer.
ACESSO POR CORDA ABNT Norma Brasileira NBR 15475
Nome(s) do(s) autor(es), mencionar vínculo com o Programa de fomento
Apresentação de Atividades Professor Dr. Marcos Dalmau
Maria Teresa Rodriguez Santos Orientador: Mariana Gonzalez Cademartori
Escolha o fundo e a cor das letras
Introdução ao Curso e Análise Descritiva de Dados
Aprendizagem do Século XXI
ESTATÍSTICA AULA 01 CONCEITOS E PLANEJAMENTO DE PESQUISA – Unidade 1
Escola municipal de ensino fundamental fidel Zanchetta
Nome(s) completo(s) do(s) autor(es)
MELHORIA NA ATENÇÃO À SAÚDE DA CRIANÇA DE 0 A 72 MESES DE IDADE NA UBS Dr. JOSÉ ABEL AMORIM, SÃO JOÃO DO PIAUÍ/PI ESPECIALIZANDA: GRICELLY CARABALLO ALMENAREZ.
EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS
SELEÇÃO PARA VENDEDORA
A questão da Formação Profissional.
Metodologia de Pesquisa
PROFESSOR ORIENTADOR: xxxxx
A qualificação da atenção ao usuário com diabetes
INTRODUÇÃO À CIÊNCIA DA COMPUTAÇÃO
VI SIMPÓSIO DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS FLORESTAIS
Trabalho de Conclusão do Curso Especialização em Saúde Família Implantação da Puericultura na ESF São Bernardo – Santa Bárbara, MG Aluna: Maria Dulcilene.
LICENCIATURA EM LETRAS
Conceitos Demográficos
TÍTULO COMEÇANDO BEM UMA APRESENTAÇÃO
Orientador: Mario Cesar dos Santos de Carvalho
Avaliação da implementação de um ambiente de aprendizagem aplicado à educação a distância: o caso do Laboratório Virtual de Sistemas Integrados de Gestão.
TÍTULO INTRODUÇÃO RESULTADOS E DISCUSSÃO OBJETIVOS CONCLUSÃO
ALESSANDRA DE PAULA - CENTRO UNIVERSITÁRIO INTERNACIONAL UNINTER
Educação Profissional a Distância no SENAI
Agência Butterfly – Publicidade & Propaganda
Escolha o fundo e a cor das letras
Dr. Paulo Tadeu Meira e Silva de Oliveira
Mayara Reinert Gelamo Orientadora: Tatiana Comiotto Menestrina
ENCONTRO DE MOBILIZAÇÃO PARA AS INSCRIÇÕES DO ENEM 2012
0679 Balanço Social Natura-Cortiça Balanço Social
CURSO DE DIREITO TRABALHISTA.
Estatística: Conceitos Básicos
PROFESSOR COORDENADOR: JINBO, M.
Grau de Satisfação dos Estudantes do Curso de Geografia Noturno
4Pesquisador da Embrapa Suínos e Aves
ABORDAGEM INADEQUADA DO HPV NA INFÂNCIA: FALTA DE CONHECIMENTO?
Escolha o fundo e a cor das letras
OBJETIVO Avaliar o desempenho dos alunos com relação aos conteúdos, competências e habilidades, necessárias ao aprofundamento da formação geral e profissional.
Aline Silva Fernandes Me. Lechan Colares-Santos
Nome(s) completo(s) do(s) autor(es)
AÇOES ORIENTADORAS DO CRN/7 DIANTE DAS FRAGILIDADES DETECTADAS NA FISCALIZAÇÃO DO EXERCICIO PROFISSIONAL DOS NUTRICIONISTAS Fiscal Hellem Sousa CRN/7:1374.
Nutrição: quais são as principais áreas de atuação de um nutricionista e como anda o mercado de trabalho para este profissional?
Força em Rede: Rede de Comunicação Online para Pacientes Oncológicos
Modelo do banner – MCC 2018 Integrantes do grupo: Turma: Introdução
Produtividade em Equipe A empresa precisa da cooperativa de vocês ! TREY research.
Planejamento Financeiro e Orçamentário
Pesquisa Científica
Transcrição da apresentação:

O Mercado de Trabalho em Panificação Caren Machado Markus Rafael Rolin Rosana Machado Markus Wilson

INTRODUÇÃO E MÉTODO O presente trabalho foi realizado através de uma pesquisa quantitativa. Foram aplicados 19 questionários, cada um com 19 questões objetivas. Os questionários foram respondidos por trabalhadores da área de panificação.

Demonstrar o nível de qualificação e remuneração dos profissionais de padaria, na área de produção (padeiro, confeiteiro, forneiro e chef de padaria), nas localidades : Campeche, Lagoa da Conceição, São José e Trindade. OBJETIVO DA PESQUISA

JUSTIFICATIVA DA PESQUISA Levantamento de dados para o conhecimento do mercado de trabalho, onde, por meio do curso técnico de panificação do IF-SC, pretendemos atuar. E, por meio da pesquisa, levar informações aos profissionais sobre os cursos de qualificação oferecidos pelo Instituto Federal de Santa Catarina.

CURSOS OFERECIDOS PELO IF-SC Cursos de Qualificação: 1.Habilidades básicas em confeitaria: 160 horas. 2.Operações básicas em cozinha: 160 horas. Cursos Técnicos: 1.Panificação e Confeitaria: 3 semestres.

RESULTADOS

PERFIL DO TRABALHADOR Sexo:

PERFIL DO TRABALHADOR Faixa Etária (em anos):

PERFIL DO TRABALHADOR Escolaridade:

PERFIL DO TRABALHADOR Pretende retomar os estudos:

PERFIL DO TRABALHADOR Possui curso de qualificação:

PERFIL DO TRABALHADOR Pretende fazer algum curso de qualificação:

PERFIL DO TRABALHADOR Tipo de trabalho:

PERFIL DO TRABALHADOR Cargo que ocupa:

PERFIL DO TRABALHADOR Tempo de profissão na área:

PERFIL DO TRABALHADOR Quantas empresas já trabalhou nesta área:

PERFIL DO TRABALHADOR Carteira assinada:

PERFIL DO TRABALHADOR Carga horária de trabalho semanal:

PERFIL DO TRABALHADOR Folgas semanais:

PERFIL DO TRABALHADOR Salário (quantidade de salários mínimos):

PERFIL DO TRABALHADOR Nível de satisfação salarial:

PERFIL DO TRABALHADOR Possibilidade de crescimento na empresa:

PERFIL DO TRABALHADOR Máximo de tempo em uma empresa nesta área:

PERFIL DO TRABALHADOR Pretende continuar na área:

PERFIL DO TRABALHADOR Conhecimento sobre cursos do IF-SC:

CONCLUSÃO: A respeito do trabalhador: Predominantemente do sexo masculino; Faixa etária entre 20 e 30 anos; Ensino Médio Completo, com interesse em retomar os estudos; Fez e pretende fazer cursos de qualificação na área ;

CONCLUSÃO: A respeito do trabalhador: Ocupa o cargo de Padeiro; Trabalha cerca de 5 à 10 anos nesta área, tendo trabalhado em duas ou três empresas; Possui carteira assinada; Trabalha cerca de 40 à 50 horas semanais, tendo uma folga por semana;

CONCLUSÃO: A respeito do trabalhador: Recebe, predominantemente, aproximadamente 2 salários mínimos por mês; Está parcialmente satisfeito com sua remuneração; Pretende continuar na área;

CONCLUSÃO: A respeito do trabalhador: Possui possibilidade de crescer dentro da empresa; Pretende continuar na área; Têm conhecimento sobre os cursos públicos oferecidos pelo IF-SC.

OBRIGADO!!