Europa: economia rural Aula 14 Apostila 4 3º EM 1Profª Juliana
Características gerais I- predomínio das pequenas propriedades - 84% das prop. agrícolas = menos de 20 hectares; -falta de espaço: pôlderes dos Países Baixos (ocupação do leito marinho). II- alta mecanização (não é homogênea); III- decrescente uso de mão de obra rural; 2Profª Juliana
IV- exploração direta da terra: trabalho familiar (pequeno uso de mão de obra contratada); V- produção comercial intensiva: atender o mercado urbano, industrial e de exportação; -variedade, qualidade e alta produtividade. VI- pequena parcela do PIB (mas com consumidores com elevados padrões alimentares). 3Profª Juliana
4
5
6
Principais produções agropecuárias determinadas pelas condições naturais de solo, clima e relevo. -batata; -milho; -trigo. produtos mais consumidos: - cereais (Itália/Países Baixos), batata (Irlanda/Itália), leite e derivados (Irlanda/Grécia) e carne (França/Portugal). 7Profª Juliana
8
Destaques Alemanha; Reino Unido; França; Itália. 9Profª Juliana