Trabalho de geografia *Exemplos de impactos dos subsídios agrícolas da união europeia no Brasil e no mundo.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
A Evolução Do Setor Agrícola
Advertisements

Aumento de produtividade e exportações agrícolas
Agricultura Mundial I, II e III – G13, G14 e G15
Colégio Militar de Brasília 3º ano PREVEST Geografia
Professora Carol - Geografia
Economia dos Estados Unidos da América
Produção agrícola brasileira
História Prof. Carlos GEO Grupo SEB
Os Valores Anti-Rurais da Sociedade Brasileira
Zona Rural e Zona Urbana Plantations Exportação Mão de Obra Barata Grandes Fazendas Único Produto.
RECUPERAÇÃO ANUAL DISCUSSÃO CENTRAL DO BIMESTRE: DESENVOLVIMENTO Conceito dominante: DESENVOLVIMENTO = CRESCIMENTO ECONÔMICO 1º BIMESTRE.
Produção agrícola brasileira SOJA: Principal produto agrícola de exportação Destaques: regiões Centro-Oeste e Sul Tropicalização desse cultivo pela EMBRAPA.
OS PRINCIPAIS PRODUTOS DE EXPLORAÇÃO AGRÍCOLA
Prof. Dr. Cândido Ferreira da Silva Filho Financiamento do desenvolvimento O estado assumiu acentuado destaque no financiamento da economia nacional nos.
Crescimento Econômico Mauro Rodrigues, FEA/USP 1.
Funcionando como um mercado único com 28 países, a UE é uma importante potência comercial a nível mundial. A política económica europeia apoia o crescimento.
Energia e meio ambiente PROF. DR. ALEXANDRE H. DE QUADROS.
Liceu Albert Sabin – 9.o Ano Geografia – União Europeia – Aspectos Gerais – Professor Danilo.
 Anábolly Azevedo  Andréa França  Jacson Dione  Layla Minelle  Patrícia Lopes  Romário de Souza  Romerson Castro  Orientador:  Pablone Mendes.
Europa: economia rural Aula 14 Apostila 4 3º EM 1Profª Juliana.
Gestão da Produção Industrial Economia e Globalização MATERIAL 1.
Comércio Exterior - conceitos Balança Comercial = exportações – importações Superávit: saldo positivo (EXP > IMP) Déficit: saldo negativo (EXP
O COMÉRCIO INTERNACIONAL DE PORTUGAL: UM RETRATO.
ECONOMIA BRASILEIRA E O MERCADO GLOBAL
Guianas Prof:Wilson 8° Ano A Matheus Kauã N:19 Stephan N:23.
Guianas Prof:Wilson 8° Ano A Matheus Kauã N:19 Stephan N:23.
Ponto de equilíbrio e análise de relações custo/volume/lucro
Economia Brasileira. Economia Brasileira Boletim Focus do BACEN 26 DE DEZEMBRO Indicadores dos agentes de mercado coletados pelo Banco Central do Brasil.
Propagandistas de Produtos Farmacêuticos
VENEZUELA Pedro Murilo T. B. Torres n°20
O Programa de Financiamento à Exportação PROEX
PROF. ELISSON DE ANDRADE
OS USOS E AS UTILIZAÇÕES
CAPÍTULO 3 - AGROPECUÁRIA E AGRONEGÓCIO
Espaço Agrário 2º EM – 2017 Jeferson.
Disciplina: Economia Internacional
AGRICULTURA FAMILIAR Entende-se por agricultura familiar o cultivo da terra realizado por pequenos proprietários rurais, tendo, como mão de obra essencialmente,
GEOGRAFIA 9º ANO Prof. Gustavo Macieira.
INTRODUÇÃO À SUINOCULTURA MERCADO NACIONAL DE SUÍNOS
O Fim da Supremacia Europeia
História Econômica Geral
O BRASIL NO SÉCULO XXI.
Comércio Exterior - conceitos
Projeção da Fruticultura Para os Próximos 10 Anos
NAFTA 8º Ano.
A Revolução Verde.
Subsídios Agrícolas da UE
Agricultura nos anos 1990.
REPÚBLICA OLIGÁRQUICA
Espaço Agrário Mundial
FATORES DETERMINANTES
MERCADO DO MILHO Robson Mafioletti
Agricultura portuguesa
FORMAÇÃO ECONÔMICA BRASILEIRA.
Prejuízo anual brasileiro US$ 1,4 trilhão – quase 5% do PIB mundial
Macroeconomia Seção 2.1 – O sistema de contas nacionais e contas satélite Prof. Diego Fernandes Emiliano Silva Macroeconomia Prof. Me. Diego Fernandes.
DO PÓS-GUERRA À GRANDE DEPRESSÃO
CUSTO BRASIL AGRONEGÓCIO Matheus Zan Grazilio. O QUE É CUSTO BRASIL? Denominação genérica dada a uma série de custos de produção, ou despesas incidentes.
O Fim da Supremacia Europeia
Impactos sobre a economia brasileira da crise de 1929
Blocos Econômicos.
DO PÓS-GUERRA À GRANDE DEPRESSÃO
Continente Americano (prof. Padovani – 8º ano)
O QUE É 70/30 70% DA SOJA E DO MILHO PODEM SER EXPORTADOS SEM INCIDÊNCIA DE ICMS 30% DEVEM PERMANECER NO ESTADO, E SE FOREM EXPORTADOS HAVERÁ A COBRANÇA.
Relatório de Política Monetária
INJUSTAS OU NECESSÁRIAS?
Reconstrução e política de blocos
2ª REVOLUÇÃO INDUSTRIAL E IMPERIALISMO Prof. Lincoln Marques
ECONOMIA E COMÉRCIO INTERNACIONAL 2019
DESAFIO 3.0 ANÁLISE DAS DEMONSTRAÇÕES EQUIPE: ADIUZE MARIELLE MARILDE ASSUNÇÃO NILZA SOUSA PROFESSOR: CONRADO.
Transcrição da apresentação:

Trabalho de geografia *Exemplos de impactos dos subsídios agrícolas da união europeia no Brasil e no mundo.

O que é subsídio: Concessão de dinheiro feita pelo governo a determinadas atividades (indústria, agricultura etc.) com a finalidade de manter acessíveis os preços de seus produtos ou gêneros ou para estimular as exportações do país. Ou seja, quantia que o governo arbitra para obras de interesse público; subvenção.

Impactos de subsídios agrícolas Um recente artigo divulgado pela agência Deutsche Welle proporciona uma demonstração a respeito das distorções dos subsídios. Segundo o estudo, “na União Européia (UE), os 60% menores produtores recebem 10% do dinheiro dos subsídios, e 2% do andar de cima ficam com 25%”.

... Porque os agricultores europeus (e americanos também) recebem subsídios de seus governos, eles podem vender seus produtos mais baratos. Com isto prejudicam os agricultores de países pobres que não recebem subsídios, pois seus podutos acabam custando mais caro

... A carne e o açúcar brasileiros que poderiam ser exportados para a Europa acabam sofrendo uma competição desigual com os agricultores e pecuaristas europeus. O mesmo ocorre com o suco de laranja brasileiro que é barrado do mercado americano e caso não fosse venderia muito mais.

... Nos EUA, cerca de 60% dos fazendeiros não recebem nada do Estado, mas os 10% mais ricos do setor ficam com 72% do total de subsídios estatais. Já no Brasil, o governo federal não possui uma política de preços mínimos adequada para a realidade agrícola do país e os produtores acabam sofrendo algumas conseqüências da “concorrência” dos produtores subsidiados.

... Na União Européia, os subsídios representam um terço das receitas dos produtores e, nos Estados Unidos, quase um quinto. No Japão, em torno de 60% das receitas dos agricultores provêm de subsídios. Várias fontes calculam em mais de 300 bilhões de dólares o valor anual dos subsídios concedidos aos agricultores dos países ricos.

... No Brasil, grande parte do subsídio, calculado em cerca de 15 bilhões de dólares por ano, é oriunda das negociações das dívidas agrícolas, o que confirma que a situação de endividamento e inadimplência de nossos produtores rurais aumentou muito nos últimos anos. Os produtores de algodão, milho, trigo e arroz são os que mais recebem subsídios (61% do total). Comparativamente, os países ricos gastam cerca de 1% do PIB em subsídios agrícolas, contra 0,6% do Brasil

Nomes: Beatriz Alexia de França Souza N°03 Leila de Sales Mota Oliveira N°20 Nyagara Christ Amorim de Lima N°30 Thiago Rodrigues Matheus Augusto Silva Souza Reis N°25 Prof° Rita 2°A