MERLOT Música: Day Without Rain (Enia).

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Traz outro amigo, também! Não! Não fuja! Garantimos-lhe que não vai haver sangue, nem choros, nem tragédia! Apenas queremos começar a falar consigo de.
Advertisements

A TEORIA DO CICLO DO PRODUTO
3º ENCONTRO JAMANTARIA Família Tamborlin –
38º ENCONTRO JAMANTARIA Família Pedri –
Vinhos Esquisitos.
Vinhos gaúchos.
DICAS SOBRE VINHOS - I Quem conhece o Mantovani, sabe de sua ligação
O Pedido de Uma Criança a Seus Pais.
Cristina Mazon Hessmann
VINHOS DOS ESTADOS UNIDOS
Vinhos e iguarias artesanais da Córsega
Auto-estima X Individualismo
VINHOS DO TEJO 1. VINHO BRANCO Produtor: Casal Branco Marca: Falcoaria
Teoria da Produção Em cada momento no tempo existe um conjunto de técnicas produtivas, ou tecnologias, que permite produzir determinado produto, a partir.
MAPAMUNDI DO VINHO VOLUME I
DICAS SOBRE VINHOS - I Quem conhece o Mantovani, sabe de sua ligação
Jean Pierre Rosier Eng. Agr. Dr. em Enologia
Quais são os alimentos mais caros do mundo?. Quais são os alimentos mais caros do mundo?
Em busca de uma compreensão
Portugueses R$ 18,00 R$ 22,00 R$ 24,00 R$ 27,00 R$ 28,50 R$ 78,00
TRANSISTOR DE JUNÇÃO BIPOLAR
O MUNDO DOS MICRORGANISMOS
NOSSOS PRODUTOS. LINHA GRANDE RESERVA Cabernet Sauvignon Grande Reserva Vinho de guarda, elaborado com uvas Cabernet Sauvignon extremamente maduras.
QUAIS SÃO AS COMIDAS MAIS CARAS DO MUNDO?. ENVELHECIDO POR 75 ANOS. QUANTO CUSTA: R$ 5 mil o litro. Essa jóia vem da cidade de Módena, no norte da Itália,
AMÉRICA MÓVEIS DEGUSTAÇÃO VINHOS CHILENOS MONOVARIETAIS
Cultivares de videira para mesa, suco e vinho
Vinho Profa. Viviane Salazar.
A França é, sem dúvida, o país que tem a imagem mais fortemente associada ao mundo do vinho. Os vinhos franceses servem de referência ao mundo inteiro.
11 ACAVITIS Associação Catarinense dos Produtores de Vinhos Finos de Altitude Criada em 2005 – 26 Associados objetivos -Integrar e defender os interesses.
Tópicos Profa. Viviane Salazar
Evolução.
PRODUÇÃO DE VINHOS.
Bar prá todo mundo !  Para quem não é abstêmio, nem preconceituoso, sempre haverá uma opção dentre tantas alternativas. Porém sempre vale a recomendação:
Propagação da videira Professor: Sergio Yoshimitsu Motoike
Concorrentes – Lojas e delicatessen – Ville du Vin
O Domínio dos Vinhos.
Vinhos tintos continentais, um leque de possibilidades
Vinhos seletos do Mediterraneo
Vinhos tintos de uvas Monastrell y Syrah, D. O
FILOSOFIA O QUE É FILOSOFIA ?.
AS COMIDAS MAIS CARAS DO MUNDO. Vinagre Balsâmico – envelhecido por 75 anos. Custa R$ 5.000,00 o litro. Esta jóia vem da cidade de Módena, no norte da.
Vinhos californianos Organização: Renata Dal Belo e Paula Monteiro.
Química Ambiental INTROUDUÇÃO A QUÍMICA AMBIENTAL.
História em quadrinhos NOMES: Gabriel Janine Letícia
Com som a ingestão de vinhos pode ser, além de um prazer inigualável, uma fina arte que envolve todos os sentidos humanos. Claro que para apreciá-lo,
Jamantar Familia Tomazelli 16/03/2013
Imigrantes Italianos Natalia e Luiza TURMA: 42 PROFESSORA : MARCELI.
A VITICULTURA DA METADE SUL
5º ENCONTRO JAMANTARIA-2011 Família Stefanini –
SETORES DE ALIMENTOS e BEBIDAS & ENOGASTRONOMIA E NOÇÕES DE ENOLOGIA
O FRUTO. vida eterna... Se a gente for pensar num momento de Jesus, quando Ele afirmou ser a árvore da vida e que quem estivesse n’Ele teria Se a gente.
Alunas: Camila e Natani
CABERNET SAUVIGNON BORDEAUX – FRANÇA.
Historia do pais na vitivinicultura
Uruguai-Tannat.
SUBSTÂNCIAS NITROGENADAS
EUA- Califórnia/Napa Valley Chardonnay. História Em 1976, em Paris, Steven Spurrier, promoveu uma degustação de vinhos franceses e californianos; Em uma.
Região de Champagne França
TRABALHO DE VITICULTURA RIESLING ITÁLICO DISCENTE: JOÃO PEDRO DE ALMEIDA CORRÊA DA ROSA DOCENTE: NORTON SAMPAIO.
Sauvignon Blanc- Nova Zelândia. Vitivinicultura na Nova Zelândia As primeiras plantações de uvas viníferas são do ano de 1819; Em 1970 houve a substituição.
Itália -Toscana - Sangiovese Fernanda Vieira Renata Raldi.
VINHOS Nelson Rodrigues ..
Vinhos do Brasil.
Suíça. País tranqüilo que vive ao ritmo de seus pastos nas montanhas, a Suíça oferece uma culinária rústica e farta: sopas, peixes de corredeiras e lagos,
A França, pátria do vinho Não é um exagero classificar a França como o melhor país vinícola do mundo. Nenhum país possui tantos vinhos de excepcional.
T ONINHO V ENDRAMINI S LIDES A P R E S E N T A MEMÓRIAS DE VIAGENS um texto de minha autoria com sequência automática Paisagem - Sur de Chile fotos de.
Curso Técnico em Vitinicultura e Enologia Disciplina: Regiões Vitivínicolas Prof°. Dr. Fábio L. Lenk Letícia Mendes Maria JosédaSilvaValente Rafaela Reis.
Tipos de vinho tinto Cabernet Sauvignon: Das castas internacionais, talvez seja a uva tinta mais reproduzida nos países do Novo Mundo (Estados Unidos,
Tipos de vinho branco Chardonnay: Das uvas internacionais, é a branca mais difundida pelo mundo. Sua origem é na Borgonha, gerando vinhos sofisticados.
FIC – Produção da Uva e do Vinho ASPECTOS TECNOLÓGICOS
Transcrição da apresentação:

MERLOT Música: Day Without Rain (Enia)

De sabor muito semelhante ao do Cabernet Sauvignon, o Merlot - nome significa pequeno Melro – é facilmente confundido com o Cabernet Sauvignon nas provas ás cegas. Seus aromas e sabores incluem: amora preta, cassis, cereja cozida, ameixa, chocolate, café e às vezes couro.  

Assim como no caso da uva Cabernet Sauvignon, historicamente a mais famosa região onde se planta a Merlot tem sido a de Bordeaux, na França, onde a Merlot (e não a Cabernet Sauvignon) é a principal uva em termos de produção total. Em Bordeaux planta-se Merlot principalmente fora da região de Medoc; por exemplo, é a principal uva dos vinhos de Pomerol e ST.-Émilion.

No entanto, a Merlot é quase sempre misturada com a Cabernet Sauvignon, a Cabernet Franc e possivelmente com a Malbec e/ou com a Petit Verdot. Existe uma famosa exceção extrema: o Château Petrus (de Pomerol), um dos mais caros vinhos do mundo, que é 99% Merlot.  

Em Bordeaux e na Califórnia é comum se dizer que a Merlot é mais macia, mais carnuda e mais gorda do que a Cabernet Sauvignon, e às vezes isso pode ser verdade. A maciez do vinho é um fenômeno complexo que depende de muitos fatores, inclusive do amadurecimento da uva.  

Quando as uvas Merlot de grandes vinhedos amadurecem plenamente, o tanino aparece como relativamente macio e redondo ao paladar. Dito isto, a Merlot não é exclusiva no que se refere à maciez, e há muitos exemplos de Merlot que são tudo, menos macias. Certas regiões, notadamente o norte da Itália e Long Island, no estado de Nova York, são conhecidas por um estilo de Merlot magro, liso. 

Embora a Califórnia seja considerada a base dos vinhos Merlot no Novo Mundo, essa distinção deve ser compartilhada com o estado de Washington. Grande número de Merlots excelentes e profundamente concentrados, oriundos daquela região, são surpreendentes e crescem muito a cada ano.  

No entanto, no Chile, o Merlot e o Sauvignon Blanc talvez não sejam autênticos. Muitos vinhos chilenos rotulados de Merlot, depois de testes científicos acabam se revelando Merlot entremeado de Carmenére, uma variedade outrora bem conhecida em Bordeaux, mas praticamente extinta ali. Contudo, em alguns vinhedos mais novos do Chile planta-se exclusivamente Merlot. 

A uva Merlot é plantada principalmente na Califórnia; no Chile; em Bordeaux e no Languedoc-Roussillon, na França; em Ter Venezie, Itália; em Long Island, estado de Nova York; e nos estados da Virgínia e de Washington.

E no Penedés, também, se produz Merlot de excelente qualidade, resultando em vinhos com personalidade, requinte, completando os mais exigentes paladares!!!

FIM