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Transcrição da apresentação:

FACULDADE DE CIENCIAS DE SAUDE UNIVERSIDADE ZAMBEZE Bromatologia FARMACIA TEMA: INTRODUCAO A BROMATOLOGIA DOCENTE: Enes Buck Xavier - Tete, 2017

INTRODUÇÃO AO ESTUDO DA BROMATOLOGIA SUMARIO: GENERALIDADES. DOCENTE: ENES Buck Xavier Disciplina: Bromatologia

DEFINIÇÕES ALIMENTOS “Todo substância ou mistura de substâncias, em qualquer estado físico, destinados a fornecer ao organismo humano os elementos normais à sua formação, manunteção e desenvolvimento”. ALIMENTAÇÃO “Processo biológico e cultural que se traduz na escolha, preparação e consumo de um ou vários alimentos ”.

NUTRIÇÃO “Estado fisiológico que resulta do consumo e da utilização biológica de energia e nutrientes em nível celular”.

Alimentos aptos para consumo (genuínos) Obedece padrões de identidade e qualidade pré- estabelecido pela legislação vigente (aspectos higiênico-sanitários e nutricionais. (Alimentos in natura) Alimentos não aptos para consumo Contaminados Alterados Falsificado Adulterados

LEIS DA ALIMENTAÇÃO  Lei da Quantidade;  Lei da Qualidade;  Lei da Harmonia;  Lei da Adequação.

REFERÊNCIAS  SILVA, Dirceu Jorge. Análise de Alimentos: métodos químicos e biológicos/ Dirceu Jorge Silva, Augusto César de Queiroz. 3 ed.- Viçosa: UFV,  RIEDEL, G. Controle sanitário dos alimentos. São Paulo : LOYOLA, p.  INSTITUTO ADOLFO LUTZ. Métodos físicos e químicos para análise de alimentos.