DICAS DE COMO REALÇAR O SABOR DA COMIDA UTILIZANDO ERVAS AROMÁTICAS

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Transcrição da apresentação:

DICAS DE COMO REALÇAR O SABOR DA COMIDA UTILIZANDO ERVAS AROMÁTICAS

Açafrão: Tempero e corante utilizado muito no Nordeste Açafrão: Tempero e corante utilizado muito no Nordeste. Utilizado em risoto, carneiro, caldo de peixe, paella, arroz. Alecrim: erva utilizada na preparação de carne suína, aves , carnes de caça e peixes (suaviza o sabor sem perder o gosto característico da carne). Cebolinha: rica em vitamina A e C. Combina com a maioria das preparações. Deve ser acrescentada à comida no último instante das preparações.

Coentro: Comumente utilizado ainda fresco nos preparos de peixes , carne suína e aves, principalmente no Nordeste. Cravo-da-índia: pode ser utilizado em pó ou inteiro, bastante utilizado na preparação de bolos, tortas, doces, chá. Erva-doce: erva de aroma adocicado; utilizado no preparo de peixes, carnes suína, legumes, doces, bolos, tortas

Gengibre: condimento com sabor picante, bastante utilizado em bebidas quentes, doces, massas e carnes ( corta a gordura das carnes gordas do porco e pato). Louro: erva com gosto marcante utilizada em feijão, feijoada; caldos, ensopados, carnes de panela. Manjericão: erva com aroma marcante e inconfundível, bastante utilizado em massas e molhos de tomate.

Noz-moscada: pode ser encontrada moída ou inteira, tem sabor quente, doce e picante. Bastante utilizada em preparações com leite, molho branco, sopas, bolachas. Cebola: existem vários tipos; amarela (comum),doce (serve para ser recheada),vermelha ou roxa (pode ser consumida crua e excelente para decoração, para conserva (bem pequena 2,5cm de diâmetro). Cheiro verde: cebolinha com a salsinha: cabe em qualquer preparação.