CURSO BÁSICO DE PISCICULTURA Fabricio Romão Galdino -Processamento de Pescados- Fabricio Romão Galdino Eng. Aqüicultura AGENCIARURAL SUPERVISÃO DE PRODUÇÃO ANIMAL (SPA)
Peixe Vivo === Fresco – Abatido no Gelo
Lavagem do pescado
Carros de aço inox
Higienização
Descamadora
Equipamento para resíduos de filetagem
Agregação de valor Polpa congelada;
Agregação de valor Polpa congelada; Curtimento do couro;
Agregação de valor Polpa congelada; Curtimento do couro; Glaciamento;
Agregação de valor Polpa congelada; Curtimento do couro; Glaciamento; Farinha de peixe (espinhos);
Custo de produção do filé Estimativa do custo do filé sob diferentes condições de preço da tilápia viva e custo de industrialização – Kubitza, 2006 Considerando as seguintes condições: rendimento no processamento de 29% em filés
TIR para frigoríficos com vendas voltadas exclusivamente ao mercado interno. Único produto aproveitado é o filé. Condições Base: Preço de venda do filé SIF: R$ 12,00 Aquisição da tilápia viva: variável R$ 2,20 a 2,86 Kubitza, 2006
Foto1. TAMBLER 49
Reestruturado cru de peixe, sabor pimentão, cenoura e queijo.
Reestruturado cru de peixe, sabor queijo.
Produto final- Empanado reestruturado de peixe. Vista do empanado pronto cortado ao meio.
Reestruturado de camarão congelado em tripa artificial. Vista do reestruturado de camarão cortado ao meio.
Porcionadora de hamburguer