FESTIVAL DE PIZZAS FESTIVAL DE PIZZAS. FESTIVAL DE PIZZAS FESTIVAL DE PIZZAS.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Reaproveitando alimentos, principalmente as cascas.
Advertisements

Peixes * Limpar e arranjar o peixe
É batata ou maçã? Material uma batata uma maçã taça com água faca
Gastronomia Espanhola
S.Martinho Rafael Santos 9ªA Nr. 26 Escola EB 2,3 da Pontinha.
"GERAÇÃO SAÚDE" Alunos da EMEF ARMANDO DE ARRUDA PEREIRA - São Paulo
JOGO MAU-MAU Por Munir Chain
Sergipe Aracaju.
Alô, galera! Podemos dizer que a Geografia é a ciência que estuda as relações dos homens entre si, ou seja, as relações sociais, culturais, políticas.
... Uma imagem BAHIA... Uma imagem... Um sabor !... Um lugar! Voltar.
Cursistas: Maria Auxiliadora da Silva Wilma Mamprini.
ESPÍRITO SANTO CASTELO Uma imagem Um sabor Um lugar.
LICORES E BEBIDAS FEITAS EM CASA
Com muito amor, da nossa família para a sua.
BOLOS E TORTAS EXCLUSIVAS "BY CARMEN"
Molho de Iogurte com Hortelã
COMPORTAMENTO ALIMENTAR Dicas para seu dia-a-dia
As fogaças JOANA AZEVEDO.
Centro-Oeste Nomes: Raul, Priscila, Natália P., Nédison, Mateus, Nicholas, Natalia C., Rafaela. Série: 7ªA.
Dicas Úteis. Problema com formigas: coloque casca de pepino junto à saída das formigas.
CAPA FELIZ NATAL "BY CARMEN" 2010.
BOLO DE CASCA DE ABÓBORA
BOLO DE CASCA DE BANANA.
Cortes de carne - patinho
Você sabia que... Projeto Molho de Cascas de
Cartografia do grupo de Angra dos Reis
Ensopado de Vegetais - 2 colheres(sopa) de manteiga light - 3 cebolas médias - 2 dentes de alho - ½ xíc. de molho de tomate - ½ xícara(chá) de água -
Coutron Light - 2 fatias de pão em cubos
Peixes * Limpar e arranjar o peixe
Salada de Pepino e Alface
CONHECENDO O CENTRO -OESTE GOIANO
Informática – Professora Christiane Turma 11 – Professora Patrícia
RECEITAS ANJINHA & AMIGOS.
DESEJA UM FELIZ NATAL PARA VOCÊ!
RECEITAS QUE TÊM GOSTINHO DE SAUDADES...
Atum Tesouro Ingredientes 1 lata de atum escorrido 4 ovos de codorna 1/2 pacote de queijo parmesão ralado 1 colher (café) de molho de pimenta 1/2 colher.
Pudim de Morango com Gengibre
Isabel Barrionuevo Almuzara
AS MINHAS SOBREMESAS PREFERIDAS
A Festa do Senhor da Serra A Capela onde se realiza a missa: por ser muito pequena as pessoas assistem à missa no largo.
Receitas.
Berinjela em Conserva - ½Kg de Berinjela refogada no azeite - 1 Cebola picada - 3 Tomates picados s/ pele e s/ sementes - ½Kg de Pimentão vermelho refogado.
PREPARANDO AS SUAS FESTAS
LIVRO DE RECEITAS DA TURMA: 123
BOLOS DIFERENTES E DELICIOSOS
Marinadas Observações:
Dicas de Armazenamento
Livro de receitas Saudáveis 2º ano E Professora Ana Lúcia 2014.
Copa do mundo 2014 Estêvão e Maria Luísa turma 41 professora Marceli
MOTHER’S DAY O Green AM realizou diferentes atividades para essa data especial. O grupo fez lindos cartões para as mommies usando tocas de mestre cuca.
Gabrielli F. Dedordi Jessica Faversani Moira Schmeng
Quando estiver à toa, Cozinhar é preciso...
112 RECEITAS DIVERSAS.
COSTELA-DO-DIANTEIRO
Filé de Lombo João André Benato Luiz Carlos Cardoso.
Nutrinformativo Edição nº 4 Alimentos da época
BOLO DE CHOCOLATE COM PUDIM DE LEITE EM BANHO-MARIA
João e Johann Imigrantes Alemães T.41.
CURSO DE PLANTAS MEDICINAIS PARA AGENTES COMUNITÁRIOS DE SAÚDE
Aproveitamento integral de Alimentos
Panetone.
Receitas Hambúrguer Bolacha Macarrão Rapadura Risolis.
Receitas da Maria Espero que gostem.
4º A - manhã.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL NA ESCOLA PROPOSTAS DE EMENTAS DO 7º J Diana Anselmo Beatriz Ribeiro Daniela Jerónimo Lídia Silva.
Profª. Gisele Marins1 Antepastos O papel do antepasto Antepastos de várias nacionalidades. Tipos de antepastos. Os patês.
o Ingredientes Ingredientes o 1º Passo – fazer a massa 1º Passo – fazer a massa o 2º Passo – preparar a cozedura 2º Passo – preparar a cozedura o 3º Passo.
Beatriz Sousa nº2 Carolina Cruz nº4 Inês Campos nº8 Leonor Pinto nº11 Matilde Pinto nº12.
Ementa biológica Primavera/VERÃO Sopa: Ingredientes: 1 abóbora hokaido 2 cebolas médias 2 dentes de alho 1 folha de louro azeite q.b. 1 c. sopa de sal.
LUGAR SABOR IMAGEM. Moqueca Capixaba (para 6 pessoas) Ingredientes 1,5kg de peixe fresco (robalo, badejo, papa-terra, ou namorado) 3 maços de coentro.
Transcrição da apresentação:

FESTIVAL DE PIZZAS FESTIVAL DE PIZZAS

COMO PREPARAR A MASSA – PASSO A PASSO

Massa para pizza tipo italiana receita para 1 pizza para 2 Gulosos Ingredientes     250g de farinha de trigo     5g de sal fino     12,5g de levedura de cerveja (fermento de padeiro)     125g de água     12,5g de azeite extra virgem

Preparação Peneirar a farinha para uma tigela e juntar-lhe o sal . Preparação     Peneirar a farinha para uma tigela e juntar-lhe o sal. Misturar os dois ingredientes até que se tornem homogêneos. Se o sal não ficar bem misturado com a farinha, fará grumos e a massa não crescerá bem.

Dissolver a levedura na água morna. Nota: usar água mineral de preferência. Juntar a água com a levedura e o azeite à farinha.

Amassar até amalgamar todos os ingredientes e transferir a massa para uma superfície de trabalho.

Amassar com as mãos (exercendo pressão com os pulsos) até obter uma massa lisa e elástica. A massa estará pronta quando, fazendo pressão com um nó de um dedo, ela volta à sua forma original em poucos segundos.

Formar uma bola com a massa Formar uma bola com a massa. Com uma faca, desenhar uma cruz (x) na superfície da massa.

Deixá-la repousar 3 horas num local protegido de correntes de ar e deixar a massa levedar.

Dividir e estender a massa de acordo com a receita Dividir e estender a massa de acordo com a receita. Selar os discos da massa de ambos os lados no grill aquecido em 160 graus (rapidamente).

MOLHO DE TOMATES ESPECIAL PARA PIZZAS

MODO DE FAZER O MOLHO DE TOMATES PARA PIZZA Ingredientes: 1 kg de tomate bem maduros (vermelhos e firmes) 2 folhas de louro grandes e inteiras 4 cravos da índia 1 tablete de caldo de galinha ou de legumes 1 lata pequena de extrato de tomates 1 caixinha de catchup alho picado, azeite de oliva, orégano e manjericão fresco açúcar o quanto for necessário para controlar a acidez Modo de fazer: Corte os tomates em pedaços com semente e casca Coloque em uma panela para cozinhar, junte as folhas de louro, o cravo e deixe cozinhar até derreter um pouco Retire do fogo, tire as folhas de louro e o cravo, bata o tomate no liquidificador e coe em uma peneira Aguarde Em uma panela coloque o azeite, o alho picado bem pequeno, frite um pouco e coloque o molho de tomate, a massa de tomate, o ketchup, o açúcar, o orégano, o caldo de galinha, o manjericão e deixe cozinhar um pouco Prove até que fique do seu gosto Pode colocar mais folhas de louro e cravo nesta etapa também. Nota: este molho pode ser congelado em porções individuais. Fonte de pesquisa/receita modificada: http://tudogostoso.uol.com.br

MASSA DE PIZZA FINA E CROCANTE

MODO DE FAZER A MASSA FINA E CROCANTE Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 8 a 10 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo vegetal, 1 ovo, 45g de fermento de padaria (Fleishmann), 250 mml de cerveja (ou água mineral), sal a gosto Modo de fazer: Esquente a cerveja (ou a água) a mais ou menos 36 graus (para saber ao certo, sinta se está na temperatura do corpo). Junte o fermento à cerveja, até que se dissolva completamente (antes de adicionar o fermento, tire um pouco do gás da cerveja, para evitar que transborde). Coloque a farinha de trigo numa tigela grande*, junte o sal e misture bem; Abra um buraco no meio farinha e despeje a mistura do fermento com a cerveja dentro, cobrindo com a farinha. Deixe descansar assim por uns minutos; Adicione o ovo batido e o azeite de oliva, misture bem até que forme uma massa bem homogênea. Quando a massa começar a se soltar da tigela, tire-a de dentro, e passe a amassá-la em cima de uma pedra mármore, de preferência, até que esteja completamente lisa e homogênea. Unte uma tigela grande com óleo ou azeite, coloque a massa dentro e cubra com filme plástico para não secar, deixando uma folga para a massa crescer. Coloque a tigela dentro de um saco plástico e feche-o completamente. Ponha para repousar em algum lugar abafado, como dentro de um forno frio e desligado, por exemplo. Deixe descansar de 4 a 6 horas. Opcional: Após a massa descansar por volta de uma hora e meia, retire-a de dentro da tigela e volte a amassá-la até que se reduza ao tamanho original. coloque em seguida na tigela conforma mencionado acima, e deixe descansar de 4 a 6 horas. Porção:quantidade para cerca de 6 discos de pizza fina de 30cm ou 8 de 25cm Fonte de pesquisa Google: www.chefedaculinaria.blogspot.com

PIZZA DE STROGONOFF DE MIGNON E BATATA PALHA

MODO DE FAZER A PIZZA DE STROGONOFF E BATATA PALHA Ingredientes da massa: 500g de farinha de trigo, 25g de fermento de pão, 1 colher de sopa de leite em pó, 1 colherinha de café de sal, 50g de gordura ou margarina, 1 ovo, 1 copo de água aproximadamente (230 ml) Modo de fazer a massa: Faça uma esponja com 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos Ingredientes, faça uma massa bem macia e corte-a em 3 pedaços iguais. Após tudo, embole-as e deixe-as descansar coberta com um pano, por 20 a 30 minutos em cima da mesa enfarinhada. Após este descanso, abra a massa com um rolo, estique-a em formato de disco com 25cm a 30cm de largura. Sele as rodelas de massa no grill de ambos os lados. Rendimento da massa: 3 médias. Outros ingredientes: strogonoff (ver próximo slide), batata palha, azeitonas verdes e azeite de oliva para pincelar a massa. Montagem da pizza: Coloque uma rodela de pizza sobre o grill, pincele a mesma com azeite de oliva e espalhe o strogonoff (deixe uma beirada de 1 dedo livre entre a borda da massa e o strogonoff), polvilhe com queijo e orégano. Decore com batata palha e azeitonas verdes, Ligue seu grill na temperatura alta. Coloque a tampa até a massa dourar um pouco. Sirva logo no próprio grill. Não use objetos cortantes, só utensílios de silicone. Se preferir transfira a pizza já assada para outro prato usando duas espátulas de silicone como apoio. Nota: se gostar abra uma rodela de massa mais larga e recheie a borda com queijo catupiry. Sele somente a parte inferior da massa.

MODO DE FAZER O STROGONOFF NO MICRO-ONDAS Ingredientes: 1kg e 300g de filé mignon ou coração de alcatra cortado em tirinhas (sem nervos ou gordura), 1 cebola grande picada, 1 colher (sopa – cheia) de manteiga ou margarina, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 1 colher (sopa) de mostarda amarela, 1 colher (sopa – rasa) de sal, pimenta do reino moída na hora à gosto, molho de pimenta à gosto (opcional), 5 colheres (sopa) de catchup, 2 a 3 colheres (sopa) de conhaque, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 lata de tomates pelados (moer no mixer), 200g de cogumelos em conserva fatiados (reservar sua calda), 1 pacote (400g) de nata fresca (creme de leite fresco). Modo de fazer: Num recipiente refratário redondo e pequeno coloque a cebola e a manteiga. Leve em aberto ao micro-ondas, na potencia alta e sem tampa, por 5 minutos. Coloque a carne cortada em tirinhas num refratário redondo e grande (com tampa). Tempere a carne com sal, pimenta do reino, mostarda, molho de pimenta e molho inglês (deixe tomar gosto por 10 minutos). Passado esse tempo adicione as cebolas preparadas e misture muito bem. Junte o trigo, o catchup, o molho dos cogumelos, o molho de tomates sem peles moídos, o conhaque e os cogumelos fatiados. Misture muito bem e coloque o recipiente dentro do micro-ondas. Coloque a tampa (desloque-a um pouco para a entrada de um pouco de ar). Ligue o micro-ondas por 12 minutos na potência alta. Retire do forno, mexa a carne (dando voltas ao redor da mesma) para que a carne que estivar no centro se desloque para a parte de fora (e vice versa). Recoloque no micro-ondas com a tampa deslocada e cozinhe na potência alta por mais 12 minutos. Retire do forno e misture a nata fresca, Recoloque o strogonof no micro-ondas, em potencia alta, por mais 6 minutos. Deixe num tempo de espera de 10 minutos. Retire, misture bem. Deixe amornar para colocar na pizza. O restante pode ser congelado..

PIZZA DE PRESUNTO E QUEIJO

MODO DE FAZER A PIZZA DE PRESUNTO E QUEIJO Ingredientes da massa: 500g de farinha de trigo, 25g de fermento de pão, 1 colher de sopa de leite em pó, 1 colherinha de café de sal, 50g de gordura ou margarina, 1 ovo, 1 copo de água aproximadamente (230 ml) Modo de fazer a massa: Faça uma esponja com 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos Ingredientes, faça uma massa bem macia e corte-a em 3 pedaços iguais. Após tudo, embole-as e deixe-as descansar coberta com um pano, por 20 a 30 minutos em cima da mesa enfarinhada. Após este descanso, abra a massa com um rolo, estique-a em formato de disco com 25cm a 30cm de largura. Sele as rodelas de massa no grill de ambos os lados. Rendimento da massa: 3 médias. Outros ingredientes: rodelas de tomates maduros e firmes, azeitonas verdes sem caroços, fatias de presunto cozido, queijo mussarela ralado grosso e orégano seco. Montagem da pizza: Coloque uma rodela de pizza sobre o grill, regue a mesma com molho de tomates (deixe um espaço ente o mesmo e a borda da massa), espalhe fatias de presunto, polvilhe com queijo e orégano. Decore com rodelas de tomate e azeitonas, Ligue seu grill na temperatura alta. Coloque a tampa até a massa dourar um pouco. Sirva logo no próprio grill. Não use objetos cortantes, só utensílios de silicone. Se preferir transfira a pizza já assada para outro prato.

PIZZA DOCE COM LEITE CONDENSADO, CHOCOLATE BRANCO E CANELA EM PÓ

MODO DE FAZER A PIZZA DOCE DE CHOCOLATE BRANCO Ingredientes da massa: 250g de farinha de trigo, 5g de sal fino, 12,5g de levedura de cerveja (fermento de padeiro), 125g de água, 1 colher (sopa) de azeite extra virgem. Porção: 1 pizza média. Modo de fazer a massa: 1.Peneirar a farinha para uma tigela e juntar-lhe o sal. Misturar os dois ingredientes até que se tornem homogêneos. Se o sal não ficar bem misturado com a farinha, fará grumos e a massa não crescerá bem. 2.Dissolver a levedura na água morna. Nota: usar água mineral de preferência. Juntar a água com a levedura e o azeite à farinha. 3.Amassar até amalgamar todos os ingredientes e transferir a massa para uma superfície de trabalho. 4.Amassar com as mãos (exercendo pressão com os pulsos) até obter uma massa lisa e elástica. A massa estará pronta quando, fazendo pressão com um nó de um dedo, ela volta à sua forma original em poucos segundos. 5.Formar uma bola com a massa. Com uma faca, desenhar uma cruz (x) na superfície da massa. 6.Deixá-la repousar 3 horas num local protegido de correntes de ar e deixar a massa levedar. 7.Dividir e estender a massa de acordo com a receita. Selar os discos da massa de ambos os lados no grill aquecido em 160 graus (rapidamente). Outros ingredientes: cheesecream para untar a massa, canela em pó a gosto, leite condensado para regar a pizza, chocolate branco ao leite ralado a gosto (300g). Montagem da pizza: Coloque uma rodela de pizza sobre o grill, espalhe um pouco de cheesecream e regue com leite condensado, polvilhe com o chocolate ralado e polvilhe com a canela em pó. Regue tudo com mais um pouco de leite condensado. Ligue seu grill na temperatura alta. Coloque a tampa até a massa dourar um pouco e p queijo gratinar. Sirva logo no próprio grill. Não use objetos cortantes, só utensílios de silicone. Se preferir transfira a pizza já assada para outro prato.

PIZZA DOCE DE CHOCOLATE AO LEITE COM MORANGOS E QUEIJO PHILADÉLPHIA

MODO DE FAZER A PIZZA DOCE DE CHOCOLATE COM MORANGOS Ingredientes da massa: 250g de farinha de trigo, 5g de sal fino, 12,5g de levedura de cerveja (fermento de padeiro), 125g de água, 1 colher (sopa) de azeite extra virgem. Porção: 1 pizza média. Modo de fazer a massa: 1.Peneirar a farinha para uma tigela e juntar-lhe o sal. Misturar os dois ingredientes até que se tornem homogêneos. Se o sal não ficar bem misturado com a farinha, fará grumos e a massa não crescerá bem. 2.Dissolver a levedura na água morna. Nota: usar água mineral de preferência. Juntar a água com a levedura e o azeite à farinha. 3.Amassar até amalgamar todos os ingredientes e transferir a massa para uma superfície de trabalho. 4.Amassar com as mãos (exercendo pressão com os pulsos) até obter uma massa lisa e elástica. A massa estará pronta quando, fazendo pressão com um nó de um dedo, ela volta à sua forma original em poucos segundos. 5.Formar uma bola com a massa. Com uma faca, desenhar uma cruz (x) na superfície da massa. 6.Deixá-la repousar 3 horas num local protegido de correntes de ar e deixar a massa levedar. 7.Dividir e estender a massa de acordo com a receita. Selar os discos da massa de ambos os lados no grill aquecido em 160 graus (rapidamente). Outros ingredientes: cheesecream para untar a massa, canela em pó a gosto, leite condensado para regar a pizza, chocolate ao leite de boa qualidade ralado a gosto (300g), 200g de morangos limpos e cortados em fatias.. Montagem da pizza: Coloque uma rodela de pizza sobre o grill, espalhe um pouco de cheesecream e regue com leite condensado, polvilhe com o chocolate ralado e polvilhe com a canela em pó. Espalhe os morangos fatiados e regue tudo com mais um pouco de leite condensado. Ligue seu grill na temperatura alta. Coloque a tampa até a massa dourar um pouco e p queijo gratinar. Sirva logo no próprio grill. Não use objetos cortantes, só utensílios de silicone. Se preferir transfira a pizza já assada para outro prato.

PIZZA DOCE DE BANANAS COM LEITE CONDENSADO, CHEESE CREAM E PIZZA DOCE DE BANANAS COM LEITE CONDENSADO, CHEESE CREAM E CHOCOLATE BRANCO PIZZA DOCE DE BANANAS COM LEITE CONDENSADO, CHEESE CREAM E CHOCOLATE BRANCO

MODO DE FAZER A PIZZA DOCE DE BANANAS COM CHOCOLATE BRANCO Ingredientes da massa: 250g de farinha de trigo, 5g de sal fino, 12,5g de levedura de cerveja (fermento de padeiro), 125g de água, 1 colher (sopa) de azeite extra virgem. Porção: 1 pizza média. Modo de fazer a massa: 1.Peneirar a farinha para uma tigela e juntar-lhe o sal. Misturar os dois ingredientes até que se tornem homogêneos. Se o sal não ficar bem misturado com a farinha, fará grumos e a massa não crescerá bem. 2.Dissolver a levedura na água morna. Nota: usar água mineral de preferência. Juntar a água com a levedura e o azeite à farinha. 3.Amassar até amalgamar todos os ingredientes e transferir a massa para uma superfície de trabalho. 4.Amassar com as mãos (exercendo pressão com os pulsos) até obter uma massa lisa e elástica. A massa estará pronta quando, fazendo pressão com um nó de um dedo, ela volta à sua forma original em poucos segundos. 5.Formar uma bola com a massa. Com uma faca, desenhar uma cruz (x) na superfície da massa. 6.Deixá-la repousar 3 horas num local protegido de correntes de ar e deixar a massa levedar. 7.Dividir e estender a massa de acordo com a receita. Selar os discos da massa de ambos os lados no grill aquecido em 160 graus (rapidamente). Outros ingredientes: cheesecream para untar a massa, canela em pó a gosto, leite condensado para regar a pizza, chocolate branco ao leite de boa qualidade ralado a gosto (300g), 6 a 8 bananas nanicas limpas e cortados em fatias. Montagem da pizza: Coloque uma rodela de pizza sobre o grill, espalhe um pouco de cheesecream e regue com leite condensado, polvilhe com o chocolate branco ralado, espalhe as fatias de bananas e polvilhe com a canela em pó. Regue tudo com mais um pouco de leite condensado. Ligue seu grill na temperatura alta. Coloque a tampa até a massa dourar um pouco e p queijo gratinar. Sirva logo no próprio grill. Não use objetos cortantes, só utensílios de silicone. Se preferir transfira a pizza já assada para outro prato.