Açorda de Marisco Realizado por: Ana Bagulho, Marta Assunção,

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Como está no moda as apresentações de Power Point, resolvi presentear os meus queridos amigos com este conjunto de slides personalizados da gastronomia.
Advertisements

Dia da Alimentação 16 de Outubro.
Reaproveitando alimentos, principalmente as cascas.
AMAPÁ ... Uma imagem! ... Um sabor! ... Um lugar!.
Peixes * Limpar e arranjar o peixe
É batata ou maçã? Material uma batata uma maçã taça com água faca
Gastronomia Espanhola
S.Martinho Rafael Santos 9ªA Nr. 26 Escola EB 2,3 da Pontinha.
Área de Projecto 6.º B 2008/2009 Professoras Responsáveis:
"GERAÇÃO SAÚDE" Alunos da EMEF ARMANDO DE ARRUDA PEREIRA - São Paulo
Informações Nutricionais
MATO GROSSO DO SUL UMA IMAGEM... UM SABOR... UM LUGAR... UMA MÚSICA...
... Uma imagem!... Um sabor!... Um lugar! Voltar.
Cartografia do Rio Grande do Norte
Minas Gerais.
Alô, galera! Podemos dizer que a Geografia é a ciência que estuda as relações dos homens entre si, ou seja, as relações sociais, culturais, políticas.
... Uma imagem BAHIA... Uma imagem... Um sabor !... Um lugar! Voltar.
Cursistas: Maria Auxiliadora da Silva Wilma Mamprini.
ESPÍRITO SANTO CASTELO Uma imagem Um sabor Um lugar.
Alho em Compota.
Vitamina b5.
Com muito amor, da nossa família para a sua.
Centro-Oeste Nomes: Raul, Priscila, Natália P., Nédison, Mateus, Nicholas, Natalia C., Rafaela. Série: 7ªA.
Dicas Úteis. Problema com formigas: coloque casca de pepino junto à saída das formigas.
Júlio de Castilhos - RS Terra do Charolês. Sentir-se bem aqui é tudo o que importa.
CAPA FELIZ NATAL "BY CARMEN" 2010.
Você sabia que... Projeto Molho de Cascas de
CARTOGRAFIA RN O sabor de uma região... Uma imagem... RN
Cartografia do grupo de Angra dos Reis
Algumas indicações sobre mariscos
Coutron Light - 2 fatias de pão em cubos
Peixes * Limpar e arranjar o peixe
CONHECENDO O CENTRO -OESTE GOIANO
Informática – Professora Christiane Turma 11 – Professora Patrícia
DESEJA UM FELIZ NATAL PARA VOCÊ!
Salada de bacalhau com grão de bico(馬介休、三角豆沙律)
RECEITAS QUE TÊM GOSTINHO DE SAUDADES...
Salada de feijão frade com atum(阿東魚眉豆沙律)
Isabel Barrionuevo Almuzara
Gaspacho Alentejano Trabalho realizado por: Miguel Varela Rita Fialho
Berinjela em Conserva - ½Kg de Berinjela refogada no azeite - 1 Cebola picada - 3 Tomates picados s/ pele e s/ sementes - ½Kg de Pimentão vermelho refogado.
Para confeccionar ovos mexidos é necessário: ->Sauté; ->Colher de polietileno (colher de pau); -> Ovos; -> Sal e pimenta; -> Natas; -> Salsa; -> Taça;
Marinadas Observações:
TEMPEROS.
Leitão O leitão assado é uma variedade muito popular na cozinha espanhola e nomeadamente em Salamanca. É tradicionalmente elaborado ao forno em panelas.
Livro de receitas Saudáveis 2º ano E Professora Ana Lúcia 2014.
O Rio Grande do Norte no Brasil
GNOCCHI Marta Neiva Fonseca. Índice Gnocchi – HistóriaHistória Gnocchi - ReceitaReceita Gnocchi - Passo a PassoPasso a Passo Gnocchi – FilmeFilme Marta.
ARACAJU - SE LINDA DE VIVER ÀS MARGENS DO RIO SERGIPE ESTÁ A CAPITAL DA QUALIDADE DE VIDA: ARACAJU, QUE EM 2009 COMPLETA 154 ANOS. Estado de Sergipe.
FLUXOGRAMA PARA DEGELO DE FRUTOS DO MAR CRUS
Gabrielli F. Dedordi Jessica Faversani Moira Schmeng
Quando estiver à toa, Cozinhar é preciso...
Alimentação Europeia Curiosidades
COSTELA-DO-DIANTEIRO
Coxão mole Devair Rosin Maicon Sgarbossa Ricardo Carnieletto.
Nutrinformativo Edição nº 4 Alimentos da época
Proteína Cabalto.
Aproveitamento integral de Alimentos
Receitas da Maria Espero que gostem.
4º A - manhã.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL NA ESCOLA PROPOSTAS DE EMENTAS DO 7º J Diana Anselmo Beatriz Ribeiro Daniela Jerónimo Lídia Silva.
Profª. Gisele Marins1 Antepastos O papel do antepasto Antepastos de várias nacionalidades. Tipos de antepastos. Os patês.
o Ingredientes Ingredientes o 1º Passo – fazer a massa 1º Passo – fazer a massa o 2º Passo – preparar a cozedura 2º Passo – preparar a cozedura o 3º Passo.
Beatriz Sousa nº2 Carolina Cruz nº4 Inês Campos nº8 Leonor Pinto nº11 Matilde Pinto nº12.
ESPANHA. TRADIÇÕES A influência dos vários povos na formação da cozinha espanhola; O arroz, trazido pelos árabes; O chocolate vem dos astecas; Substituíram.
Ementa biológica Primavera/VERÃO Sopa: Ingredientes: 1 abóbora hokaido 2 cebolas médias 2 dentes de alho 1 folha de louro azeite q.b. 1 c. sopa de sal.
O clube casulo comemora o halloween … Com uma receita muito doce! “Doce de abóbora” Ingredientes : -1,3 kg de abóbora (descascada e cortada em cubos) -1.
LUGAR SABOR IMAGEM. Moqueca Capixaba (para 6 pessoas) Ingredientes 1,5kg de peixe fresco (robalo, badejo, papa-terra, ou namorado) 3 maços de coentro.
Cozinha genuinamente Portuguesa
DESAFIO “Eco-Ementas”
Transcrição da apresentação:

Açorda de Marisco Realizado por: Ana Bagulho, Marta Assunção, Miguel Marques e Leonardo Costa Agrupamento n.º 2 de Évora 06/05/2011

Onde se faz Este prato é muitas vezes confeccionado nos restaurantes, em marisqueiras e até em casa.

Quando se faz Este prato pode ser feito em qualquer estação do ano, sabe bem em qualquer altura.

A receita tradicional Ingredientes 600 gr. de amêijoas 600 gr. de berbigão 750 gr. de camarão 600 gr. de pão de véspera duro 4 dentes de alho 0,5 ml de azeite 1 ramo de coentros 4 ovos Sal, pimenta e piripiri a gosto

Modo de Preparação Separadamente, ponha de molho as amêijoas e o berbigão para que larguem a areia que contenham Cozinhe os camarões em água e sal Conte dois minutos após levantarem fervura Escorra os camarões Reserve a água do cozimento Descasque os camarões deixando alguns de parte para enfeitar a superfície da açorda

Modo de Preparação (cont.) Abra as amêijoas e os berbigões. Retire-os das conchas. Junte o líquido coado que largaram à água do camarão. Leve esta mistura ao lume. Quando ferver, deite-a sobre o pão cortado em bocados.

Modo de Preparação (cont.) Tempere com sal, pimenta e piripiri e, fora do lume, retire os coentros. Junte o marisco, ovos e misture bem. Mexa muito rapidamente. Enfeite com os camarões com casca que reservou. Polvilhe com coentros picados.

Feiras Ao longo do ano há várias feiras e congressos sobre açordas. Como exemplo, queremos dar a conhecer o congresso de açordas que se realiza em Portel, no distrito de Évora. A sua periodicidade é anual e a sua duração é de 3 dias. Ocorre normalmente durante o mês de Abril.

Os ingredientes da Açorda de Marisco Camarão Malaguetas Amêijoas Alho Berbigão Pão de 2.ª Azeite Ovos Salsa Pimento Sal

Formas de apresentar a Açorda de Marisco Como podem ver, há várias maneiras de confeccionar açordas de marisco, tal como há várias maneiras de as apresentar.

Vídeo http://www.youtube.com/watch?v=gKgYZeqefjI&feature=related