Monitora: Ester AMARGO Rafael Schneider Zilah Ribeiro Raquel Lupion.

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OS SENTIDOS PALADAR.
Transcrição da apresentação:

Monitora: Ester AMARGO Rafael Schneider Zilah Ribeiro Raquel Lupion

INTRODUÇÃO » O paladar é responsável pelo apetite(desejo de comer alimentos específicos) e possibilita ao homem a sensação de prazer ao ingerir um alimento. Sem ele, não se teria interesse na comida, passando a se desnutrir. » As sensações gustativas primárias são doce, salgado, amargo, azedo e umami

O amargo tem dois tipos de substâncias estimulantes: -orgânicas :denatônio, alcalóides, brercina, nicotina, morfina, estrienina, quinina, atropina, pilocarpina, cocaína, glicosídeos e cafeína. - inorgânicas : nitratos, sulfatos, sais de magnésio, césio, rubídio, cálcio.

Substâncias geusigênicas são substâncias que produzem sabor Substâncias geusigênicas são substâncias que produzem sabor. Para que uma substância seja considerada geusigênica ela precisa ser hidrossolúvel, para ser dissolvida na saliva, e volátil, para evaporar na boca e ir até a mucosa nasal e provocar aroma.

Genetics of Human Taste Perception O amargo tem a função de distinguir toxinas do ambiente; Foram descobertos genes dos receptores do amargo (T2R ou TAS2R) nos seres humanos e nos ratos; 24 genes funcionais de T2R e diversos pseudogenes de T2R foram relatados nos seres humanos e, em média, 33 genes funcionais de T2R foram relatados nos ratos.

Human taste genetics 5 diferentes gostos clássicos: doce, amargo, salgado,azedo e umami; Os sensores moleculares dessas cinco classes de gostos são mediados através do mecanismo de segundo mensageiros (fofolipase C, AMPcíclico e IP3; Os gostos doce, amargo e umami podem ser percebidos pelos receptores da proteína G. Eles são expressos nas células dos botões gustativos da língua. A G 13 está envolvida com a percepção do amargo.

Characterization of Bitter Taste Responses of Intestinal STC-1 Cells As proteínas quinases acopladoras de receptores ( GRKs) sinalizam as células STC-1.Existem três GRKs, somente a GRK2 está em células do gosto. Na cafeína, a resposta foi diminuída pela expressão de GRK2 somente quando as células foram ativadas por 1 milímetro de cafeína. Assim, mostrou-se que as células STC-1 emergem como um modelo da célula para estudar o mecanismo molecular do gosto amargo que sinaliza, e pode-se indicar propriedades de sinalizar cafeína-induzido em comparação com outro sinalizador.

Receptors for bitter and sweet taste Foi estudada a identificação de duas famílias dos receptores, do T1Rs e do T2Rs, de estimulação de doces e amargos; Detecção dos compostos estruturais diversos do gosto e da maneira em que as qualidades diferentes do gosto são codificadas na boca; Descreveu-se a identificação e a caracterização de famílias dos receptores dos mamíferos para a estimulação amargos e doces.

Genetic and Environmental Determinants of Bitter Perception and Sweet Preferences A diferença de na sensibilidade ao gosto amargo do propiltiouracil e preferência por sacarose e comidas doces em crianças e adultos está associada com a variação gênica do gene TAS2R38, responsável pela percepção do gosto; As diferenças culturais estão associadas com as diferenças na sensibilidade do gosto.

Conclusão do estudo: As variações em um gene do receptor do gosto explicam diferenças individuais na percepção do amargo em crianças e em adultos, assim como as preferências para sabores doces nas crianças mas não nos adultos. As forças culturais podem às vezes cancelar os efeitos genotípicos nos adultos. Sabendo que a cultura influencia nas escolhas das pessoas e sabendo que há grandes incidências de diabetes e obesidade, pode-se criar campanhas de alimentação saudável, que talvez alterará os gostos e os hábitos das pessoas.

Genomic organization, expression, and function of bitter taste receptors (T2R) in mouse and rat Os receptores de gosto do tipo 2 dos mamíferos (TR2) pertencem a família das proteínas G duploreceptores que medeiam os sinais de amargo nas células do paladar. Nesse estudo, foi comparada a organização genomica dos genes T2R dos roedores baseados nos genomas recentemente terminados do camundongo e do rato e examinado o tecido (e as células específicas que expressam o T2R).

As famílias T2R tanto dos ratos quantos dos camundongos consistem em 36 genes intactos e ao menos 7 pseudogenes que foram mapeados nos ratos nos cromossomos 15, 2 e 6, e nos camundongos nos cromossomos 2, 3, e 4.

Os resultados demonstram que os genes T2R do rato e do camundongo estão altamente preservados no que diz respeito à organização genômica e expressão nos tecidos, sugerindo que o T2R dos roedores evoluíram pressionados por dietas similares e que compartilham as funções da sensação de amargo na língua e sistema gastrointestinal.

Sensory responses to 6-n-propylthiouracil (PROP) or sucrose solutions and food preferences in young women A sensibilidade genética ao gosto amargo do 6-n-propiltiouracil (PROP) foi ligada a um grande numero de relatos de rejeições a alguns alimentos amargos; Mulheres novas saudáveis foram divididas em: sem percepção, com percepção e em com muita percepção do PROP de acordo com seus pontos iniciais da detecção do PROP e a proporção a respeito da classificação de intensidade do PROP em comparação com soluções de NaCl;

Uma sensibilidade maior ao PROP foi associada com a aceitação menor ao café, vegetais crucíferos (couve, o nabo, a mostarda), frutas cítricas (azedas, adstringentes, picantes), pães escuros, e algumas gorduras específicas.

Referências Bibliográficas » Drayna.D. Human taste genetics. Annu. Rev. Genomics Hum. Genet. 2005.6:217-35 » Drewnowski.A. Taste preferences and food intake. Annu. Rev. Nutr. 1997.17:231-53 » Masuho.I ; Tateyama.M;Saitoh.O. Characterization of Bitter Taste Responses of Intestinal STC-1 Cells .pubmed » Montmayeur.J,; Matsunami.H. Receptors for bitter and sweet taste » Kim.U.;Breslin.P.A.S.;Reed.D,;Drayana.D. Genetics of Human Taste Perception » Drewnowski A, Henderson SA, Shore AB, Barratt-Fornell A.Sensory responses to 6-n-propylthiouracil (PROP) or sucrose solutions and food preferences in young women. Ann N Y Acad Sci. 1998 Nov 30;855:797-801 » Wu.S.V.; Chen.M; Rozengurt .E.Genomic organization, expression, and function of bitter taste receptors (T2R) in mouse and rat