NACIONAIS E IMPORTADOS

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Importância do Plano de Amostragem e da Coleta de Amostras
Advertisements

Agência Nacional de Vigilância Sanitária ROTULAGEM E PROPAGANDA DE ALIMENTOS Ana Virgínia de Almeida Figueiredo Gerente de Inspeção e Controle de Riscos.
WORKSHOP ESTRATÉGIAS PARA CONTROLE DE ALIMENTOS IRRADIADOS
Mesa Redonda IRRADIAÇÃO DE ALIMENTOS
Fundamentos Legais da Vigilância Sanitária de Alimentos
Informação Nutricional Complementar
Programa Nacional de Monitoramento da Qualidade Sanitária de Alimentos
Curso sobre a Interpretação e Aplicação da Resolução-RDC ANVISA nº 175/03 Regulamento Técnico de Matérias Macroscópicas e Microscópicas Prejudiciais.
Rotulagem Nutricional
Conservação e Rotulagem de Alimentos
Alimentação e Saúde Profa. Flávia Della Lucia Nutricionista
REUNIÃO ABIA/ANVISA São Paulo, 29/06/07.
CRIATIVIDADE na ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
Regulamentação para registro de produtos junto à ANVISA - Alimentos -
Subcoordenadoria de Vigilância Sanitária do RN
AVICULTURA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO Prof. Marcos Antonio Anciuti
Segurança Alimentar Profª: Bruna Gratão.
Centro de Vigilância Sanitária
Lucia Mardini | DVAS.
RDC ANVISA 33/2008 Planejamento, Programação, Elaboração, Avaliação e Aprovação dos STDATH André Luiz Lopes Sinoti GINFS/GGTES/ANVISA.
Alimentos com alegação Diet e Light
Rotulagem de alimentos
Você sabe o que está comendo? Você informa o que está vendendo?
Antonia Maria de Aquino
REGULAMENTOS ESPECÍFICOS Gerência de Produtos Especiais
III SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INOCUIDADE DE ALIMENTOS “INICIATIVAS DA ANVISA VISANDO A INOCUIDADE ALIMENTAR” GERÊNCIA-GERAL de ALIMENTOS – out/04.
VISA e ILPIs no Paraná Vigilância Sanitária
Tecnologia dos Alimentos
ANVISA- Resposta ao Protocolo
O Controle Sanitário de Alimentos no Brasil
Tecnologia de Alimentos – Introdução
COOPERAÇÃO TÉCNICA GGALI - GGPAF
Ana Maria Freitas Ferreira Tânia Maria de S. Agostinho
Introdução a Engenharia de Alimentos
Raimundo Nonato dos Santos São Luis – Maranhão 2008
Procedimento Padrão de Higiene
NUTRIÇÃO NO DIABETES MELLITUS Ana Cristina Dias de Vasconcelos
Gerência de Produtos Especiais GGALI / ANVISA
AGÊNCIA NACIONAL DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA
Rotulagem Nutricional Gerência de Produtos Especiais
Gerência de Qualificação Técnica em Segurança Alimentar
GERÊNCIA DE INSPEÇÃO E CONTROLE DE RISCOS DE ALIMENTOS
Uso de Edulcorantes em Produtos Diet e Light
Gerência de Gestão da Arrecadação – GEGAR
Regulamentação de Alimentos
Superintendência de Vigilância Sanitária e Ambiental Gerência de Fiscalização Coordenação de Fiscalização de Alimentos PROCEDIMENTOS DE VIGILÃNCIA SANITÁRIA.
Agência Nacional de Vigilância Sanitária Gerência-Geral de Alimentos Gerência de Produtos Especiais Brasília, 01 de novembro de 2011.
Fiscalização Sanitária em Produtos Importados ALIMENTOS
GGPAF ANVISA Gerência Geral de Portos, Aeroportos, Fronteiras e Recintos Alfandegados ANVISA
MEDICAMENTOS VETERINÁRIOS
Instituto Adolfo Lutz – SP
Thalita Antony de Souza Lima
VII Encontro Nacional da Vigilância Sanitária de Alimentos
ROTULAGEM DE ALIMENTOS EMBALADOS
ROTULAGEM DE ALIMENTOS EMBALADOS
CAMPO GRANDE - MS VIGILÂNCIA SANITÁRIA 03/06/2015
Módulo : Alimentos funcionais.
CONCEITOS BÁSICOS EM NUTRIÇÃO
E PADRÕES DE QUALIDADE; APRESENTAÇÃO DOS SISTEMAS
Informamos que todos os assentos foram reservados.
Ludmila Santana Braz Bolsista de extensão do grupo Renascer
Agência Nacional de Vigilância Sanitária
Tipos de Indústrias de Alimentos
Rotulagem Nutricional
Legislação de Alimentos
Nova legislação de Recolhimento de Alimentos Recall RDC N° 24/2015
Rotulagem Divisão de Alimentos
Desenvolvimento de Produtos: aspectos legais
Aditivos Alimentares Ciclo de Palestras – 2014/1
INTRODUÇÃO Á TÉCNICA E DIETÉTICA
Transcrição da apresentação:

NACIONAIS E IMPORTADOS .  COMUNICAÇÃO DE INÍCIO DE FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS NACIONAIS E IMPORTADOS

CATEGORIA DE ALIMENTOS DISPENSADOS DA OBRIGATORIEDADE DE REGISTRO AÇÚCARES  E PRODUTOS PARA ADOÇAR ALIMENTOS E BEBIDAS COM INFORMAÇÃO NUTR. COMPLEMENTAR ALIMENTOS ADICIONADOS DE NUTRIENTES ESSENCIAIS ADITIVOS AROMATIZANTES/AROMAS BALAS, BOMBONS E GOMAS DE MASCAR   CAFÉ, CEVADA, CHÁ, ERVA-MATE E PRODUTOS SOLÚVEIS   CHOCOLATE E PRODUTOS DE CACAU EMBALAGEM ENZIMAS E PREPARAÇÕES ENZIMÁTICAS ESPECIARIAS, TEMPEROS E MOLHOS

CATEGORIA DE ALIMENTOS DISPENSADOS DA OBRIGATORIEDADE DE REGISTRO GELADOS COMESTÍVEIS E PREPARADOS GELO MISTURA PARA O PREPARO DE ALIMENTOS E ALIMENTOS PRONTOS PARA O CONSUMO ÓLEOS VEGETAIS, GORDURAS VEGETAIS E CREMES VEGETAIS PRODUTOS DE CEREAIS, AMIDOS, FARINHAS E FARELOS PRODUTOS PROTEICOS DE ORIGEM VEGETAL PRODUTOS DE VEGETAIS (EXETO PALMITO), PRODUTOS DE FRUTAS E COGUMELOS COMESTÍVEIS

COMUNICAÇÃO DE INÍCIO DE FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS NACIONAIS RESOLUÇÃO Nº. 23 de 15/03/2000 Manual de Procedimentos Básicos para Registro e Dispensa da Obrigatoriedade de Registro de Produtos Pertinentes à Área de Alimentos  

 Site da VISA/SC: http://www.vigilanciasanitaria.sc.gov.br / Ícone: Vigilância Sanitária / Download / Resoluções

Site da VISA/SC: http://www. vigilanciasanitaria. sc. gov Site da VISA/SC: http://www.vigilanciasanitaria.sc.gov.br / Ícone: Vigilância Sanitária / Download / Resoluções

COMUNICAÇÃO DE INÍCIO DE FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS IMPORTADOS RESOLUÇÃO Nº. 22, DE 15/03/2000 Procedimentos Básicos de Registro e Dispensa da Obrigatoriedade de Registro de Produtos Importados Pertinentes à Área de Alimentos

Site da VISA/SC: http://www. vigilanciasanitaria. sc. gov Site da VISA/SC: http://www.vigilanciasanitaria.sc.gov.br / Ícone: Vigilância Sanitária / Download / Resoluções

Site da VISA/SC: http://www. vigilanciasanitaria. sc. gov Site da VISA/SC: http://www.vigilanciasanitaria.sc.gov.br / Ícone: Vigilância Sanitária / Download / Resoluções

PROCEDIMENTOS ANEXO X e ANEXO I - devem ser entregues na Vigilância Sanitária Municipal (quando esta realiza inspeção em indústrias de alimentos) ou na Vigilância Sanitária da GERSA/SDR; Após comunicação pela empresa a VISA tem 60 dias para realizar a inspeção de acordo com as legislações Municipais, Estaduais e Federais em vigor; ► ►

PROCEDIMENTOS - PHAROS - SC - SINAVISA - ANVISA Os dados da empresa e do produto são alimentados no sistema informatizado: - PHAROS - SC - SINAVISA - ANVISA ►

PROCEDIMENTOS DE REGULARIZAÇÃO DAS INDÚSTRIAS E SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO

INSPEÇÃO NOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO ALVARÁ SANITÁRIO PARA O ESTABELECIMENTO LICENÇA SANITÁRIA PARA OS VEÍCULOS Resolução RDC N° 216/2004 da ANVISA/MS - Boas Práticas para Serviços de Alimentação Resolução RDC N° 218/2005 da ANVISA/MS - Manipulação Alimentos Bebidas preparados de Vegetais ► ►

INSPEÇÃO NOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO ► Resolução Normativa N° 003/DIVS/2005 da DIVS/SC Lista Verificação Boas Práticas Serviços Alimentação Código Sanitário Estadual Código Sanitário Municipal Outras Legislações Federais/Estaduais e Municipais O Alvará Sanitário e a Licença Sanitária para os veículos devem ser renovados anualmente ► ► ► ►

PROCEDIMENTOS DE REGULARIZAÇÃO DAS INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS ALVARÁ SANITÁRIO PARA O ESTABELECIMENTO LICENÇA SANITÁRIA PARA OS VEÍCULOS REGISTRO DE PRODUTOS (Revalidação a cada 5 anos) ► ► ►

PRODUTOS COM REGISTRO OBRIGATÓRIO ADITIVOS ADOÇANTE DIETÉTICO  ÁGUAS ADICIONADAS DE SAIS ÁGUA MINERAL NATURAL E ÁGUA NATURAL ALIM. ALEGAÇÕES PROPRIEDADES FUNCIONAIS E/OU DE SAÚDE   ALIMENTOS INFANTIS ALIMENTOS PARA CONTROLE DE PESO   ALIMENTOS PARA DIETAS COM RESTRIÇÃO DE NUTRIENTES   ALIM. DIETAS COM INGESTÃO CONTROLADA DE AÇÚCARES   ALIMENTOS PARA NUTRIÇÃO ENTERAL

PRODUTOS COM REGISTRO OBRIGATÓRIO ALIMENTOS PARA GESTANTES E NUTRIZES ALIMENTOS PARA IDOSOS ALIMENTOS PARA PRATICANTES DE ATIVIDADE FÍSICA   COADJUVANTES DE TECNOLOGIA EMBALAGENS NOVAS TECNOLOGIAS (RECICLADAS)   NOVOS ALIMENTOS E OU NOVOS INGREDIENTES   SAL SAL HIPOSSÓDICO / SUCEDÂNEOS DO SAL SUBSTÂNCIAS BIOATIVAS PROBIÓTICOS ISOLADOS COM ALEGAÇÃO DE PROPRIEDADES FUNCIONAL E OU DE SAÚDE SUPLEMENTO VITAMÍNICO E OU MINERAL   VEGETAIS EM CONSERVA (PALMITO)

INSPEÇÃO EM INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS ► Palmito em Conserva – RDC 18/1999 ► Sal para consumo humano – RDC 28/2000 ► Gelados Comestíveis – RDC 267/2003 ► Amendoim e derivados – RDC 172/2003 ► Frutas e/ou Hortaliças Conserva – RDC 352/2002 ► Água Mineral Natural/Água Natural-RDC 173/2006 ► Demais Indústrias de Alimentos – RDC 275/02 ► E legislações específicas para cada produto