Mestres da Química
Apresentação 1 Zé Pedro Faria, um dos mestres da Química!!
João Pedro Gomes, outro dos mestres da Química!!
Actividade Experimental nº2 Material
Actividade Experimental nº2 Como começou...
Actividade Experimental nº2 O decorrer da experiência...
Actividade Experimental nº2 Como acabou...
Actividade Experimental nº2 Reacção química - antes
Actividade Experimental nº2 Reacção química – depois Conclusão: Verificámos a formação de sais insolúveis ( reacção química de precipitação
Actividade Experimental nº4 Material
Actividade Experimental nº4 Acidez da coca-cola pH – 3.6 = ácido
Actividade Experimental nº4 Água da torneira Ph – 8.2 = básico
Actividade Experimental nº4 Sonasol pH – 5.6 = ácido
Actividade Experimental nº4 Água + coca-cola pH – 4.2 = ácido Conclusão : A mistura deu uma solução ácida.
Actividade Experimental nº5 Material
Actividade Experimental nº 5 Medição da temperatura inicial = 23ºC
Actividade Experimental nº5 Preparação da electrólise
Actividade Experimental nº5 O decorrer da experiência
Actividade Experimental nº5 Medição da temperatura e pH finais pH = 0.5 Temp.= 25ºC
Actividade Experimental nº5 Conclusão: A electrólise do cloreto de cobre formou cloro (gasoso) e cobre(sólido) separados, como se pode ver na figura.
Actividade Experimental nº7 Material
Actividade Experimental nº7 Determinação da massa do bicabornato de sódio
Actividade Experimental nº7 O decorrer da experiência
Actividade Experimental nº7 Determinação da massa da matraz com bicabornato de sódio + balão com vinagre
Actividade Experimental nº7 Antes...
Actividade Experimental nº 7 Depois... Conclusão: o vinagre ao misturar-se com o bicabornato de sódio sofreu uma reacção química, formando-se dióxido de carbono que encheu o balão
Actividade Experimental nº1 Material
Actividade Experimental nº1 Cloreto de amoníaco dissolvido em água
Actividade Experimental nº1 Medição da temperatura de cloreto de amoníaco dissolvido na água
Actividade Experimental nº1 Tang dissolvido em água
Actividade Experimental nº1 Medição da temperatura de água com Tang