Meios de Hospedagem Áreas Alimentos e Hospedagem Bebidas Sociais e Recreativas Serviços Administrativa
HOTEL Secretária Gerencia de Marketing E Negócios Gerência Executiva Controladoria Vendas Eventos Reservas Gerencia de A & B Financeiro Caixa Restaurante Cozinha Compras Almoxarifado Informática Governança RH Escritório Qualidade Manutenção Recepção Depto. Pessoal Contabilidade Segurança Portaria Telefonia
ESTRUTURA DOS AMBIENTES ÁREAS HOSPEDAGEM e DIMENSIONAMENTO PÚBLICAS E SOCIAIS ADMINISTRATIVAS e SERVIÇOS ALIMENTOS E BEBIDAS
Área: Alimentos e Bebidas Condições essenciais: Aparência Asseio Pessoal Vestuário Postura
Atribuições dos funcionários de A&B Cuidar e zelar pela higiene e segurança Treinar os auxiliares Confeccionar os pratos, carnes, massas, saladas e doces Preparar o café da manhã Ajudar na elaboração do cardápio Solicitar mercadorias Manter as boas práticas de manipulação e higiene Preparar as mesas e o buffet Servir os pratos de acordo com as técnicas e a etiqueta Atender as reclamações Atribuições dos funcionários de A&B
Área: Hospedagem Compõem de vários setores: Recepção Portaria, Governança,
Atribuições dos funcionários de Hospedagem Efetuar a reserva Recepcionar o cliente Disponibilizar o apartamento Preencher ficha com os dados do cliente Controlar as chaves Realizar check in e check out Receber as solicitações do cliente Limpar e arrumar os apartamentos Zelar pela aparência do andar Comunicar reparos a serem feitos nos apartamentos Conferir o estoque Recolher as roupas para a lavanderia
SEGURANÇA MOMENTOS CRÍTICOS Entrada do Hóspede Movimentação de Garagem Circulação nos corredores internos NECESSIDADES Placas Indicativas Ficha de Hóspede Plano de Urgência
ÀREAS DE UM MEIO DE HOSPEDAGEM 1 - Quais as considerações a serem feitas com relação a area do meio de hospedagem analisada? 2 - Como se encontra o seu estabelecimento em relação aos itens relacionados? 3 - Quais as alternativas para adequação de ambiente.