ETNIA ESPANHOLA
ETNIA ESPANHOLA Os espanhóis chegaram à América do Sul antes mesmo dos colonizadores portugueses.
ETNIA ESPANHOLA - INFLUÊNCIA CULTURAL - Indumentária tradicional; Dança (flamenca); Poesia; Música (tirana); Instrumentos Musicais (violão, acordeona); Gastronomia.
ETNIA ESPANHOLA - RELIGIÃO - A Religião predominante era o Catolicismo.
ETNIA ESPANHOLA - GASTRONOMIA - El Puchero: ensopado que leva grão-de-bico, carne suína, carne bovina, batata e cenoura. La Tortilla: torta salgada, baseada na batata com ovos e milho. Sangria: bebida refrigerante preparada com vinho, água, açúcar, suco de limão e pedaços de frutas, em especial a laranja e a maçã. Empanada: espécie de pastel recheado com carne e frutas cristalizadas (ao fechar, espécie de saquinho).
ETNIA ESPANHOLA - ASSOCIAÇÃO MISSIONEIRA DA ETNIA ESPANHOLA - Fundada em 16 de julho de 1991, conta com aproximadamente 50 casais e tem na sua presidência o Sr. Raul Viñas. Apesar de estar um pouco desmobilizada oportuniza a realização de cursos de danças típicas e palestras sobre a cultura e o idioma espanhol.
ETNIA ESPANHOLA - FICHA TÉCNICA - Criação: Profª. Ms. Carmen Regina Dorneles Nogueira Tatiana Lysko; Ana Patrícia; Vanderlei; Gilvan; Sílvia; Eliane; Lisandra. Apoio Técnico: Fernando Neves dos Santos