AGRICULTURA PRODUTOS QUÍMICOS TÓXICOS Universidade de São Paulo Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” Genética e Questões Socioambientais Professor(a):

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AGRICULTURA PRODUTOS QUÍMICOS TÓXICOS Universidade de São Paulo Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” Genética e Questões Socioambientais Professor(a): Silvia Maria Guerra Molina Luana Maia Tomé Ricardo Macedo do Nascimento

O PROBLEMA DA FOME Década De 50 Industrias Químicas Crescimento Da população Mundial

REVOLUÇÃO VERDE Normam Borlaug O pai da Revolução Verde Estima-se que o trabalho de Borlaug tenha salvo de 245 milhões a 1 bilhão de pessoas da inanição. Foi premiado com o Nobel da Paz em 1970 Implementou uma nova linha na agricultura: a produção intensa de alimentos com o uso de máquinas, insumos e sementes selecionadas.

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ALTERNATIVAS Agricultura orgânica “A Agricultura Orgânica não vai nutrir a humanidade.” “Se pensarmos nela como apenas sendo um modelo de agricultura em que não se utilizam químicos, talvez a afirmação possa estar correta. Mas a Agricultura Orgânica trabalha com a vida do solo, se preocupando com o que a planta precisa. Temos que ir mais pela natureza e menos pela tecnologia.” - A. Privamesi