Promoção do Desenvolvimento rural e agrícola sustentável.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
DESENVOLVIMENTO: Eqüitativo, Sustentado e Participativo
Advertisements

Insucesso no controle quimico de doenças
EDUCAÇÃO DO CAMPO E SUSTENTABILIDADE MARIA AMÉLIA SILVA NASCIMENTO
INTRODUÇÃO ÀS CIÊNCIAS
JA Juventude em Ação: construindo a Agenda 21 na Escola
GEOGRAFIA.
9. TRANSGÊNICOS São organismos que, mediante técnicas de engenharia genética, contêm materiais genéticos de outros organismos. A geração de transgênicos.
Desenvolvimento Sustentável
Conservação e desenvolvimento sustentável
Universidade Federal de Campina Grande – UFCG Unidade Acadêmica de Engenharia Civil Centro de Tecnologia e Recursos Naturais Professora: Márcia M.
Universidade Federal de Campina Grande Centro de Ciências e Tecnologia Disciplina: Ciências de Ambiente Professora: Márcia Aluno: Arthur Gonçalves Cavalcanti.
Ciências do Ambiente Profa Márcia Maria Rios Ribeiro
Paulo Rogério Soares de Oliveira
Gestão Ambiental Aplicada
Escola Básica e Secundária Gonçalves Zarco
Desenvolvimento Sustentável Prof Marlon A Santos
Organismo agrícola biodinâmico
Sustentabilidade CST em Agronegócio.
PROGERIRH / PRODHAM.
O DESAFIO PARA O NOSSO FUTURO
Este trabalho foi elaborado, em grupo, solicitado pela formadora Maria João Canudo, no âmbito do módulo STC_6 – Sociedade, Tecnologia e Ciência, Ruralidade.
LEONARDO GEMMA, LUCA DI PILLA,FELIPPE FRANCESCONI
Gina Mantilla Analista de Gestão Ambiental CeasaMinas
PROTOCOLO DE KYOTO E AGENDA 21
Objeto do conhecimento: Conceitos básicos
Concurso Banco do Brasil Prof. Guilherme Soares Beltrami Anos 2012 / 2013 Londrina(PR) - Maringá(PR)
Agricultura Biológica
UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA
A SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS E A AGENDA 21 DO BRASIL Enrique Ortega FEA, Unicamp, Caixa Postal 6121 CEP Campinas, SP, Brasil.
Marcos Djun Barbosa Watanabe , Prof. Dr
A Questão Ambiental.
de Alcobaça no equilíbrio ambiental e na segurança alimentar
André Calábria Fernanda Chagas Gabriela Veras Isabela Andrade Janielle Cunhas Sofia Ramos.
Trabalho elaborado por: José Silva, Nelson Gonçalves, Daniela Alves, Ricardo Quintal e Miguel Quintal 12ºJ Ano lectivo 2013/2014 Escola Secundária Alberto.
Problemas Ambientais Atuais
Desenvolvimento Sustentável Sustentabilidade Corporativa
Agenda Verde Escolar Um projeto desenvolvido por todos
Escola 2,3 Ciclos Dr. José de Jesus Neves Júnior
Restauração de Habitats
Agenda 21 Um novo nascer para Humanidade. Planetas Conhecidos.
Sustentabilidade.
Desenvolvimento sustentavel
EDUCADORES AMBIENTAIS
Desenvolvimento sustentável
Análise do artigo desenvolvimento sustentável, bio-industrialização descentralizada e novas configurações rural-urbanas de Ignacy Sachs Por Odair Freitas.
Direito Ambiental Profª. Msc. Adirleide Greice Carmo de Souza
Produção Vegetal Fatores de Produção
FUNDAMENTOS DA AGROECOLOGIA
Agricultura Alternativa (anos 70)
Pequenos Frutos: uma bolha ou um futuro? Ciclo de Conferências: PDR2020 e Empreendedorismo Agrícola Hugo Costa Diretor de Serviços de Programação e Políticas.
AGRICULTURA ORGANO BIOLÓGICA
Programa da ONU para o Meio Ambiente (PNUMA/UNEP)
Desenvolvimento sustentável
Escola municipal prof múcio teixeira junior
Projeto de extensão Capim Limão
Aula 5. Diversidade e Agrobiodiveridade
SAÚDE E MEIO AMBIENTE CURSO DE FISIOTERAPIA AULA 2
Problemas Ambientais Atuais
Solo: elemento esquecido
Ciências do Ambiente Profa Márcia Maria Rios Ribeiro
Meio Ambiente: “ É o conjunto de condições, influências e interações de ordem física, cultural e artificial que permite, abriga e rege a vida em todas.
Os principais problemas atuais das áreas rurais em Portugal são:
Universidade Federal da Grande Dourados Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais Curso de Ciências Biológicas Programa de Educação Tutorial – PET.
UNIR- UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA. CAMPUS DE CACOAL. ADMINISTRAÇÃO 7º PERÍODO DISCIPLINAS: SIMULAÇÃO DE ESTRATÉGIA EMPRESARIAL E ADMINISTRAÇÃO DE.
Meio ambiente e a Agenda 21 brasileira Professora: Jordana Costa.
Permacultura Uma breve Introdução Ian Mikael Paiva LGN0479-PEEG-2013.
Alimentação,Ambiente e Sustentabilidade Exploração das potencialidades da BIOSFERA 1.
SOLOS INTENSIVO ENEM/2016 JANDERSON - CIC. SOLOS SOLO – CAMADA ARÁVEL DA CROSTA TERRESTRE; ROCHA INTEMPE RIZADA. Obs.: Resulta da ação conjunta de agentes.
São organismos vivos com modificações transgênicas. Também chamados de organismos geneticamente modificados, são organismos nos quais foram introduzidos.
Transcrição da apresentação:

Promoção do Desenvolvimento rural e agrícola sustentável. Agenda 21 Cap. 14 Promoção do Desenvolvimento rural e agrícola sustentável. Disciplina: Ciência do Ambiente Prof.: Márcia Rios Aluna: Clarissa Santos M. Dantas

Desenvolvimento sustentável: Desenvolvimento que satisfaz as necessidades presentes, sem comprometer a capacidade das gerações futuras de suprir suas necessidades. Agenda 21 : instrumento de planejamento para a construção de sociedades sustentáveis, em diferentes bases geográficas, que concilia métodos de proteção ambiental, justiça social e eficiência econômica. Modelo convencional de desenvolvimento rural; “Uma condição essencial para uma agricultura sustentável é um ser humano evoluído, cuja atitude em relação à natureza seja de coexistência e não de exploração”. Desenvolvimento rural e agrícola sustentável – Áreas de Programas

E.Conservação e reabilitação da terra A.Revisão, planejamento e programação integrada da política agrícola, à luz do aspecto multifuncional da agricultura, em especial no que diz respeito à segurança alimentar e ao desenvolvimento sustentável B.Obtenção da participação popular e promoção do desenvolvimento de recursos humanos para a agricultura sustentável C.Melhora da produção agrícola e dos sistemas de cultivo por meio da diversificação do emprego agrícola e não- agrícola e do desenvolvimento da infra-estrutura D.Utilização dos recursos terrestres: planejamento, informação e educação E.Conservação e reabilitação da terra F.Água para a produção sustentável de alimentos e o desenvolvimento rural sustentável

G. Conservação e utilização sustentável dos recursos genéticos vegetais para a produção de alimentos e a agricultura sustentável H. Conservação e utilização sustentável dos recursos genéticos animais para a agricultura sustentável I. Manejo e controle integrado das pragas na agricultura J. Nutrição sustentável das plantas para aumento da produção alimentar K. Diversificação da energia rural para melhora da produtividade L. Avaliação dos efeitos da radiação ultravioleta decorrente da degradação da camada de ozônio estratosférico sobre as plantas e animais