Projeto: Alimentação Saudável.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
PROJETO MEIO AMBIENTE: NOSSA ESCOLA MAIS VERDE
Advertisements

TROCA DE SABERES ENTRE O PET CNX EDUCOMUNICAÇÃO E O GESTAR II
Implantação do Currículo Oficial do Estado de São Paulo - Geografia
Formação em ação Segundo Semestre..
Programa de Plantas Medicinais: uma articulação entre a UFJF e o Instituto Estadual de Educação (IEE) HONORATO, Aldeir Félix; SOARES, Thaís de Andrade.
Profª Marcia C. de S. Silva
PROJETO SAÚDE.
Árvore, Primavera e Animais.
PROJETO PEDAGÓGICO EMEF DR. JOSE KAUFFMANN 2010.
As Sete Leis do Aprendizado
SUGESTÕES INÍCIO DO ANO LETIVO
A REALIZAÇÃO DA AUTO-AVALIAÇÃO PELA ESCOLA
Educação, um direto de todos... Professor Ulisses Mauro Lima
Pederneiras- São Paulo
POLO UAB/UNICENTRO – SÃO MATEUS DO SUL – PR
UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL FACULDADE DE EDUCAÇÃO CURSO DE PEDAGOGIA – LICENCIATURA Jorgiane Oliveira da Rosa.
PERSPECTIVAS PARA 2009.
Vivência de Orientação com Surdos
ORIENTAÇÕES CURRICULARES PARA O EDUCAÇÃO INFANTIL
POLO UAB/UNICENTRO - PRUDENTÓPOLIS-PR CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO EM MÍDIAS INTEGRADAS NA EDUCAÇÃO Sirineia Roman da Silva.
Curso de Especialização em Mídias na Educação
Estágio Supervisionado III - Língua Portuguesa
SECRETARIA DA EDUCAÇÃO Coordenadoria de Gestão da Educação Básica LEM – LÍNGUA ESTRANGEIRA MODERNA PCNP Patrícia Helena Passos Bonafe 1.
CURSO AUXILIAR EM SAÚDE BUCAL Educação a Distância
Educação em Saúde ||| Curso de Auxiliar de Saúde Bucal
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.
Disciplina: Educação em saúde III Aluna: Jéssica Leal da Rosa
Educação em Saúde Bucal III Visitação ao Centro Ocupacional Bruno José Campos Professor:Fábio Cristiano Muller Nome aluno: Adriana Balbinot Data: 10/11/2011.
CURSO DE AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL
PROJETO EDUCAÇÃO EM SAÚDE III
POLO UAB/UNICENTRO - PRUDENTÓPOLIS-PR CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO EM MÍDIAS INTEGRADAS NA EDUCAÇÃO 2013 Nome da Cursista: Silvio Cesar Machado Atividade: Intervenção.
ORIENTAÇÕES CURRICULARES PARA O ENSINO FUNDAMENTAL I
CONFRATERNIZAÇÃO BIMESTRAL
AUXILIAR EM SAÚDE BUCAL (ASB) Serviço de Ensino a Distância (SEaD
UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CENTRO-OESTE ESPECIALIZAÇÃO EM MÍDIAS NA EDUCAÇÃO GESTÃO INTEGRADA DE MÍDIAS NA EDUCAÇÃO FORMOSA DO OESTE 2013.
SEAC - ESCOLA DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL À DISTÂNCIA CURSO ASB – AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL PROFESSOR: FÁBIO CRISTIANO ALUNA: ROSELI AP. BRISIDA DISCIPLINA:
NÚCLEO REGIONAL DE EDUCAÇÃO DE PARANAVAÍ Plano de Trabalho Docente DISCIPLINA:ARTE TÉCNICA PEDAGÓGICA:APARECIDA DE FÁTIMA DE OLIVEIRA BERGO JULHO/2014.
Reafirmando Compromissos Ações Saresp 2014
Professora Míria Gomes
EEB SÃO JOÃO BATISTA CENTRO UNIVERSITÁRIO DE BRUSQUE - UNIFEBE
BENEFÍCIOS DA ATIVIDADE FÍSICA
Curso de Especialização em mídias Integradas na Educação
CURSO LINUX PROFESSORAS: ANA VIRGÍNIA LIANE MARIA.
ROTEIRO DE OBSERVAÇÃO Alunas: Aline Gonzaga e Elane
Relatório do projeto Disciplina: Módulo de gestão integradas de mídias na educação Projeto - grupo 4 Tutor: Amauri Henrique Rosina Discente: Angela Cristina.
Nome da cursista: Maria Irene Volanin
Ah, se eu soubesse... Curso: Práticas Pedagógicas
Relatório Módulo Gestão Integrada das Mídias
Identificação da atividade e do aluno
MÓDULO – GESTÃO INTEGRADA DE MÍDIAS NA EDUCAÇÃO UNIDADE 4 – ATIVIDADE 1 FÓRUM CLÁUDIO ROBERTO URBANSKI PRUDENTOPOLIS 08/10/2013.
CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO EM MÍDIAS INTEGRADAS NA EDUCAÇÃO 2013 POLO UAB/UNICENTRO –SÃO MATEUS DO SUL –PR Módulo: Gestão Integrada de Mídias na Educação.
MUDANÇAS NAS PAISAGENS
POLO UAB/UNICENTRO - PRUDENTÓPOLIS-PR
Identificação da atividade e do(s) aluno(s)
Benefícios do Programa Ambiental na Escola
 Será utilizado uma aula retirada do site portal do professor sobre o Muaeu da Eletricidade.  Os recursos que serão utilizados serão o data show e um.
Projeto de Capacitação em Pesquisa na Internet
FORMAÇÃO DOS PROFISSIONAIS DA EDUCAÇÃO
CONCLUSÃO e ATIVIDADES 1AULA 03. CONCLUSÃO  Através do Sistema de Regulação (Lei nº , de 23 de agosto de 2006 – Lei das Drogas), o governo relaciona.
Professor(es) Apresentador(es):
Professor(es) Apresentador(es):
A EDUCAÇÃO AMBIENTAL E A TRANSVERSALIDADE NA PRODUÇÃO DA CONSCIÊNCIA ECOLÓGICA NO SEGUNDO SEGMENTO DO ENSINO FUNDAMENTAL E MÉDIO NO COLÉGIO ESTADUAL AGRÍCOLA.
DIFICULDADES ENCONTRADAS PARA O TRABALHO NUMA COMUNIDADE SURDA: A EXPERIÊNCIA DO COMUNICA Introdução: O COMUNICA - projeto de extensão que trabalha pelo.
Atividade 3.5 Proposta de Atividade
RETOMANDO: ATIVIDADES A DISTÂNCIA 1- Acesse as atividades elaboradas pelos colegas, que estão disponíveis no acervo da Biblioteca do Material do Aluno,
“Água, Fonte de Vida”. CURSISTAS: Adaídes Facundes Francisca Fernandes, Raimunda Diniz Roza Mel o ESCOLA: Estadual José Costa Soares LOCAL: Guaraí/TO TURMA/CLASSE:
CASE DE SUCESSO Escola de Ensino Fundamental São José.
Aula – 05 – UNIDADE 1 O PAPEL DO PROFESSOR
Transcrição da apresentação:

Projeto: Alimentação Saudável. POLO UAB/ UNICENTRO- PRUDENTÓPOLIS-P.R. CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO DE MÍDIAS INTEGRADAS NA EDUCAÇÃO-2.013 Nome da Cursista: Lindsen Moleta Módulo: Gestão Integrada de Mídias na Educação Unidade 4: Aplicação das Ações metodológicas no Projeto de Alimentação Saudável. Data: 08/10/2.013 Projeto: Alimentação Saudável.

Identificação: A atividade foi realizada no Colégio Estadual Barão de Capanema- Ensino Fundamental e Médio, com as turmas de 6º e 7º ano do Ensino Fundamental.

Específicos: Objetivos: Geral: Despertar o espírito crítico, instigar a pesquisa e a conscientização sobre a necessidade de desenvolver o hábito de alimentação saudável, como garantia de uma boa saúde. Específicos: Identificar os grupos alimentares que fazem parte de uma alimentação saudável e equilibrada; Desenvolver a conscientização crítica a respeito dos hábitos alimentares; Reconhecer os alimentos que fazem bem a nossa saúde; Conscientizar os alunos sobre a importância e os motivos pelos quais devemos nos alimentar bem.

Encaminhamento Metodológico: Para iniciar a aula, foi realizada uma palestra, através de slides sobre a importância de uma alimentação saudável e equilibrada, onde foi comentado sobre como podemos ter uma boa alimentação. Foi de suma importância esta palestra, a qual tirou muitas dúvidas dos alunos a respeito de vários alimentos. Após, trabalhemos com recorte de frutas, verduras e legumes e pedimos para que os alunos construíssem um mural, o qual foi exposto para o colégio, representando alguns alimentos que constituem uma alimentação saudável. Também fizemos exercícios com o tema proposto.

Pontos Positivos: As aulas despertaram a atenção dos alunos, e após a palestra, e dos trabalhos realizados, pode-se observar que os alunos mostraram interesse nos alimentos saudáveis apresentados nestas situações, pois estão falando que em casa os pais estão fazendo esses alimentos e na escola estão comendo mais e melhor, alimentos saudáveis .

Pontos a serem reorganizados Pode ser trabalhado em um outro momento o Projeto “ Alimentação Saudável” envolvendo toda a comunidade escolar.

Análise Final: Foi muito bom e gratificante trabalhar com o projeto de Alimentação Saudável com os alunos, pois os mesmos demonstraram interesse nas atividades propostas. Os objetivos foram alcançados, e pode-se perceber no final das aulas, que os alunos estão se percebendo que para ter uma boa saúde, devem consumir alimentos variados, de boa qualidade e em quantidades apropriadas. Sem isso,eles não desenvolvem plenamente seus potenciais físicos, intelectuais e emocionais.

Referências: Valente, F.L.S. Direito Humano à Alimentação Adequada: desafios e conquistas.Cortez Editora, São Paulo, 2002.   BEURLEN, A. Direito humano à alimentação adequada no Brasil. Curitiba: Juruá, 2008. BEZERRA, José Arimatea Barros. Alimentação e escola: significados e implicações curriculares da merenda escolar. Rev. Bras. Educ. [online]. 2009, vol.14, n.40 ISSN 1413-2478. PINTO, Gerusa Rodrigues; LIMA, Regina Cecília Villaça. O dia-a-dia do professor. Volume 5 e 7. Belo Horizonte – MG: Fapi LTDA.

Fotos em anexo: