Sobremesas Lácteas.

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Sobremesas Lácteas

O que são? As sobremesas lácteas são produtos obtidos a partir do leite, que através da ação de agentes espessantes ou gelificantes adquirem uma consistência semi-sólida. De acordo com o tipo de sobremesa podem conter cacau, aroma de baunilha, gema de ovo em pó ou outro qualquer ingrediente permitido na alimentação. Fonte:http://www.consumidor.pt/loja_novo/includes/content/sobrem_lacteas_inf_comp.inc

Aditivos, suas funções e limite máximo permitido (g/100g) em sobremesas lácteas Hidrocolóides* Por que a utilização dos hidrocolóides? Redução de custo Tecnologia Carragena: cremosidade, viscosidade, mouthfeel, ampla faixa de textura, baixa viscosidade no processo Pectina: ATM: espessamento ou gelificação em meio pH baixo e alto teor de sólidos solúveis BTM: espessamento ou gelificação em presença de íons divalentes (Ca++) Goma Guar: viscosidade, gomosidade (ponto de fio) Gelatina: gelificação, viscosidade Goma Jataí (LBG): viscosidade CMC: viscosidade Xantana: viscosidade * Os hidrocolóides citados são considerados como BPF (quantum satis)

Emulsificante: Lecitina de soja (BPF – quantum satis) Regulador de acidez: Citrato de sódio (BPF – quantum satis) Fosfato dissódico (0,2g/100g) Agente de firmeza: Cloreto de cálcio (BPF – quantum satis) Conservante: Sorbato de potássio (0,05g/100g) Edulcorante: Sucralose Acessulfame K Aromatizante Corante: Urucum

Flan de Caramelo Light Leco Ingredientes: Leite desnatado Leite em pó desnatado Amido modificado Frutose Espessantes carragena e goma jataí Estabilizantes fosfato dissódico e citrato de sódio Edulcorantes artificial acessulfame K e sucralose Corante natural urucum Aroma idêntico ao natural de baunilha Para calda de caramelo: Água Açúcar Açúcar caramelizado Espessantes CMC, pectina, xantana Agente de firmeza cloreto de cálcio Conservante sorbato de potássio Fonte: Vigor

Flan Dry Mix Royal Ingredientes: Açúcar Sal Espessante carragena Aroma artificial de côco Preparo caseiro: Adição em leite > Aquecimento até ferver > Resfriar parado

Sobremesa cremosa de chocolate Vigor Ingredientes: Leite Açúcar Cacau em pó Amido modificado Leite em pó desnatado Estabilizantes musgo Irlandês (carragena) e goma guar Aroma artificial de baunilha Estabilizante fosfato dissódico. Fonte: Vigor

Sobremesa cremosa de chocolate UHT Toddynho Fonte: FMC Biopolymer Ingredientes: Leite Integral reconstituído Açúcar Amido modificado Soro de leite em pó Cacau em pó Extrato de malte Vitaminas (A, C, B3, B6, B12, e B1) Minerais (ferro e zinco) Estabilizantes carragena, pectina e lecitina de soja Aromatizante Fonte: Quaker

Moça Fiesta Brigadeiros Nestlé Ingredientes: Leite condensado (leite padronizado e açúcar) Água Açúcar Sal Maltodextrina Cacau em pó Espessantes gelatina bovina e pectina Aromatizantes. Fonte: Nestlé