Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
Publicoujairo araujo Alterado mais de 5 anos atrás
1
AVICULTURA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO Prof. Marcos Antonio Anciuti
2
Ingredientes
3
Biosseguridade Nutrição Instalações Reprodução Ambiente Genética Fisiologia ImunidadeAlimentação Sanidade Manejo
4
Biosseguridade Nutrição Instalações Reprodução Ambiente Genética Fisiologia ImunidadeAlimentação Sanidade Manejo
5
Ingredientes Alimento Alimento ÁGUA Matéria seca ÁGUA Matéria seca Orgânica Mineral Orgânica Mineral Carboidratos Vitaminas Lipídios Proteínas Lipídios Proteínas Constituição dos alimentos
6
Ingredientes Água Nutriente importante Nutriente importante Diluente dos demais nutrientes Diluente dos demais nutrientes
7
Ingredientes Água Permite o transporte de nutrientes Retira as sustâncias tóxicas Dissipa o calor corporal Da forma ao corpo Permite a diluição das substâncias Permite as reações químicas Permite a lubrificação
8
Ingredientes Água Temperatura moderada: A ave consome de água duas vezes o que come. Temperatura moderada: A ave consome de água duas vezes o que come. Excreção mineral: Qualquer nutriente que aumente a excreção mineral pelo rim, aumenta o consumo d´água: Excreção mineral: Qualquer nutriente que aumente a excreção mineral pelo rim, aumenta o consumo d´água: ex. 1) Sal ou ingrediente rico em sódio ex. 1) Sal ou ingrediente rico em sódio 2) Ingredientes alto em potássio (melaço) 2) Ingredientes alto em potássio (melaço)
9
Ingredientes Alimento Alimento Água MATÉRIA SECA Água MATÉRIA SECA ORGÂNICA Mineral ORGÂNICA Mineral CARBOIDRATOS Vitaminas Lipídios Proteínas Lipídios Proteínas Constituição dos alimentos
10
Ingredientes Carboidratos Nutrientes em maior quantidade nos grãos de cereais Nutrientes em maior quantidade nos grãos de cereais Fonte de energia, calor Fonte de energia, calor
11
IngredientesCarboidratos Exemplos Exemplos
12
Ingredientes
13
Alimento Alimento Água MATÉRIA SECA Água MATÉRIA SECA ORGÂNICA Mineral ORGÂNICA Mineral Carboidratos Vitaminas LIPÍDIOS Proteínas LIPÍDIOS Proteínas Constituição dos alimentos
14
IngredientesLipídios Gorduras Gorduras Insolúveis em água Insolúveis em água Presentes nos alimentos de origem vegetal e animal Presentes nos alimentos de origem vegetal e animal
15
IngredientesLipídios
16
Ingredientes Alimento Alimento Água MATÉRIA SECA Água MATÉRIA SECA ORGÂNICA Mineral ORGÂNICA Mineral Carboidratos Vitaminas Lipídios PROTEÍNAS Lipídios PROTEÍNAS Constituição dos alimentos
17
IngredientesProteínas Nutrientes formado pela união de aminoácidos Nutrientes formado pela união de aminoácidos São importantes para a formação de células, músculos, hormônios, anticorpos, sangue, penas São importantes para a formação de células, músculos, hormônios, anticorpos, sangue, penas
18
Exemplos ExemplosProteínas
19
Ingredientes Alimento Alimento Água MATÉRIA SECA Água MATÉRIA SECA ORGÂNICA Mineral ORGÂNICA Mineral Carboidratos VITAMINAS Lipídios Proteínas Lipídios Proteínas Constituição dos alimentos
20
IngredientesVitaminas Substâncias orgânicas disponibilizadas na dieta e essenciais à vida Possuem ação específica
21
Ingredientes Alimento Alimento Água MATÉRIA SECA Água MATÉRIA SECA Orgânica MINERAL Orgânica MINERAL Carboidratos Vitaminas Lipídios Proteínas Lipídios Proteínas Constituição dos alimentos
22
Ingredientes Minerais Encontrados na água de bebida e nos alimentos Encontrados na água de bebida e nos alimentos Classificação: - macroelementos (Ca, P) Classificação: - macroelementos (Ca, P) - microelementos (Se, Zn) - microelementos (Se, Zn)
23
Ingredientes Minerais
24
Ingredientes
25
Mistura Receita de bolo: 1x leite 1x leite 3 ovos 3 ovos 4 C margarina 4 C margarina 2x açúcar 2x açúcar 1x chocolate em pó 1x chocolate em pó 2x farinha 2x farinha 1C fermento 1C fermento
26
Mistura Ração para frangos de corte (exemplo) : 30Kg milho 30Kg milho 15Kg farelo de soja 15Kg farelo de soja 3l óleo vegetal 3l óleo vegetal 500g sal comum 500g sal comum...... Também é com receita!!
27
Mistura Ração para frangos de corte (exemplo) : Milho Milho Concentrado Concentrado Também é com receita!!
28
Mistura Ração para frangos de corte (exemplo) : Milho Milho Farelo de soja Farelo de soja Óleo vegetal Óleo vegetal Sal comum Sal comum Fosfato bicálcico Fosfato bicálcico Calcáreo Calcáreo Núcleo Núcleo Também é com receita!!
29
Mistura Ração para frangos de corte (exemplo) : Milho Milho Farelo de soja Farelo de soja Óleo vegetal Óleo vegetal Sal comum Sal comum Fosfato bicálcico Fosfato bicálcico Calcáreo Calcáreo Premix Vitamínico Premix Vitamínico Premix Mineral Premix Mineral Aditivos Aditivos Também é com receita!!
30
Armazenamento
31
Controle de pragas
32
Equipamentos
33
Ingredientes
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.