“Novas Tecnologias Otimizam o Setor”

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Transcrição da apresentação:

“Novas Tecnologias Otimizam o Setor” Revista Cozinha Industrial Ago/Set 2003 Estela Deyrmendjan Rodrigo Bordin Thiago Oliveira

“Novas Tecnologias Otimizam o Setor” Revista Cozinha Industrial Ago/Set 2003 Os cozinheiros modernos nunca estiveram tão próximos da indústria e da ciência como nos dias de hoje Forno Combinado: -Cozimento a vapor ou a ar seco -Resfriados a +3°C no centro -Armazenamento em câmaras (0 a +3°C) -Resultado -> não desidratação do alimento -> preserva qualidade

“Novas Tecnologias Otimizam o Setor” Revista Cozinha Industrial Ago/Set 2003 Equipamentos mais modernos: controle de temperatura de 0 a 100°C Uso de embalagens: segurança dos alimentos (já incorporadas às cozinhas profissionais) Chapas Quentes, Broilers e Fritadeiras: funcionamento a energia elétrica ou a gás. Dimensões reduzidas

“Novas Tecnologias Otimizam o Setor” Revista Cozinha Industrial Ago/Set 2003 Equipamentos multifuncionais: Termojet -> mistura fritadeira, caldeirão e frigideira num só equipamento -Funcionalidade -Facilidade de limpeza e manutenção -Ocupa menos espaço

“Novas Tecnologias Otimizam o Setor” Revista Cozinha Industrial Ago/Set 2003 Novo conceito de cozimento:COOK CHILL -Redução de mão-de-obra (centralização) -Aumento de qualidade -Aumento na escala de produção -Ganho de tempo -Melhor planejamento -Europa: 5 dias de folga a partir da data de produção -Brasil: 3 dias

“Novas Tecnologias Otimizam o Setor” Revista Cozinha Industrial Ago/Set 2003 Gastronorme (GN): -Cubas nas quais alimentos são regenerados -Padrão Mundial: Balcão:80°C ; Alimento: 65°C -Cobertura de filme nos GNs -Etiqueta com designação do produto, data de produção e validade -Código de cores relativos aos dias de utilização do produto

“Novas Tecnologias Otimizam o Setor” Revista Cozinha Industrial Ago/Set 2003 Cuisine Solution: -Congelamento com atmosfera modificada -Alimento congelado dentro da própria embalagem em ambiente completamente frio. -Custo extremamente alto