Alunos do 3°C Bruno Hoepers Fernando Henrique Vanessa Dias

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Indicadores ácido-base
Advertisements

ÓRGÃOS DOS SENTIDOS II.
GLICÍDIOS OU CARBOIDRATOS
BIOQUÍMICA Gabriel Gouveia.
BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS.
ÁCIDOS CARBOXÍLICOS.
Pirâmide Alimentar.
FUNÇÕES QUÍMICAS No Universo existe uma imensa variedade de substâncias químicas, incluindo aquelas que compõem os organismos vivos, consideradas naturais.
Química Orgânica Prof. MARQUES.
Funções Orgânicas Aula 03.
QUÍMICA GERAL ENGENHARIA MECÂNICA
Capítulo 19 Química Orgânica II: Os Grupos Funcionais QGE 001 Prof
Propriedades Nomenclatura
O que você deve saber sobre
O que você deve saber sobre
O que você deve saber sobre
REFORÇO ORIGEM DA VIDA.
Aldeídos.
ÁCIDOS CARBOXÍLICOS (No livro: pág. 521,522 e pág. 556)
AMINOÁCIDOS E PROTEINAS
Aldeídos.
Funções nitrogenadas.
Conhecendo as principais as funções Orgânicas
Diferenças Entre Substâncias Orgânicas e Inorgânicas
Ácidos carboxílicos e derivados
BIOQUÍMICA PROF. RENÊ MACHADO.
AMINOÁCIDOS LIGAÇÃO PEPTÍDICA PROTEÍNA AMIDAS. AMINOÁCIDOS LIGAÇÃO PEPTÍDICA PROTEÍNA AMIDAS.
Bioquímica.
REVISÃO PROTEÍNAS BIOQUIMICA.
FUNÇÕES INORGÂNICAS Prof. José Carlos.
ÉTERES.
Proteínas e Noções de Metabolismo
As séries Orgânicas e as propriedades físicas dos compostos orgânicos
BIOLOGIA MOLECULAR (BIOQUÍMICA DA CÉLULA)
OZÔNIO TECNOLOGIA APLICADA A VIDA
Fundamentos Químicos da Vida
Ácidos Carboxílicos Química Orgânica 301Q
Estrutura e metabolismo
BIOQUÍMICA Professor : CHARLTON JEAN.
FUNÇÕES OXIGENADAS.
Ácido Carboxílico Nomes:Allison, Eduardo F, Gianlucca e Leonardo Mello
ALDEÍDOS CETONAS ÁCIDOS CARBOXÍLICOS.
AMIDAS.
Nomenclatura usual : um costume
p. 25 – módulo Compostos Orgânicos
João Victor Oliveira Bertolo Nº USP
ÉSTERES.
AMINOÁCIDOS C = carbono central R = cadeia lateral NH2 = g. amina
ÁCIDO CARBOXILICO ÉSTER ÉTER
Proteínas Definição: As proteínas são macromoléculas orgânicas formadas pela seqüência de vários aminoácidos, unidos por ligações peptídicas.
ÁCIDOS NUCLÊICOS.
ALCINOS Pesquisa sobre Hidrocarbonato
Na química organica , ácidos carboxílicos são acído orgânicos caracterizados pela presença do grupo carboxila. Grupos carboxila reage com grupos amina.
Fundamentos de Química Orgânica
PROTEÍNAS Prof. Marcelo C.
ÉSTERES.
Funções Orgânicas Oxigenadas
Material gentilmente cedido por vinícius almeida.
A presença do Cetona em nossas vidas
Turma:202 – Química/Prof.Arlindo
Compostos carbonilados
AMINOÁCIDOS E PROTEÍNAS
QUÍMICA EXERCÍCIOS Professor: Rafael Odorico
PROTEÍNAS.
RESSONÂNCIA  RESSONÂNCIA EM QUÍMICA É USADA (PREDOMINANTEMENTE EM QUÍMICA ORGÂNICA) PARA APRESENTAR CERTOS TIPOS DE ESTRUTURAS MOLECULARES  A RESSONÂNCIA.
Escola de Educação Profissional Isaías Gonçalves Damasceno Ensino médio Integrado à Educação Profissional ao Curso Técnico em Redes de Computadores Nome:
AMINOÁCIDOS PROTEÍNAS Profa. Ivanise Correia da Silva Mota.
BIOQUÍMICA LIPÍDEOS → produtos naturais de origem animal ou vegetal onde predominam ésteres de ácidos graxos superiores. Os lipídeos mais comuns são conhecidos.
Metanol.
Transcrição da apresentação:

Alunos do 3°C Bruno Hoepers Fernando Henrique Vanessa Dias Viviane Félix

Na química organica , ácidos carboxílicos são acído orgânicos caracterizados pela presença do grupo carboxila. Grupos carboxila reage com grupos amina para formar Ligações peptídicas e com álcoois para formar ésteres. Carboxílico

É um ácido importante na produção de polímeros e nas essências artificiais. É um líquido incolor, tem sabor azedo. Esse ácido é um dos principais componentes do vinagre que é usado como tempero nas alimentações.

É um líquido incolor de cheiro irritante, que ao ser injetado nos tecidos, provoca dor, é denominado também como ácido fórmico, esse nome provém de seu histórico: o ácido foi extraído a partir da maceração de formigas. Daí o porquê da irritação causada na pele ao ser injetado, é a mesma da picada de formigas.

É um sólido branco, solúvel em água, cristalino É um sólido branco, solúvel em água, cristalino. Sua utilização pode ser na medicina como fungicida e como conservante.

Muitas pessoas se perguntam Porque a picada da formiga é tão DOLORIDA?

Você sabe porque? Porque cada pessoa possui um cheiro característico! E toda vez que a formiguinha pica você sente dor e esse odor é devido ao ácido carboxílico presente em nosso organismo, pessoas diferentes apresentam pequenas variações em seu metabolismo, secretando diferentes ácidos carboxílicos de baixa massa molecular.