UMA RELAÇÃO DO HOMEM COM A TERRA

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
CLASSIFICAÇÃO DOS CURSOS D’ÁGUA
Advertisements

Poluição Aquática Ciências Naturais Turma A 8º Ano Autores:
Sustentabilidade Mudança de paradigma
PREPARO DO SOLO Prof. Paulo Ney.
POLUIÇÃO do solo.
Poluição da Água Trabalho Realizado Por: Inês Monteiro Nº12
Unidade 06 – Espaço rural e espaço urbano
Cultivo de plantas medicinais
BIOTECNOLOGIA Professora: IVAnéa.
AGRICULTURA E PECUÁRIA E SISTEMAS AGRÁRIOS
Formação ambiental solo. Formação ambiental solo.
GEOGRAFIA.
STC 6 Urbanismo e Mobilidade (UM)
Atividade de sondagem de aprendizagem de Química
LABORATÓRIO DE ECOTOXICOLOGIA
PESTICIDAS Definição, tipos, inseticidas, características químicas
Ambiente e sociedade.
Manejo ecológico do solo - ii
INTRODUÇÃO AGRICULTURA ORGÂNICA
Sustentabilidade CST em Agronegócio.
QUÍMICA VERDE.
Agricultura Biológica
Contaminação do lixo no solo
SISTEMAS AGRÍCOLAS 30/04/2013.
Profª. Graziella Fernandes de Castro
Agricultura Biológica
SOLOS 1. Conceito 2. Formação 3.Composição 4. Tipos 5. Agricultura
PROFª. CRISTINA DE SOUZA 6º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL
SOLO, O ALICERCE DA VIDA.
Fundamentos de Agronegócios Segmentos dos Sistemas Agroindustriais
Problemas Ambientais Meio Ambiente.
Agricultura Olá! Eu sou o Sr. Joaquim, Engenheiro Agrícola, e vou ser o vosso guia nesta viagem!
Quinta das 6 Marias São seis hectares trabalhados por seis mulheres, todas de nome Maria. São plantadas 83 variedades de hortícolas, além de árvores de.
Quantidade de água disponível
Capítulo 26 – Atividades econômicas no espaço rural
REVISÃO PROVA MENSAL 4° BIMESTRE – 6°S ANOS
Agroecologia.
ALIMENTOS ORGÂNICOS.
Transgênicos Os genes da discórdia.
Sua importância na agricultura !
Aula 3. Interação entre organismos
Produção Vegetal Fatores de Produção
FUNDAMENTOS DA AGROECOLOGIA
Os solos e a agricultura
Professor Alan Alencar
UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA CAMPUS DOM PEDRITO
Agricultura Alternativa (anos 70)
Biotecnologia ambiental
Agricultura orgânica Acadêmicos: Graciela Oliveira e Laura Vieira.
Agricultura Biológica Acadêmicas: Maria Universina Cardona, Renata Peçanha Cardoso.
Desmatamento Prof. Regis Romero.
REVISÃO PROVA BIMESTRAL –
O Espaço Rural UT 5 – 6ª Série Prof.º Renan.
Semana do Meio Ambiente
Compostagem: Construção e Benefícios DESCRIÇÃO DA EXPERIÊNCIA
Poluição do Solo.
Aula 5. Diversidade e Agrobiodiveridade
Resíduos sólidos – Coleta Seletiva Eng. Antônio Carlos Silva Sampaio Campo Grande, MS – Agosto, 2011 SECRETARIA MUNICIPAL DE MEIO AMBIENTE E DESENVOLVIMENTO.
8° ano do ensino fundamental GENSA – III TRIMESTRE 2015 Prof.: Carla Rampanelli Demari.
Bruna Pacheco Keldmy Obrownick
Fundamentos em Agronomia
O MEIO AMBIENTE É TUDO QUE NOS CERCA
Universidade Federal da Grande Dourados Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais Curso de Ciências Biológicas Programa de Educação Tutorial – PET.
Correntes da Agricultura Sustentável. Antecedentes Agricultura 10 mil anos. Era parecida com a que os índios praticam hoje MODELO TRADICIONAL baseado:
Espaço Agrário 2º EM – 2016 Jeferson. AGROPECUÁRIA NOS PAÍSES DO NORTE Agricultura e pecuária no sistema intensivo. Tecnologias como maquinário, sementes.
Poluição dos Recursos Hídricos
Espaço Agrário 2º EM – 2016 Jeferson. ESPAÇO RURAL AGRICULTURA – Origem aproximada na Pré- História, Neolítico ( a a.C.); Primeiras comunidades.
Alimentação,Ambiente e Sustentabilidade Exploração das potencialidades da BIOSFERA 1.
São organismos vivos com modificações transgênicas. Também chamados de organismos geneticamente modificados, são organismos nos quais foram introduzidos.
Transcrição da apresentação:

UMA RELAÇÃO DO HOMEM COM A TERRA SOLO E AGRICULTURA UMA RELAÇÃO DO HOMEM COM A TERRA ORIGEM HÁ 10.000 ANOS (SUDOESTE DA ÁSIA, NORTE DA CHINA E AMÉRICA CENTRAL. Aspectos positivos: integração social disponibilidade de alimentos divisão de tarefas integração e respeito a natureza Aspectos negativos:introdução de espécies não nativas proliferação das pragas monoculturas esgotamento dos solos

CLASSIFICAÇÕES NA AGRICULTURA QUANTO AO TIPO DE MÃO DE OBRA AGRICULTURA DE SUBSISTÊNCIA

CLASSIFICAÇÕES NA AGRICULTURA AGRICULTURA FAMILIAR

CLASSIFICAÇÕES NA AGRICULTURA AGRICULTURA EMPRESARIAL

CLASSIFICAÇÕES NA AGRICULTURA QUANTO A TECNOLOGIA AGRICULTURA TRADICIONAL

CLASSIFICAÇÕES NA AGRICULTURA AGRICULTURA MODERNA

CLASSIFICAÇÕES NA AGRICULTURA AGRICULTURA MODERNA

CLASSIFICAÇÕES NA AGRICULTURA AGRICULTURA ALTERNATIVA

IMPACTOS AMBIENTAIS INTESIFICAÇÃO DE PRAGAS EXISTENTES DESENVOLVIMENTO DE NOVAS PRAGAS ELIMINAÇÃO DE INSETOS BENÉFICOS REDUÇÃO DA POPULAÇÃO DE AVES E OUTROS ANIMAIS DEGRADAÇÃO DE SOLO E DAS ÁGUAS DESMATAMENTO INDISCRIMINADO QUEIMADA DESERTIFICAÇÃO AGROQUÍMICOS EROSÃO

AGROQUÍMICOS OU DEFENSIVOS AGRÍCOLAS?

AGROQUÍMICOS OS AGRÔNOMOS DENOMINAM AS SUBSTÂNCIAS RELACIONADAS COM AS DEFESAS DOS VEGETAIS DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS. OS ECOTOXICÓLOGOS, ESPECIALISTAS EM SUBSTÂNCIAS TÓXICAS INTRODUZIDAS NA NATUREZA CRIARAM O TERMO AGROTÓXICO. EXISTE AINDA O TERMO AGROQUÍMICOS, QUE COMPREENDE TODOS OS COMPOSTOS DE AÇÃO TÓXICA UTILIZADOS PARA COMBATE ÀS PRAGAS DA LAVOURA E ALGUNS NÃO TÓXICOS, COMO ADUBOS SINTÉTICOS.

HERBICIDAS COMPOSTOS QUÍMICOS UTILIZADOS PARA COMBATER OUTROS VEGETAIS (ERVAS DANINHAS), QUE SÃO MUITO MAIS RESISTENTES QUE A CULTURA IMPLANTADA. ARSÊNICO, ÓLEO DIESEL, CLORETO DE SÓDIO (ESTERILIZADORES DO SOLO) A BASE DE URÉIA (IMPEDEM A FOTOSSÍNTESE) SINTÉTICOS - AMIDAS, FENÓIS, ETC. (DESTROEM RAÍZES), AINDA ÁCIDOS E DERIVADOS (DESFOLHANTES E TERATOGÊNICOS)

FERTILIZANTES ORGÂNICOS - ESTERCOS DE ANIMAIS, COMPOSTAGEM DO LIXO E RECICLAGEM NATURAL. SINTÉTICOS (NPK) - DERIVADO DA MISTURA DE NITROGÊNIO, FÓSFORO E POTÁSSIO NECESSÁRIOS AO METABOLISMO DOS VEGETAIS.

SUSTENTABILIDADE MICROESTABELECIMENTOS ADUBAÇÃO VERDE ANIMAIS NA AGRICULTURA AGRICULTURA FAMILIAR CONSÓRCIO E ROTAÇÃO DE CULTURAS CONTROLE BIOLÓGICO