O Que Fizemos até agora? No âmbito do projecto “Algas na Nossa Alimentação” dinamizado pelo centro de Ciência Viva.

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Transcrição da apresentação:

O Que Fizemos até agora? No âmbito do projecto “Algas na Nossa Alimentação” dinamizado pelo centro de Ciência Viva.

O Início: Decidimos participa neste desafio, na sequência de um projecto apresentado pelos Professores de Área de Projecto e de Ciências da Natureza. Começámos por apresentar aos nossos colegas as algas existentes na nossa alimentação;

Fizemos um pudim de algas na aula

As Algas Marinhas têm: Iodo Potássio Cálcio Cobre Magnésio Zinco Ferro Olio-elementos

Também existem vitaminas… Vitamina A Vitamina B Vitamina B12

Proteínas!

Combatem doenças! Doenças da tiróide Anemia Cancro

São usadas na alimentação:

O POWERPOINT: De seguida, fizemos um PowerPoint sobre animais marinhos;

A VISITA Á PRAIA DAS CAXINAS: Também organizámos uma saída de campo à praia das Caxinas, onde foi possível apanhar peixes , polvos, mijonas, ouriços do mar e anémonas; plantas marinhas…

Concluímos que existe uma grande biodiversidade marinha; distinguimos no ouriço do mar o macho e a fêmea. Por fim, para nos divertirmos ,demos de comer ao polvo um roduvalho

A ENTREVISTA : Realizámos também uma entrevista com a Professora Elsa, do Centro de Ciência Viva de Vila do Conde. A resposta não tardou a chegar e no dia 18 de Dezembro de 2009 deslocámo-nos ao Centro de Ciência Viva para falarmos com a Professora Elsa;

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