O Que Fizemos até agora? No âmbito do projecto “Algas na Nossa Alimentação” dinamizado pelo centro de Ciência Viva.
O Início: Decidimos participa neste desafio, na sequência de um projecto apresentado pelos Professores de Área de Projecto e de Ciências da Natureza. Começámos por apresentar aos nossos colegas as algas existentes na nossa alimentação;
Fizemos um pudim de algas na aula
As Algas Marinhas têm: Iodo Potássio Cálcio Cobre Magnésio Zinco Ferro Olio-elementos
Também existem vitaminas… Vitamina A Vitamina B Vitamina B12
Proteínas!
Combatem doenças! Doenças da tiróide Anemia Cancro
São usadas na alimentação:
O POWERPOINT: De seguida, fizemos um PowerPoint sobre animais marinhos;
A VISITA Á PRAIA DAS CAXINAS: Também organizámos uma saída de campo à praia das Caxinas, onde foi possível apanhar peixes , polvos, mijonas, ouriços do mar e anémonas; plantas marinhas…
Concluímos que existe uma grande biodiversidade marinha; distinguimos no ouriço do mar o macho e a fêmea. Por fim, para nos divertirmos ,demos de comer ao polvo um roduvalho
A ENTREVISTA : Realizámos também uma entrevista com a Professora Elsa, do Centro de Ciência Viva de Vila do Conde. A resposta não tardou a chegar e no dia 18 de Dezembro de 2009 deslocámo-nos ao Centro de Ciência Viva para falarmos com a Professora Elsa;
Trabalho realizado por: Rafael Peniche n.22 Tânia Viana n.25 Nádia Marta n. 21