Uma jogada gastronômica

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Transcrição da apresentação:

Uma jogada gastronômica Nouvelle Cuisine Uma jogada gastronômica

O Contexto Pós-guerra, década de 50; Retomada dos países; Impulso na industrialização e nas tecnologias; Turismo em crescimento vertiginoso; Intercâmbio crescente entre culturas distintas; Avanço da medicina;

O Contexto A tendência por uma alimentação mais saudável; A valorização e retomada das cozinhas regionais e de “terroir”; A emergência dos países asiáticos neste momento de valorização da alimentação como parte integrante do ser; Chefes franceses visitam o oriente com mais freqüência,

O Contato Jogos olímpicos de Tóquio em 1964; Eventos envolvendo a gastronomia; Chefes franceses ensinando a culinária francesa e aprendendo a culinária japonesa; Uma forte influência para uma nova movimentação gastronômica francesa; A referência na culinária Kaiseki.

Todo o contexto mundial: A França Todo o contexto mundial: Tendências de alimentação saudável; Globalização; As cozinhas regionais e de terroir; Outras culturas se destacando; O impasse das projeção gastronômica francesa;

A “Tacada” Henri Gault e Christian Millau: colunista do Le Monde que se destacam na área de turismo e hotelaria; Logo conquistam os leitores e se tornam conselheiros de viagens indicando os melhores hotéis, pontos turísticos e restaurantes; Tornam-se críticos gastronômicos;

Os visionários Passam a ser críticos e peças-chave do Guide Michellin, um dos melhores e mais renomados guias gastronômicos da França; Percebendo as tendências e movimentações do momento resolvem tomar alguma providência; Decidem dar nome e forma àquilo que já vinha acontecendo;

O esquema Político; Auto-promocional; Patriótico; Marketing;

O esquema Aproveitam o meio publicitário em que estão inseridos; Reúnem algumas expressões dos vanguardistas em voga; Estabelecem diretrizes; Desenham um estilo; Fazem à francesa aquilo que o mundo quer ver, e..............

Inauguração ...Criam a: Nouvelle Cuisine!!

Os 10 mandamentos Não cozerás demais; Utilizarás produtos frescos e de boa qualidade; Tornarás leve teu cardápio; Não serás sistematicamente modernista; Buscarás entretanto o que te proporcionam as novas técnicas;

Os 10 mandamentos Evitarás vinhas-d’alho, faisandages, fermentações, etc; Eliminarás molhos com manteiga; Não ignorarás a dietética; Não usarás truques para melhorar tuas apresentações; Serás inventivo