CATARINA SANTA BEM-VINDO A E BELA

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Reaproveitando alimentos, principalmente as cascas.
Advertisements

AMAPÁ ... Uma imagem! ... Um sabor! ... Um lugar!.
Peixes * Limpar e arranjar o peixe
É batata ou maçã? Material uma batata uma maçã taça com água faca
Gastronomia Espanhola
S.Martinho Rafael Santos 9ªA Nr. 26 Escola EB 2,3 da Pontinha.
"GERAÇÃO SAÚDE" Alunos da EMEF ARMANDO DE ARRUDA PEREIRA - São Paulo
luz + luz (Nuron alaa Nûr) palavras do Alcorão Sagrado
JOGO MAU-MAU Por Munir Chain
MATO GROSSO DO SUL UMA IMAGEM... UM SABOR... UM LUGAR... UMA MÚSICA...
... Uma imagem!... Um sabor!... Um lugar! Voltar.
Sergipe Aracaju.
A cartografia de um grupo especial...
Cartografia do Rio Grande do Norte
Minas Gerais.
Alô, galera! Podemos dizer que a Geografia é a ciência que estuda as relações dos homens entre si, ou seja, as relações sociais, culturais, políticas.
Acreanas : Cleina E Socorro
... Uma imagem BAHIA... Uma imagem... Um sabor !... Um lugar! Voltar.
A Cartografia de um Grupo Especial...
Cursistas: Maria Auxiliadora da Silva Wilma Mamprini.
ESPÍRITO SANTO CASTELO Uma imagem Um sabor Um lugar.
Alho em Compota.
Imigrantes Alemães Laura e Turma:41 Marina
LICORES E BEBIDAS FEITAS EM CASA
Com muito amor, da nossa família para a sua.
BOLOS E TORTAS EXCLUSIVAS "BY CARMEN"
Molho de Iogurte com Hortelã
Centro-Oeste Nomes: Raul, Priscila, Natália P., Nédison, Mateus, Nicholas, Natalia C., Rafaela. Série: 7ªA.
Dicas Úteis. Problema com formigas: coloque casca de pepino junto à saída das formigas.
CAPA FELIZ NATAL "BY CARMEN" 2010.
BOLO DE CASCA DE ABÓBORA
Você sabia que... Projeto Molho de Cascas de
CARTOGRAFIA RN O sabor de uma região... Uma imagem... RN
Cartografia do grupo de Angra dos Reis
Ensopado de Vegetais - 2 colheres(sopa) de manteiga light - 3 cebolas médias - 2 dentes de alho - ½ xíc. de molho de tomate - ½ xícara(chá) de água -
Coutron Light - 2 fatias de pão em cubos
Marta Vacelli Varolo Gambaro
CONHECENDO O CENTRO -OESTE GOIANO
Informática – Professora Christiane Turma 11 – Professora Patrícia
DESEJA UM FELIZ NATAL PARA VOCÊ!
RECEITAS QUE TÊM GOSTINHO DE SAUDADES...
Atum Tesouro Ingredientes 1 lata de atum escorrido 4 ovos de codorna 1/2 pacote de queijo parmesão ralado 1 colher (café) de molho de pimenta 1/2 colher.
Pudim de Morango com Gengibre
Berinjela em Conserva - ½Kg de Berinjela refogada no azeite - 1 Cebola picada - 3 Tomates picados s/ pele e s/ sementes - ½Kg de Pimentão vermelho refogado.
PREPARANDO AS SUAS FESTAS
LIVRO DE RECEITAS DA TURMA: 123
Marinadas Observações:
Dicas de Armazenamento
Livro de receitas Saudáveis 2º ano E Professora Ana Lúcia 2014.
FESTA DE SÃO JOÃO.
O Rio Grande do Norte no Brasil
ARACAJU - SE LINDA DE VIVER ÀS MARGENS DO RIO SERGIPE ESTÁ A CAPITAL DA QUALIDADE DE VIDA: ARACAJU, QUE EM 2009 COMPLETA 154 ANOS. Estado de Sergipe.
Texto prescritivo Receita.
Gabrielli F. Dedordi Jessica Faversani Moira Schmeng
Quando estiver à toa, Cozinhar é preciso...
Alimentação Europeia Curiosidades
COSTELA-DO-DIANTEIRO
Filé de Lombo João André Benato Luiz Carlos Cardoso.
Coxão mole Devair Rosin Maicon Sgarbossa Ricardo Carnieletto.
Nutrinformativo Edição nº 4 Alimentos da época
BOLO DE CHOCOLATE COM PUDIM DE LEITE EM BANHO-MARIA
CURSO DE PLANTAS MEDICINAIS PARA AGENTES COMUNITÁRIOS DE SAÚDE
Aproveitamento integral de Alimentos
Receitas Hambúrguer Bolacha Macarrão Rapadura Risolis.
Receitas da Maria Espero que gostem.
4º A - manhã.
BÉLGICA. TRADIÇÕES A culinária belga aproveita muito bem os recursos do país. A Antuérpia oferece as enguias; Liège, tordos (pequenas aves como os sabiás)
Profª. Gisele Marins1 Antepastos O papel do antepasto Antepastos de várias nacionalidades. Tipos de antepastos. Os patês.
Beatriz Sousa nº2 Carolina Cruz nº4 Inês Campos nº8 Leonor Pinto nº11 Matilde Pinto nº12.
LUGAR SABOR IMAGEM. Moqueca Capixaba (para 6 pessoas) Ingredientes 1,5kg de peixe fresco (robalo, badejo, papa-terra, ou namorado) 3 maços de coentro.
Transcrição da apresentação:

CATARINA SANTA BEM-VINDO A E BELA Cenários de mar azul, dunas de areias brancas, plácidas lagoas e a vegetação da restinga dão lugar aos grandes bosques de Mata Atlântica, às florestas de Araucárias, aos campos, aos cânions, aos vales com rios sinuosos, às corredeiras, às cachoeiras, às fontes de águas termominerais... Paisagens de incrível beleza, boa parte delas próximas de centros urbanos com completa infra-estrutura ou de bucólicos recantos rurais. CIDADES GRUPO VIRTUOSAS

CAMINHO DOS PRÍNCIPES VOLTAR SÃO FRANCISCO DO SUL JOINVILLE ARAQUARI

JOINVILLE A herança dos imigrantes europeus, cultivada no cotidiano de dedicação ao trabalho faz Joinville ser conhecida como “Cidade dos Príncipes”, por causa de sua história, também tem os apelidos “Manchester Catarinense”, por suas indústrias; “Cidade das Flores”, em referência à paixão local pela jardinagem, e “Cidade das Bicicletas” - na década de 60 a cidade tinha uma média de uma para cada habitante. Joinville conta com o Museu da Bicileta, único do gênero na América do Sul. EVENTOS UM SABOR VOLTAR

EVENTOS DE JOINVILLE FESTIVAL DE DANÇA http://www.festivaldedanca.com.br http://www.festadastradicoes.com.br/ VOLTAR http://www.belasantacatarina.com.br/variedades.asp?id=1842

UM SABOR EINSBEIN ( Joelho de porco) INGREDIENTES: 1 joelho de porco 1 colher de chá de sal 1 colher de sopa de colorau 1 folha de louro 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino 2 colheres de sopa de salsinha picada 1 colher de sopa de cebolinha verde picada 1 cebola média cortada em 4 2 dentes de alho cortado em 2 pedaços MODO DE PREPARO: Coloque todos os ingredientes numa panela e cubra com água. Tampe a panela e leve ao fogo forte até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até que a carne esteja macia. A carne deve ser mantida no caldo até a hora de servir, quando deve ser requentado. Sirva com chucrute e batatas pequenas cozidas com casca. VOLTAR

ARAQUARI A História de Araquari começa 40 anos depois do descobrimento do Brasil. O navegador espanhol Álvaro Nunes Cabeza de Vaca aportou onde hoje é Barra Velha e incentivou a exploração da região norte, até então habitada por indígenas. A expedição reuniu 250 homens da confiança de Cabeza de Vaca, 40 cavalos, alguns escravos e um grupo de índios catequizados pelos jesuítas. Um mês depois, chegavam a Araquari, que chamaram primeiro de Paranaguá Mirim (“enseada pequena”, em tupi-guarani) e depois de Paraty. A emancipação política aconteceu no dia 05 de abril de 1876. O nome definitivo de Araquari (“rio de refúgio dos pássaros”, em tupi-guarani) veio apenas em 1943. EVENTOS UM SABOR VOLTAR

EVENTOS EM ARAQUARI FESTA DO SENHOR BOM JESUS FESTA DO MARACUJÁ VOLTAR

UM SABOR CHÁ DE MARACUJÁ À MODA CASA DE CULTURA DE ARAQUARI INGREDIENTES Gengibre 1 colher de sobremesa Caninha de cheiro 1 xícara Hortelã 3 galhinhos Canela e cravo a gosto Água 1 litro Suco concentrado de maracujá 1 xícara Açúcar 2 xícaras MODO DE FAZER Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar a fever por 5 minutos. Coar em peneira fina e servir quente ou gelado. Rosa Maria Correa (Funcionária da Casa de Cultura Theodoro Martins Xavier/Araquari/SC) VOLTAR

SÃO FRANCISCO DO SUL Com 500 anos de idade, essa cidade fundada por franceses e colonizada por portugueses ocupa posição priviligiada na Baía da Babitonga, um dos lugares mais bonitos do litoral Sul do Brasil. São Francisco do Sul é uma ilha costeira com muitas praias e mar navegável, cercada por outras 24 ilhas. Suas paisagens naturais são um convite a momentos inesquecíveis. O porto de São Francisco do Sul é o quinto maior porto brasileiro em movimentação de contêineres e melhor porto natural do Sul do país, iniciou as operações em 1920. Possui canal de acesso com 11 metros de profundidade e quatro berços de atracação. Pode ser observado nos passeios de barco. VOLTAR EVENTOS UM SABOR

EVENTOS FESTA DAS TRADIÇÕES DA ILHA FESTA DOS BALNEÁRIOS SOJOPA – GINCANA DE PESCA E ARREMESSO VOLTAR

UM SABOR MODO DE PREPARO: Esfregue toda a tainha com limão, passe sal e reserve. Coloque o camarão só com um pouco de sal em uma panela de pressão, tampe quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 10 minutos. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque o camarão, o pimentão e a cebola. Deixe refogarem fogo baixo. Quando estiver bem refogado, corrija o sal e coloque a farinha de mandioca. Deixe dourar a farinha a ponto de obter uma farofa bem molhada. Apague o fogo e misture os ovos cozidos amassados e as azeitonas picadas. Encha toda a tainha e reserve a farofa que sobrar. Costure o dorso da tainha de modo que a farofa não transborde para fora. Embrulhe a tainha em papel alumínio e ponha em uma assadeira. Coloque no forno alto pré aquecido, por 30 minutos com o papel alumínio. Retire o papel alumínio, reduza para forno médio, e deixe na assadeira por mais 20 minutos ou até ver que a tainha está dourada. Corte a tainha em fatias de 2 a 3 cm da cabeça até a calda e espalhe o restante da farofa ao redor. Sirva quente. TAINHA RECHEADA INGREDIENTES: 1 tainha inteira, aberta pelo dorso (é só pedir na peixaria), 1 limão, 1/2 kg de camarão sete-barbas limpo, 1/2 pimentão vermelho cortado em pedacinhos, 1 cebola picadinha, 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga, 1 xícara (chá) de farinha de mandioca branca fina, 2 ovos cozidos, 50 g de azeitonas pretas sem caroço, sal a gosto, agulha e linha para costurar a tainha . VOLTAR

LUGAR ESPECIAL IVONE BOEHLER Balneário Barra do Sul ESCOLA MUNICIPAL AMARO COELHO - ARAQUARI/SC MARI TEREZINHA GOMES Araquari INÍCIO