ALGUMAS COMIDAS NORDESTINAS

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Frutas UBM – Nutrição Técnica Dietética e Culinária
Advertisements

Salada Premiata de Frango
FATORES QUE INTERFEREM NO CRESCIMENTO DO NÚMERO DE MICRO-ORGANISMOS
Rede de Produção e Comercialização da Agricultura Familiar e do Agroextrativismo no Estado da Bahia
Pesquisa no Supermercado
"GERAÇÃO SAÚDE" Alunos da EMEF ARMANDO DE ARRUDA PEREIRA - São Paulo
Na Rua da ALIMENTAÇÃO.
JOGO MAU-MAU Por Munir Chain
Recife - Veneza Brasileira
O RucaA Rosita O LuísA Sara O papel higiénico A sanita As toalhaso armário.
Cardápio Colégio Victória
Cardápio Colégio Victória
Cardápio Colégio Victória
Henriqueta Tereza do Sacramento
Comer bem para viver mais e melhor!
MODIFICAÇÕES DA DIETA “NORMAL”
CULINÁRIA BRASILEIRA.
REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS
Você sabia que... Projeto Molho de Cascas de
CONHECENDO O CENTRO -OESTE GOIANO
Escola M. E. F. Maria Quitéria
Informática – Professora Christiane Turma 11 – Professora Patrícia
RECEITAS QUE TÊM GOSTINHO DE SAUDADES...
Cardápio Colégio Victória
COZINHA REGIONAL ANTONIO MENDES JR..
Uma pergunta, uma senhora resposta... Pergunta:
Cardápio Colégio Victória
Pudim de Morango com Gengibre
Organização de Eventos
COPA DO MUNDO ! 2014 Maria Eduarda Laura.B. TURMA 41 PROFESSORA
A economia do estado da Paraíba
Regras para uma alimentação saudável na
LIVRO DE RECEITAS DA TURMA: 123
Autobiografia Meu nome é Luisa e tenho 7 anos.
CARDÁPIOS CARDÁPIOS DESENVOLVIDOS PELA EQUIPE HS ASSESSORIA NUTRICIONAL PARA O BERÇÁRIO REFERENTES À DATA DE 01/09/2014 A 03/10/2014.
AUTISMO E ALIMENTAÇÃO Gizele Ribeiro – Nutricionista.
CUIDADOS COM O PESO E ATIVIDADE FÍSICA Dra.Henriqueta Sacramento
Cardapio semanal Nomes:Mariane,Arlindo,Rosana,Guilherme e Jhonatan 8°B
CARDÁPIO EDUCAÇÃO INFANTIL DE 02/06 A 27/06
AM020C A interface entre Meio Ambiente, Sociedade e Economia Indicadores de produtividade e empregabilidade da agricultura do Brasil. Aluna Andressa Santos.
Cardápio Panelão do norte Especialmente para você !!!
Livro de receitas Saudáveis 2º ano E Professora Ana Lúcia 2014.
Reaproveitamento de Alimentos: Evitando o Desperdício
20 de Outubro de 2014 Arroz (70g = 1 escumadeira = 90kcal)
Cardápio Mensal do mês de Maio /2014
MÊS: ABRIL CARDÁPIO EDUCAÇÃO INFANTIL DATA: DE 13/04/2015 A 30/04/2015
Os Nutrientes.
Jantar Yakissoba Refrigerante Pé de moleque 16/07/2009
DELÍRIOS Soneto Gilbamar de Oliveira Bezerra Nesses meus delírios melancólicos Desfaço o invólucro das muitas dores Sentindo que os entremeios bucólicos.
Alimentação Europeia Curiosidades
Jantar Escondidinho de Carne de Sol Arroz Refolgado Rapadura Refrigerante 15/07/2010 Cardápio sujeito a alterações.
Analisando sua Alimentação...
Receitas Hambúrguer Bolacha Macarrão Rapadura Risolis.
Karolliny e Rafaela - 5ºB
UM GRANDE AMOR Gilbamar de Oliveira Bezerra Quisera somente que um grande amor despretensioso, simples, verdadeiro,
RONDEL FLORES CLAMARÃO Autor: Gilbamar de oliveira bezerra.
4º A - manhã.
Cardápio para Gestantes e Nutrizes Sadias
História das Viagens e do Turismo Prof. Dr. Leandro B. Brusadin Texto VII: ALIMENTOS E SABORES DO BRASIL PAULO DE ASSUNÇÃO.
Gastronomia madeirense
O grande orixá do branco
CURSO EAD CURSO EAD Capacitação para Orientações Básicas de Alimentação Saudável Módulo 2 Como Investigar os Hábitos Alimentares? Universidade de São Paulo.
LANCHESegundaTerçaQuartaQuintaSexta FRUTA MaçãMelanciaBananaMaçãManga palmer SUCO/LEITE Leite c/ achocolatado/ Suco de polpa de frutas Iogurte/ Suco de.
LANCHESegundaTerçaQuartaQuintaSexta FRUTA Mamão BananaAbacaxi pérolaPeraMaçã SUCO/LEITE Leite achocolatado/ Suco de polpa de frutas Iogurte/ Suco de polpa.
LANCHESegundaTerçaQuartaQuintaSexta FRUTA Mamão BananaAbacaxi pérolaBananaMaçã SUCO/LEITE Leite achocolatado/ Suco de polpa de frutas Iogurte/ Suco de.
LANCHESegundaTerçaQuartaQuintaSexta FRUTA BananaAbacaxi PérolaMaçãMelanciaBanana SUCO/LEITE Leite c/ achocolatado/ Suco de polpa de frutas Iogurte/ Suco.
CARDÁPIO LANCHE DA TARDE - INFANTIL
Cardápio – Educação Infantil
Cardápio Mês: Março 2018 Segunda-feira Terça-feira Quarta-feira 01/03
Prejuízo anual brasileiro US$ 1,4 trilhão – quase 5% do PIB mundial
Transcrição da apresentação:

ALGUMAS COMIDAS NORDESTINAS Autor: Gilbamar de Oliveira Bezerra

A culinária nordestina é modesta porém variada agradando qualquer paladar tem cuscus com leite,buchada, a boa cocada de rapadura além da gostosa panelada

O baião-de-dois, que petisco O baião-de-dois, que petisco! Arroz-d-leite, carne de bode, manteiga da terra, chouriço, desde que não engorde mas se engordar, que fazer? Come, balança e sacode

Carne-de-sol com farofa, queijo de coalho e goiabada, feijão verde, arroz da terra, pamonha, café e coalhada, bolacha preta, canjica, tapioca doce e salgada

Caldo de cana e pão doçe, cocada feita com leite, fuçura de bode cozida, doce de banana, um deleite, pé-de-moleque, espécie, um docinho de caju, aceite!

Bolo de milho, doce de coco manga, suco de maracujá abacaxi quase açúcar sapoti, melão, mungunzá seriguela e cajarana mocotó no feijão e juá

Grude, cocorote, broa mel de engenho, milho assado sequilhos feito de goma galinha guisada, guiné torrado sopa de feijão todos gostam e posta frita de Dourado

Sirvam-se de doce de jerimum, de mamão, banana ou caju, goiaba em calda ou compota, mangaba e batida de umbu, arroz doce, um espetáculo, que tal um melzinho de uruçu?

Claro que tem muito mais mas não tenho tudo na cachola há outras tantas variações é só procurar, ora bolas! Pelo menos podemos saber que o Nordeste é da hora.

Autor: Gilbamar de Oliveira Bezerra Formatação: Ana Kaddja Licença Creative Commons: permitir a cópia, distribuição e execução da obra, desde que lhe sejam atribuídos os devidos créditos. A proteção anticópia é desativada. Para saber mais detalhes, por favor visite o site da Creative Commons Brasil.