ALGUMAS COMIDAS NORDESTINAS Autor: Gilbamar de Oliveira Bezerra
A culinária nordestina é modesta porém variada agradando qualquer paladar tem cuscus com leite,buchada, a boa cocada de rapadura além da gostosa panelada
O baião-de-dois, que petisco O baião-de-dois, que petisco! Arroz-d-leite, carne de bode, manteiga da terra, chouriço, desde que não engorde mas se engordar, que fazer? Come, balança e sacode
Carne-de-sol com farofa, queijo de coalho e goiabada, feijão verde, arroz da terra, pamonha, café e coalhada, bolacha preta, canjica, tapioca doce e salgada
Caldo de cana e pão doçe, cocada feita com leite, fuçura de bode cozida, doce de banana, um deleite, pé-de-moleque, espécie, um docinho de caju, aceite!
Bolo de milho, doce de coco manga, suco de maracujá abacaxi quase açúcar sapoti, melão, mungunzá seriguela e cajarana mocotó no feijão e juá
Grude, cocorote, broa mel de engenho, milho assado sequilhos feito de goma galinha guisada, guiné torrado sopa de feijão todos gostam e posta frita de Dourado
Sirvam-se de doce de jerimum, de mamão, banana ou caju, goiaba em calda ou compota, mangaba e batida de umbu, arroz doce, um espetáculo, que tal um melzinho de uruçu?
Claro que tem muito mais mas não tenho tudo na cachola há outras tantas variações é só procurar, ora bolas! Pelo menos podemos saber que o Nordeste é da hora.
Autor: Gilbamar de Oliveira Bezerra Formatação: Ana Kaddja Licença Creative Commons: permitir a cópia, distribuição e execução da obra, desde que lhe sejam atribuídos os devidos créditos. A proteção anticópia é desativada. Para saber mais detalhes, por favor visite o site da Creative Commons Brasil.