POVO Português.  Capital:  Lisboa  (Pop. 2004: 564 657)1  Língua oficial:  Português  Governo República  -Presidente da República:  Aníbal Cavaco.

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Dia da Alimentação 16 de Outubro.
Transcrição da apresentação:

POVO Português

 Capital:  Lisboa  (Pop. 2004: )1  Língua oficial:  Português  Governo República  -Presidente da República:  Aníbal Cavaco Silva  -Presidente da Assembleia da República  Assunção Esteves  -Primeiro-ministro  Pedro Passos Coelho

O POVO PORTUGUÊS…  Portugal é famoso pelos seus exploradores e navegadores que viajaram pelo mundo inteiro durante os Descobrimentos. Vasco da Gama deu a conhecer novas rotas comerciais marítimas que ligaram a Europa à Índia, enquanto Fernão de Magalhães foi o primeiro a realizar a circum- navegação do globo. Os nomes portugueses mais influentes nas artes incluem os poetas Luís de Camões e Fernando Pessoa.  Um dos aspectos mais venerados da cultura portuguesa é o Fado, um estilo de música que emergiu no bairro de Alfama, em Lisboa, mas que também marca presença na vida universitária de Coimbra. Apreciado em todo o país como a expressão mais pura da saudade portuguesa, esta melodia suplicante e melancólica tem um toque profundo e apaixonado, pelo que ainda é hoje cantado nas Casas de Fado, acompanhado por guitarras portuguesas.  O fado “Casa Portuguesa”, um dos mais famosos imortalizados pela voz de Amália Rodrigues, versa assim: “Numa casa portuguesa fica bem, pão e vinho sobre a mesa, e se à porta humildemente bate alguém, senta-se à mesa co’a gente”, numa clara referência ao espírito da hospitalidade lusa – um povo humilde, simpático e sempre acolhedor.

Fernando Pessoa Amália Rodrigues Vasco da GamaFernão de Magalhães Luís de Camões

Fado … watch?v=9desdI7D7dI

Gastronomia…

COZIDO Á PORTUGUESA  Ingredientes:  Carne de vaca, adequada para cozer  meia galinha;  1 pé de porco, entrecosto, chispe;  presunto, chouriço, farinheira, salpicão;  toucinho salgado, bacon;  orelheira fresca e fumada;  couve portuguesa (penca) ou coração;  cenouras, batatas, nabos;  sal e azeite q.b.  Comece por cozer todas as carnes numa panela grande. As carnes que forem mais salgadas devem ficar de molho previamente umas horas e só depois se colocam a cozer.  Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto. Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim é que se retira a carne de vaca depois de bem cozida.  Aproveitando a mesma água de cozer as carnes, coloque os legumes. Quando estes estiverem cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.  Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes. Pode acompanhar com feijão branco cozido, também cozido na água dos legumes, e arroz branco.

Cultura- Danças Tradicionais…  Todas as regiões de Portugal possuem danças e cantares tradicionais próprios, cujas origens se perdem muitas vezes no tempo.  Os melhores exemplos de danças regionais são o vira, a chula, o corridinho, a tirana e o fandango, em que homens e mulheres executam uma animada coreografia ao som do bater de palmas, guitarras e acordeões. Muitas destas danças reflectem as tradições de namoro e galanteio de cada região e são executadas com grande alegria e exuberância.  Durante a demonstração de danças regionais, os participantes exibem coloridos trajos locais que reflectem quer vestuário do campo ou trajos festivos.

Trajes…

Moeda…

Monumentos….

Primeiro Ministro… Presidente da República

Trabalho Realizado por: Leonor Marques Tiago Dias