PROCESSOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA

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PROCESSOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA Prof. Luciel Henrique de Oliveira luciel@fae.br ENGENHARIA DE PRODUÇÃO 8º Semestre ppagro.wikispaces.com PROCESSOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA GRUPOS DE TRABALHO

PROCESSOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA G1 - VINHO MONIQUE NICOLE MARIANA MAICON G2 - ETANOL TASSIANA MARIO ELISEU JOSÉ LUIZ G3 - LEITE JEAN JOÃO RAFAEL MARCEL G4 - MILHO GABRIELA JULIANA G5 - SOJA TATIANE PAULO FABIANA LUIZ GUSTAVO G6 - CAFÉ DÉBORA TIAGO THAIS G7 - BATATA DAIANE LETÍCIA JÉSSICA HEITOR G8 - ALHO GABRIEL MARINELLI GUILHERME JONI RAFAEL G9 - BANANA GABRIEL GERMINARI CAMILA G10 - TOMATE FÁBIO JOSENILDO PROCESSOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA 8º Eng.Prod. GRUPOS DE TRABALHO

PROCESSOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA G1 - VINHO MONIQUE NICOLE MARIANA MAICON G2 - ETANOL TASSIANA MARIO ELISEU JOSÉ LUIZ G3 - LEITE JEAN JOÃO RAFAEL MARCEL G4 - MILHO GABRIELA JULIANA G5 - SOJA TATIANE PAULO FABIANA LUIZ GUSTAVO G6 - CAFÉ DÉBORA TIAGO THAIS 29/10 29/10 05/11 22/10 22/10 05/11 G7 - BATATA DAIANE LETÍCIA JÉSSICA HEITOR G8 - ALHO GABRIEL MARINELLI GUILHERME JONI RAFAEL G9 - BANANA GABRIEL GERMINARI CAMILA G10 - TOMATE FÁBIO JOSENILDO 19/11 19/11 12/11 12/11 PROCESSOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA 8º Eng.Prod. CRONOGRAMA

PROCESSOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA APRESENTAÇÃO ESPERADA – ROTEIRO BÁSICO Importante: Preparar apresentação entre 20 e 30 minutos. Pelo menos uma semana de antecedência – enviar os slides da apresentação para aprovação e sugestões do professor. O trabalho deve ser feito apenas em powerpoint Não precisa imprimir – entregar apenas por e-mail. Enviar a apresentação definitiva por e-mail: luciel@fae.br Colocar como assunto: “Eng.Prod.UNIFAE Grupo X” (número grupo) PROCESSOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA 8º Eng.Prod.

PROCESSOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA APRESENTAÇÃO ESPERADA – ROTEIRO BÁSICO Visão geral do setor e do produto – características principais Maior enfoque: agronegócio ou agricultura familiar? Fazer o desenho da cadeia produtiva em questão Antes da Porteira Principais insumos, Principais Fornecedores, Tecnologias Citar os principais fornecedores Ex: Sementes, mudas, fertilizantes, agroquímicos, máquinas e implementos, equipamentos de irrigação, embalagens, etc. Dentro da Porteira Principais processos, Tecnologias utilizadas, Características do Processo de Produção – Detalhes do Processo de Produção propriamente dito. Citar principais produtores (ou produtores modelo) PROCESSOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA 8º Eng.Prod.

PROCESSOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA Depois da Porteira Beneficiamento, transporte, armazenamento, processamento ou industrialização, comercialização, etc. Características principais, dificuldades, desafios Estrutura de Apoio Instituições de ensino, pesquisa, extensão rural, de assistência técnica, de crédito rural e as organizações de classe, que interagem e o processo de produção em questão. Conclusão Análise SWOT do setor: Pontos Fortes, Fracos, Oportunidades e Ameaças Destacar e justificar os elos mais fracos e mais fortes Sugestões para melhoria do processo produtivo e da cadeia produtiva Oportunidades para agregar valor no produto. PROCESSOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA 8º Eng.Prod.

PROCESSOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA APRESENTAÇÃO ESPERADA – ROTEIRO BÁSICO Primeiro slide: número do grupo, nomes e e-mails dos componentes. Último slide: REFERÊNCIAS - citar as fontes utilizadas para pesquisa: livros, artigos de revistas e sites consultados. Uso de vídeos – pode ser feito, desde que não ultrapasse 5 minutos da apresentação. Se usar, informar os links dos vídeos nas referências. PROCESSOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA 8º Eng.Prod.

PROCESSOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA CRITÉRIOS DE AVALIAÇÃO Envio dos slides com pelo menos uma semana de antecedência para sugestões do professor. Envio dos slides definitivos na véspera da apresentação. Participação de todos do grupo na apresentação. Seguir o roteiro indicado. Segurança, criatividade e desenvoltura na apresentação. Uso do tempo (entre 20 e 30 minutos). PROCESSOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA 8º Eng.Prod. Prof. Luciel Henrique de Oliveira luciel@fae.br