Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
Jean Pierre Rosier Eng. Agr. Dr. em Enologia
Universidade de Bordeaux – França Pesquisador da EPAGRI em Enologia e Viticultura Gerente de Pesquisa da Estação Experimental de Videira
2
O QUE É UM VINHO DE QUALIDADE ?
3
Que tipo de vinho?
4
Análise Gustativa Análise Visual Avaliação Olfativa
5
Qualidade também se bebe
Água Açúcares Qualidade também se bebe Álcool Flavonoides Resveratrol Vitaminas Sais Minerais
6
Tripé da Qualidade dos Vinhos
SOLO / CLIMA
7
2o Alicerce da Qualidade dos Vinhos
As Uvas
8
Plantas Inadequadas Variedades Inadequadas Mudas Contaminadas
Resistência a Pragas e Moléstias
9
3o Alicerce da Qualidade dos Vinhos
Fator Humano 3o Alicerce da Qualidade dos Vinhos
10
Fator Humano Histórico e Cultural Tecnologia Arte Amor a Cultura Uva
Vinho Arte
11
TRIPÉ da Qualidade dos Vinhos
A falta de Qualquer um destes Provoca Deficiências
12
Deficiência Visual Limpidez
13
Cor - NÃO TEM TEXTO -
14
Aromas
15
Problemas aromáticos
16
Desvios gustativos Acidez Minerais >> Equilíbrio
17
Mercado consumidor
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.