Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouMateus Resendes Alterado mais de 10 anos atrás
1
DEGUSTAÇÃO DE VINHOS Angélica Rigone Solange Wenski
3
A Maior produtora e vendedora
de Vinhos do Brasil Fonte AGAVI – Associação Gaúcha dos Vitivinicultores
4
Consumo de Vinhos
5
BRASIL IRÁ CRESCER MUITO NO CONSUMO DE VINHOS
6
TIPOS DE UVA
7
VITIS AMERICANA SEM DEFENSIVOS MAIOR PRODUÇÃO PREÇO MAIS ACESSÍVEL
GERANDO VINHOS COM AROMA NATURAL (UVA) EXEMPLOS TINTA ISABEL, BORDO,CONCORD BRANCA NIÁGARA E COURDEC
8
VITIS EUROPÉIA MENOR PRODUÇÃO AROMAS SECUNDÁRIOS (FLORES E FRUTAS)
TERCIÁRIOS (CAFÉ E CARVALHO) ALTO CUSTO
9
DEGUSTAÇÃO O QUE É: É OLHAR, CHEIRAR E PROVAR DESCREVENDO O QUE SENTIU EM CADA ETAPA. VISUAL OLFATIVO GUSTATIVO
10
DEGUSTAÇÃO PRINCÍPIOS UTILIZAR TAÇAS ORDEM SECO / SUAVE BRANCO / TINTO
JOVEM / MADURO ANTES DA REFEIÇÃO SECOS MENOS 5 gr/L SUAVE MAIS 20 gr/L
11
DEGUSTAÇÃO - ANÁLISE VISUAL
IDENTIFICA TRÊS ELEMENTOS COR LIMPIDEZ VISCOSIDADE
12
DEGUSTAÇÃO - ANÁLISE OLFATIVA
c Cítrica de Caroço Semente Tropical Seca FRUTA FLORAL VEGETAL MADEIRA Noz Floral Seco Fresco Especiarias Queimada Resinosa É O MAIS SENSÍVEL E COMPLETO DE TODOS TIPO DE AROMA PRIMÁRIO SECUNDÁRIO TERCIÁRIO
13
DEGUSTAÇÃO - ANÁLISE GUSTATIVA
A CADA NOVO VINHO SE DESCOBRE UM NOVO SABOR Amargo Ácido Salgado Doce
14
Caviar, ostras, peixes defumados Porto simples Queijos tipo roquefort
VINHOS PRATOS Brancos doces Queijos roquefort, torta de nozes e frutas frescas Brancos secos aromáticos Ostras, mariscos, crustáceos, peixe grelhado, salmão fresco, queijo de cabra e frutas Brancos secos de boa estrutura Frango assado, tela, lombinho de porco, peru assado, coelho e peixes com molhos delicados Brancos suaves Bolos, sobremesas e doces em geral Espumante Caviar, ostras, peixes defumados Porto simples Queijos tipo roquefort Tintos encorpados Caça, pato, leitão assado, escargot, rabada Tintos Suaves Massas, carnes vermelhas e bacalhau
15
TAMPA DO VINHO ROLHA: NATURAL AGLOMERADA MISTA METÁLICA PLÁSTICA
16
ADEGA QUESITOS PARA MANTER A QUALIDADE DO VINHO:
Temperatura não superior 35 graus Não ter raio solar direto no vinho Local ventilado Posição horizontal (rolha) Certa umidade (rolha)
17
TEMPERATURA PARA CONSUMO
Vinhos brancos: Suaves: 8 °C Secos: 12 °C Vinhos tintos: Suaves: 14 °C Secos: 18 °C
18
VIRTUDES DO VINHO Restabelece o apetite Da energia Exalta a alma
Cresce os cabelos Limpa os dentes Mantém as pessoas jovens Bom para o coração Combate a anemia Aumenta o bom colesterol Desobstrui as artérias
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.