A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

DEGUSTAÇÃO DE VINHOS Angélica Rigone Solange Wenski.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "DEGUSTAÇÃO DE VINHOS Angélica Rigone Solange Wenski."— Transcrição da apresentação:

1 DEGUSTAÇÃO DE VINHOS Angélica Rigone Solange Wenski

2

3 A Maior produtora e vendedora
de Vinhos do Brasil Fonte AGAVI – Associação Gaúcha dos Vitivinicultores

4 Consumo de Vinhos

5 BRASIL IRÁ CRESCER MUITO NO CONSUMO DE VINHOS

6 TIPOS DE UVA

7 VITIS AMERICANA SEM DEFENSIVOS MAIOR PRODUÇÃO PREÇO MAIS ACESSÍVEL
GERANDO VINHOS COM AROMA NATURAL (UVA) EXEMPLOS TINTA ISABEL, BORDO,CONCORD BRANCA NIÁGARA E COURDEC

8 VITIS EUROPÉIA MENOR PRODUÇÃO AROMAS SECUNDÁRIOS (FLORES E FRUTAS)
TERCIÁRIOS (CAFÉ E CARVALHO) ALTO CUSTO

9 DEGUSTAÇÃO O QUE É: É OLHAR, CHEIRAR E PROVAR DESCREVENDO O QUE SENTIU EM CADA ETAPA. VISUAL OLFATIVO GUSTATIVO

10 DEGUSTAÇÃO PRINCÍPIOS UTILIZAR TAÇAS ORDEM SECO / SUAVE BRANCO / TINTO
JOVEM / MADURO ANTES DA REFEIÇÃO SECOS MENOS 5 gr/L SUAVE MAIS 20 gr/L

11 DEGUSTAÇÃO - ANÁLISE VISUAL
IDENTIFICA TRÊS ELEMENTOS COR LIMPIDEZ VISCOSIDADE

12 DEGUSTAÇÃO - ANÁLISE OLFATIVA
c Cítrica de Caroço Semente Tropical Seca FRUTA FLORAL VEGETAL MADEIRA Noz Floral Seco Fresco Especiarias Queimada Resinosa É O MAIS SENSÍVEL E COMPLETO DE TODOS TIPO DE AROMA PRIMÁRIO SECUNDÁRIO TERCIÁRIO

13 DEGUSTAÇÃO - ANÁLISE GUSTATIVA
A CADA NOVO VINHO SE DESCOBRE UM NOVO SABOR Amargo Ácido Salgado Doce

14 Caviar, ostras, peixes defumados Porto simples Queijos tipo roquefort
VINHOS PRATOS Brancos doces Queijos roquefort, torta de nozes e frutas frescas Brancos secos aromáticos Ostras, mariscos, crustáceos, peixe grelhado, salmão fresco, queijo de cabra e frutas Brancos secos de boa estrutura Frango assado, tela, lombinho de porco, peru assado, coelho e peixes com molhos delicados Brancos suaves Bolos, sobremesas e doces em geral Espumante Caviar, ostras, peixes defumados Porto simples Queijos tipo roquefort Tintos encorpados Caça, pato, leitão assado, escargot, rabada Tintos Suaves Massas, carnes vermelhas e bacalhau

15 TAMPA DO VINHO ROLHA: NATURAL AGLOMERADA MISTA METÁLICA PLÁSTICA

16 ADEGA QUESITOS PARA MANTER A QUALIDADE DO VINHO:
Temperatura não superior 35 graus Não ter raio solar direto no vinho Local ventilado Posição horizontal (rolha) Certa umidade (rolha)

17 TEMPERATURA PARA CONSUMO
Vinhos brancos: Suaves: 8 °C Secos: 12 °C Vinhos tintos: Suaves: 14 °C Secos: 18 °C

18 VIRTUDES DO VINHO Restabelece o apetite Da energia Exalta a alma
Cresce os cabelos Limpa os dentes Mantém as pessoas jovens Bom para o coração Combate a anemia Aumenta o bom colesterol Desobstrui as artérias


Carregar ppt "DEGUSTAÇÃO DE VINHOS Angélica Rigone Solange Wenski."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google