A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

DEGUSTAÇÃO DE VINHOS Angélica Rigone Solange Wenski.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "DEGUSTAÇÃO DE VINHOS Angélica Rigone Solange Wenski."— Transcrição da apresentação:

1 DEGUSTAÇÃO DE VINHOS Angélica Rigone Solange Wenski

2

3 A Maior produtora e vendedora de Vinhos do Brasil Fonte AGAVI – Associação Gaúcha dos Vitivinicultores

4 Consumo de Vinhos

5 BRASIL IRÁ CRESCER MUITO NO CONSUMO DE VINHOS

6 TIPOS DE UVA

7 VITIS AMERICANA SEM DEFENSIVOS MAIOR PRODUÇÃO PREÇO MAIS ACESSÍVEL GERANDO VINHOS COM AROMA NATURAL (UVA) EXEMPLOS TINTA ISABEL, BORDO,CONCORD BRANCA NIÁGARA E COURDEC

8 VITIS EUROPÉIA MENOR PRODUÇÃO AROMAS SECUNDÁRIOS (FLORES E FRUTAS) TERCIÁRIOS (CAFÉ E CARVALHO) ALTO CUSTO

9 DEGUSTAÇÃO O QUE É: É OLHAR, CHEIRAR E PROVAR DESCREVENDO O QUE SENTIU EM CADA ETAPA. VISUAL OLFATIVO GUSTATIVO

10 DEGUSTAÇÃO PRINCÍPIOS UTILIZAR TAÇAS ORDEM SECO / SUAVE BRANCO / TINTO JOVEM / MADURO ANTES DA REFEIÇÃO SECOS MENOS 5 gr/L SUAVE MAIS 20 gr/L

11 DEGUSTAÇÃO - ANÁLISE VISUAL IDENTIFICA TRÊS ELEMENTOS COR LIMPIDEZ VISCOSIDADE

12 DEGUSTAÇÃO - ANÁLISE OLFATIVA É O MAIS SENSÍVEL E COMPLETO DE TODOS TIPO DE AROMA PRIMÁRIO SECUNDÁRIO TERCIÁRIO c Cítrica de Caroço de Semente Tropical Seca FRUTA FLORAL VEGETAL MADEIRA Noz Floral Seco Fresco Especiarias Queimada Resinosa

13 DEGUSTAÇÃO - ANÁLISE GUSTATIVA A CADA NOVO VINHO SE DESCOBRE UM NOVO SABOR Amargo Ácido Salgado Doce

14 VINHOSPRATOS Brancos doces Queijos roquefort, torta de nozes e frutas frescas Brancos secos aromáticos Ostras, mariscos, crustáceos, peixe grelhado, salmão fresco, queijo de cabra e frutas Brancos secos de boa estruturaFrango assado, tela, lombinho de porco, peru assado, coelho e peixes com molhos delicados Brancos suaves Bolos, sobremesas e doces em geral Espumante Caviar, ostras, peixes defumados Porto simples Queijos tipo roquefort Tintos encorpadosCaça, pato, leitão assado, escargot, rabada Tintos Suaves Massas, carnes vermelhas e bacalhau

15 ROLHA: NATURAL AGLOMERADA MISTA METÁLICA PLÁSTICA TAMPA DO VINHO

16 ADEGA QUESITOS PARA MANTER A QUALIDADE DO VINHO: Temperatura não superior 35 graus Não ter raio solar direto no vinho Local ventilado Posição horizontal (rolha) Certa umidade (rolha)

17 TEMPERATURA PARA CONSUMO Vinhos brancos: Suaves: 8 °C Secos: 12 °C Vinhos tintos: Suaves: 14 °C Secos: 18 °C

18 VIRTUDES DO VINHO Restabelece o apetite Da energia Exalta a alma Cresce os cabelos Limpa os dentes Mantém as pessoas jovens Bom para o coração Combate a anemia Aumenta o bom colesterol Desobstrui as artérias


Carregar ppt "DEGUSTAÇÃO DE VINHOS Angélica Rigone Solange Wenski."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google