A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Curiosidades sobre alimentos

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Curiosidades sobre alimentos"— Transcrição da apresentação:

1 Curiosidades sobre alimentos

2 1° - Há alimentos que ajudam a combater o câncer, como:
Arroz, feijão, tomate brócolis, salmão, cebola, agrião, cenoura, repolho, laranja, morango, uva.

3 Como que se sabe o número de calorias de um alimento?
Somam-se as calorias produzidas pelas gorduras, proteínas e hidratos de carbono, que entram na composição dos alimentos e têm a função de produzir energia para o organismo.

4 De onde vem o caviar? O caviar é feito de ovas salgadas de esturjão, o maior peixe de água doce do mundo. Elas precisam ser retiradas do peixe ainda vivo em um prazo máximo de 15 minutos para depois serem peneiradas, lavadas e secas.

5 Por que é que a pimenta nos faz espirrar?
... Um dos culpados disso é o óleo encontrado na pimenta, que é retirado das sementes da planta que é usado para condimentar lingüiças, molhos, carnes, etc. Outra culpada é a piperina, substância presente nas pimentas preta e branca. Mas, espirramos principalmente porque se costuma usar a pimenta em pó, e quando as suas partículas são aspiradas pelo nariz, o organismo tende a expeli-las, assim como faz com qualquer outro tipo de pó.

6 Por que as pipocas arrebentam?
O grão de pipoca contém água no seu interior. A explosão da pipoca não é nada mais do que a expansão do vapor de água dentro do grão. Sabe-se que muito antes de Colombo descobrir a América, os índios do norte do continente americano já comiam pipocas. Eles começaram a fazê-las com a espiga inteira colocada num espeto e levada ao fogo. Depois, passaram a deitar os grãos soltos diretamente para o fogo. Outra forma era cozinhar o milho numa panela de barro cheia de areia quente.

7 Desconhecida origem da manteiga...
Apesar de ser um dos alimentos mais corriqueiros, não se conhece a origem de manteiga. Presume-se que, juntamente com a coalhada, tenha surgido ainda na pré-história, quando o homem aprendeu a criar o gado. Os nomes em português (Manteiga) e em espanhol (Manteca) parecem derivar do sânscrito - manthaga - e foram introduzidos na Península Ibérica pelos celtas. Como alimento, apesar de pobre em proteínas, é valiosa porque é rica em vitamina A e encerra, ainda, bom teor de cálcio, fósforo e vitamina D. Para se produzir um quilo de manteiga são necessários 20 litros de leite integral.

8 Cardápio de almoço Suco de laranja com açúcar – (240ml) 180 cal
Frango cozido sem pele –(100g) 188 cal Arroz branco – (25g) 41cal Feijão preto cozido – (140g) 96 cal Alface – (80g) 15cal Pepino cru sem casca- (100g) 17 cal Total de calorias: um total de 537 cal

9 Atividades físicas 1 hora de musculação, gasta de 400 à 500 kcal
1 hora de faxina em casa gasta em média 150 cal. Caminhada 5,5 kcal/ Caminhando rápido 520 kcal/hora Caminhar devagar 240 kcal/hora Carregando bebê 141 kcal/hora

10 Maycon Olimpio. thainara marques.
Trabalho sobre calorias Maycon Olimpio. thainara marques.


Carregar ppt "Curiosidades sobre alimentos"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google