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PublicouLucas Gabriel Carrilho Alencastre Alterado mais de 8 anos atrás
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CENTRO DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIA AGROALIMENTAR Prof. Roberto Queiroga – Diretor Prof. Camilo Farias – Vice Diretor
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* Histórico do CCTA/UFCG: - Desmembramento da UFPB: lei 10.419 de 05 de abril de 2002. - Política de Expansão Universitária do Governo Federal. - Sociedade civil e o poder público do município de Pombal. - Faculdades de Agronomia e Ciências Contábeis de Pombal: Fundação de Ensino Superior de Cajazeiras (FESC). - UFCG - CSE - Agronomia - Resolução nº 02/2006 - UATA/CCTA. - Transferência voluntária: 149 alunos da FAP. - Realização de concursos públicos: professores efetivos + substitutos + servidores técnico administrativos + terceirizados.
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* CCTA/UFCG: - Inserção no ensino superior - Formação de profissionais - Mercado de trabalho
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* Composição Administrativa do CCTA: DIRIGENTES DO CAMPUS ROBERTO CLEITON F. DE QUEIROGA DIRETOR CAMILO ALLYSON SIMÕES DE FARIAS VICE DIRETOR
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* Coordenadores Administrativos: COORDENADORES ANIELSON DOS SANTOS SOUZA UAGRA PAULO XAVIER PAMPLONAUACTA FRANCISCLEUDO BEZERRA DA COSTA UATA
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* Coordenadores de Curso de Graduação: COORDENADORES MARCOS ERIC BARBOSA BRITOAGRONOMIA JOSÉ CLEIDIMÁRIO ARAÚJO LEITEENG. AMBIENTAL HALLYSON GUSTAVO GUEDES DE MORAIS LIMA ENG. DE ALIMENTOS
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* Coordenadores de Cursos de Pós Graduação: COORDENADORES CACIANA CAVALCANTI COSTA HORTICULTURA TROPICAL MANOEL MOISÉS FERREIRA DE QUEIROZ SISTEMAS AGROINDUSTRIAIS
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* Coordenadores de Pesquisa e Extensão: COORDENADORES REGINALDO GOMES NOBREAGRONOMIA ANDREA MARIA BRANDÃO MENDES ENG. AMBIENTAL OSWALDO SOARES DA SILVAENG. ALIMENTOS
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* Assessorias de Pesquisa e Extensão: ASSESSORIA DE PESQUISA ADRIANA SILVA LIMAAGRONOMIA ASSESSORIA DE EXTENSÃO REGINALDO GOMES NOBREAGRONOMIA
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* Cursos de graduação: Agronomia O curso de Agronomia tem por objetivo organizar as ações e idéias para formar profissionais com capacidade técnico-científica e responsabilidade social que promovam, orientem e administrem a utilização dos diversos fatores que compõem os sistemas de produção agrícola.
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* Cursos de graduação: Agronomia - Quantitativo de docentes, servidores técnicos e discentes: CATEGORIASQUANTITATIVO DOCENTES20 SERVIDORES TÉCNICOS06 DISCENTES ATIVOS300 - Monografias defendidas: UNIDADE ACADÊMICAQUANTITATIVO UAGRA133
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* Cursos de graduação: Agronomia - Qualificação do corpo docente: AGRONOMIADOUTORESMESTRESQUALIFICAÇÃO UAGRA191- - Servidores técnicos: LOTAÇÃOQUANTITATIVO UAGRA06
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* Cursos de graduação: Agronomia - Projetos em andamento: QUANTITATIVO UNIDADE ACADÊMICA PIBIC/PIVIC /PIBITI PROBEX PET AGRONOMIA CNPq UAGRA21313
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* Cursos de graduação: Engenharia Ambiental O curso de Engenharia Ambiental tem como objetivo principal formar profissionais com sólido conhecimento técnico-científico, capaz de avaliar a dimensão das alterações ambientais causadas pelas atividades antrópicas, além de gerenciar e executar programas de recuperação e preservação ambiental que promovam o desenvolvimento sustentável.
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* Cursos de graduação: Engenharia Ambiental - Quantitativo de docentes, servidores técnicos e discentes: CATEGORIASQUANTITATIVO DOCENTES22 SERVIDORES TÉCNICOS06 DISCENTES ATIVOS283 - Monografias defendidas: UNIDADE ACADÊMICAQUANTITATIVO UACTA46
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* Cursos de graduação: Engenharia Ambiental - Qualificação do corpo docente: AMBIENTALDOUTORESMESTRESQUALIFICAÇÃO UACTA130905 - Servidores técnicos: LOTAÇÃOQUANTITATIVO UACTA06
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* Cursos de graduação: Engenharia Ambiental - Projetos em andamento: QUANTITATIVO UNIDADE ACADÊMICA PIBIC/PIVIC /PIBITI PROBEXPETCNPq UACTA112-1
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* Cursos de graduação: Engenharia de Alimentos: Formar profissionais com conhecimento técnico e científico multidisciplinar com visão política, econômica, ética, humanística, cultural e ambiental para atuarem em áreas relacionadas com a industrialização e conservação de alimentos.
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* Cursos de graduação: Engenharia de Alimentos: - Quantitativo de docentes, servidores técnicos e discentes: CATEGORIASQUANTITATIVO DOCENTES20 SERVIDORES TÉCNICOS05 DISCENTES256 - Monografias defendidas: UNIDADE ACADÊMICAQUANTITATIVO UATA40
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* Cursos de graduação: Engenharia de Alimentos: - Qualificação do corpo docente: AGRONOMIADOUTORESMESTRESQUALIFICAÇÃO UATA110901 - Qualificação dos servidores técnicos: LOTAÇÃOQUANTITATIVO UATA05
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* Cursos de graduação: Engenharia de Alimentos: - Projetos em andamento: QUANTITATIVO UNIDADE ACADÊMICA PIBIC/PIVIC /PIBITI PROBEXPETBNB/FAPESQ UATA132-02
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* Servidores técnicos lotados na Direção QUANTITATIVO DIREÇÃO18 * Servidores terceirizados QUANTITATIVO CCTA57
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* Cursos de Pós Graduação: Mestrado Acadêmico em Horticultura Tropical: - Aprovado: conceito 3 pela CAPES (2012). OBJETIVO: formar docentes, pesquisadores e profissionais especializados para atuarem na área específica de Horticultura. Sua missão é contribuir efetivamente na busca de soluções para os principais entraves ao desenvolvimento da horticultura no contexto do semiárido.
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* Cursos de Pós Graduação: Mestrado Acadêmico em Horticultura Tropical: LINHAS DE PESQUISAS: - Práticas culturais em sistemas de produção de hortícolas. - Manejo de solo e água em sistemas de produção de hortícolas. - Proteção de plantas hortícolas. DOCENTESSTADISCENTES DISSERTAÇÕES DEFENDIDAS PPGHT1212608 Números do programa:
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* Cursos de Pós Graduação: Mestrado Profissional em Sistemas Agroindustriais: OBJETIVO: Atender à demanda de formação e capacitação de profissionais de nível superior que atuam nas áreas de alimentos, produção vegetal e meio ambiente, pesquisa, extensão e prestação de serviços referentes às atividades do complexo produtivo agropecuário e agroindustrial. - Aprovado: conceito 3 pela CAPES (2011).
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* Cursos de Pós Graduação: Mestrado profissional em Sistemas Agroindustriais: LINHAS DE PESQUISAS: - Produção e tecnologia agroindustrial - Gestão e Tecnologia Ambiental em Sistemas Agroindustriais DOCENTESSTADISCENTES DISSERTAÇÕES DEFENDIDAS PPGSA2718632 Números do programa:
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* Cursos PRONATEC: - CURSOS FIC 2013 (PRONATEC CCTA/UFCG): Cursos Ofertados2013.12013.2Total Alunos Matriculados323254577 Concluídos266211477 Reprovados262854 Evadidos31132 Desistentes-13 Transferido-11
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* Cursos PRONATEC: - CURSOS FIC e TÉCNICOS 2014 (PRONATEC CCTA/UFCG): Cursos Ofertados2014.1 Alunos Matriculados259 Concluídos (Cursos FIC)150 Reprovados (Cursos FIC)09 Evadidos32 Freqüentaram (Cursos FIC)156 Freqüentando (Cursos Técnicos)71
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CCTA em números: CATEGORIASQUANTITATIVO DOCENTES62 SERVIDORES TÉCNICOS40 SERVIDORES TERCEIRIZADOS57 ALUNOS DE GRADUAÇÃO839 ALUNOS DE PÓS GRADUAÇÃO112 PRONATEC259 TOTAL1369
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* Centro Vocacional Tecnológico (CVT): Os Centros Vocacionais Tecnológicos (CVTs) são unidades de ensino e de profissionalização, voltados para a difusão do acesso ao conhecimento científico e tecnológico. Público Alvo: adolescentes; filhos de pequenos agricultores.jovens e adultos interessados em serem capacitados profissionalmente. PIBIC (03 bolsas), PROBEX (03 bolsas), alunos voluntários. Hoje são: 35 alunos de Graduação 05 de Mestrado 01 de Doutorado
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* Centro Vocacional Tecnológico (CVT):
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* Assistência Estudantil: - Residências Universitárias: MASCULINA56 FEMININA37 TOTAL93 - Restaurante Universitário: CAFÉ DA MANHÃ93 ALMOÇO123 JANTAR100
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* Assistência Estudantil: - Modalidades de bolsas: MODALIDADEQUANTITATIVO PIBIC/PIVIC44 PROBEX07 MONITORIA51 REUNI150 PBP04 TOTAL256
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* Infraestrutura do Campus: - Residências Universitárias:
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* Infraestrutura do Campus: - Biblioteca:
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* Infraestrutura do Campus: - Administração e Auditório:
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* Infraestrutura do Campus: - Central de Professores:
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* Infraestrutura do Campus: - Central de Aulas I:
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* Infraestrutura do Campus: - Central de Aulas II:
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* Infraestrutura do Campus: - Garagem e Setor de Manutenção:
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* Infraestrutura do Campus: - Almoxarifado e Patrimônio:
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* Infraestrutura do Campus: - Sistema de Abastecimento de Água:
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* Infraestrutura do Campus: - Central de Laboratório I: - Laboratório de Física - Laboratório de Informática - Laboratório de Análise de Sementes e mudas - Laboratório de Solos e Nutrição de Plantas - Laboratório de Fitopatologia - Laboratório de Entomologia - Laboratório de Nutrição Animal - Laboratório de Abelhas - Laboratório de Biologia e Ecologia
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* Infraestrutura do Campus: - Central de Laboratório II: - Laboratório de Resíduos Sólidos - Laboratório de Geoprocessamento - Laboratório de Análise da Água - Laboratório de Hidrologia - Laboratório de Análise Sensorial - Laboratório de Análise de Alimentos - Laboratório de Química Analítica - Laboratório de Produto de Origem Vegetal - Laboratório de Microbiologia de Alimentos
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* Infraestrutura do Campus: - Central de Laboratório II: - Laboratório de Tecnologia de Grãos e Cereais - Laboratório de Tecnologia de Leite e Derivados - Laboratório de Carnes e Derivados - Laboratório de Fenômenos de Transporte, Operações Unitárias e Controle de Processos Químicos.
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* Infraestrutura do Campus: - Central de Laboratório III (Térreo): - Laboratório de Fitotecnia - Laboratório de Hidráulica e Irrigação - Laboratório de Construções Rurais - Central de Laboratório III (Superior - PG): - Coordenações e Secretarias de Cursos - Sala de Aula, Sala de Defesa de Dissertação - Sala de Informática, Sala de Reuniões, Copa e Banheiros
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* Infraestrutura do Campus: - Praça de Convivência:
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* Infraestrutura do Campus: - Restaurante Universitário:
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* Infraestrutura do Campus: - Guarita e Passarelas:
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* Infraestrutura do Campus: - Setor de Estufas e Áreas Experimentais:
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* Infraestrutura do Campus: - Fazenda Experimental:
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* Infraestrutura do Campus: - Laboratórios:
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* Infraestrutura do Campus: - Perspectivas de Obras: - CENTRAL DE AULAS III - CENTRAL DE LABORATÓRIO IV - USINA PILOTO DE ALIMENTOS - QUADRA POLI ESPORTIVA - OBRAS NA FAZENDA EXPERIMENTAL - AMPLIAÇÃO DA BIBLIOTECA - ESTACIONAMENTO BLOCO DE PROFESSORES.
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OBRIGADO PELA ATENÇÃO
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