A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Preferências alimentares em relação ao uso da cantina pelos alunos da Escola Móbile, São Paulo, SP Amanda Rozenblit; Beatriz Askenazy; Guilherme Carvalho;

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Preferências alimentares em relação ao uso da cantina pelos alunos da Escola Móbile, São Paulo, SP Amanda Rozenblit; Beatriz Askenazy; Guilherme Carvalho;"— Transcrição da apresentação:

1 Preferências alimentares em relação ao uso da cantina pelos alunos da Escola Móbile, São Paulo, SP Amanda Rozenblit; Beatriz Askenazy; Guilherme Carvalho; Gustavo Coscodai Perguntas de investigação Esse trabalho tem como objetivo responder as perguntas a seguir em relação a uma dieta saudável. Será que os 3 alimentos mais consumidos pelos alunos na cantina são boas fontes de nutrientes variados? Será que as bebidas mais consumidas pelos alunos na cantina possuem uma quantidade excessiva de açúcar? Resumo metodológico Os dados sobre preferências alimentares em relação ao uso da cantina pelos alunos da Escola Móbile, foram coletados entre Setembro e Outubro de 2013. As entrevistas se basearam em um questionário e foram aplicadas em um amostra de 100 alunos, estes, todos do 7°ano. Resultados AlimentoNutrientes Possui grandes quantidades de nutrientes? É uma boa fonte de nutrientes variados? Pão na chapa 45gSim Dog queijo 59,45gSim Baguete na chapa 296,85gSim Gráfico 1 : Alimentos mais consumidos pelos alunos do sétimo ano da Escola Móbile.

2 Grafico 2: Porcentagem das bebidas mais consumidas pelos alunos do sétimo ano da escola Móbile. O site da Ageitec (Agência Embrapa de Informação Tecnológica), afirma que “Para que um alimento seja ou não considerado uma boa fonte de nutrientes depende: da quantidade de nutrientes presentes no alimento. Os alimentos que contêm uma grande quantidade de nutrientes em relação ao seu aporte de energia se denominam alimentos “ricos em nutrientes” ou “de alta densidade de nutrientes”.” Esses, são os alimentos mais recomendáveis, pois ajudam a suprir as necessidades nutricionais dos nutrientes necessários para que seja realizada uma alimentação saudável. Conforme os dados de nossa pesquisa, podemos que concluir que a nossa hipótese de que o três alimentos mais consumidos na cantina não oferecem uma boa variedade de nutrientes, estava errada. De acordo com o site da Revista Viva Saúde, os adolescentes devem consumir no máximo 75g de açúcar diariamente. Considerando que o suco (bebida mais consumida pelos entrevistados) possuí aproximadamente 30% do valor-limite indicado e que, (como diz a nutricionista Sulema Mozes CRN03-SP 0062), os açúcares não estão presentes apenas nas bebidas, mas também na maioria dos alimentos que nós ingerimos, portanto podemos concluir que a nossa hipótese de que as bebidas mais consumidas pelos alunos na cantina possuem uma quantidade excessiva de açúcar, está parcialmente correta. Isso ocorre pois a segunda bebida mais consumida na cantina é a água e essa, não possui açúcares em sua composição. Fonte da imagem complementar: http://www.heruni.com/wp-content/uploads/2011/09/teens- eating-junk-food.jpg http://www.heruni.com/wp-content/uploads/2011/09/teens- eating-junk-food.jpg Conclusão Bebida Quantidade de açúcar % de açúcar em relação ao valor-limite diário Possui uma quantidade excessiva de açúcar? Suco22gaproximadamente 15%Sim Água0g0%, já que não contém açúcarNão A imagem ao lado, nos mostra como a alimentação dos adolescentes hoje em dia está sendo feita de uma maneira equivocada.


Carregar ppt "Preferências alimentares em relação ao uso da cantina pelos alunos da Escola Móbile, São Paulo, SP Amanda Rozenblit; Beatriz Askenazy; Guilherme Carvalho;"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google