Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouAna Carolina Lombardi Bandeira Alterado mais de 7 anos atrás
1
5 S NOMES: FABIO SANTOS SENO – 1301314 WILLIAN GUEDES – 1301373 CLAYTON LINCOLN – 130108X JOÃO CLAUDIO MORAES – 1211013 EDGAR ROLIM - 1210891
2
Principal objetivo da Técnica dos 5S Melhorar a qualidade de vida dos trabalhadores, diminuindo os desperdícios, reduzindo os custos e melhorando a produtividade da empresa.
3
POR QUE OS 5’s? REDUÇÃO DE CUSTOS REDUÇÃO DE ENERGIA BEM-ESTAR DO HOMEM MELHORIA DA QUALIDADE PREVENÇÃO DE ACIDENTES AUMENTO DE PRODUTIVIDADE INCENTIVO À CRIATIVIDADE PREVENÇÃO QUANTO QUEBRAS MELHORIA DO AMBIENTE DE TRABALHO MAIOR ENVOLVIMENTO E PARTICIPAÇÃO
4
DICAS IMPORTANTES SOBRE 5’s Praticar desde a infância em todos os lugares; Pode ser praticado na sua casa; O programa abrange aspectos físico, intelectual, moral e social.
5
SEITON SENSO DE ORDENAÇÃO OU OU DE ARRUMAÇÃO
6
SEITON - senso de ordenação ou de arrumação- " Um lugar para cada coisa. Cada coisa em seu lugar" Cada coisa tem seu único e exclusivo lugar. Cada coisa após o uso, deve estar em seu lugar. Tudo deve estar sempre disponível e próximo do local de uso. Se está no lugar, está na mão!
9
Algumas vantagens do Senso de Ordenação Menor tempo de busca do que é preciso para operar. Menor necessidade de controles de estoque e produção. Facilita o transporte interno controle de produção e a execução do trabalho no prazo. Evita a compra de materiais e componentes desnecessários e os danos a materiais ou produtos armazenados. Aumenta o retorno do capital. Aumenta a produtividade das pessoas e máquinas. Maior racionalização do trabalho, menor cansaço físico e mental, melhor ambiente.
10
Como praticar o Senso de Ordenação Analise a situação atual: Análise de como as coisas estão colocadas, onde e por quê. Arrumação é um estudo de eficiência e esta, depende da velocidade necessária para pegar e colocar as coisas em seus devidos lugares. Defina um lugar para cada coisa: É possível reduzir os estoques? O que esta a mão, precisa mesmo estar ali? Os nomes das coisas estão padronizados? Qual o melhor local para cada coisa?
11
Como praticar o Senso de Ordenação Decida como guardar as coisas. Faça uma análise do estoque, conhecendo as características de cada item, lembre-se: Todas a coisas devem ter um nome e o nome deve ser conhecido de todos. Todas as coisas devem ter espaços definidos de estocagem e a indicação exata do local de estocagem.
12
MARCAÇÃO DE POSIÇÕES FIXAS
13
Identificação do item Indicação de prateleira IDENTIFICAÇÃO DO ITEM E INDICAÇÃO DE PRATELEIRA
14
Marca de Nível MáximoMarca de Nível Mínimo INDICAÇÃO DE QUANTIDADE (FIXAR QUANTIDADE)
15
O PERFIL MOSTRA O QUE FICA AONDE?
16
SEISOU SENSO DE CONSERVAÇÃO OU DE LIMPEZA
17
SEISO - senso de conservação ou de limpeza - Cada pessoa deve saber a importância de estar em um ambiente limpo. Cada pessoa na empresa deve, antes e depois de qualquer trabalho realizado, retirar o lixo resultante e dar-lhe o fim que previamente acordado. Um ambiente limpo lembra qualidade e segurança. Setor limpo é aquele que menos suja.
18
Algumas vantagens do Senso de Conservação Maior produtividade das pessoas, máquinas e materiais, evitando o retrabalho. Facilita a venda do produto ou serviços. Evita perdas e danos de materiais e produtos. É fundamental para a imagem (interna e externa) da empresa.
19
Pontos de ataque com o limpeza e conservação Principais pontos ou áreas a serem limpas: Processos relativos ao produto ou serviços, de trabalho, setores, estoques em geral, sucatas, depósitos, arquivos, lixo, áreas externas, fachadas, jardins, atendimento.
20
Como praticar o Senso de Conservação Com a ajuda do time de qualidade, conscientize seu pessoal sobre a importância e os benefícios da máxima limpeza no ambiente de trabalho. Cada um passa a ser responsável pela limpeza em seu ambiente de trabalho.
21
Como manter a conservação? Todos devem deixar ferramentas e utensílios limpos antes de guardá-los. As mesas, armários e móveis devem estar limpos e em condições de uso. Nada deve ser jogado no chão. Diariamente, retirar pó e sujeira dos pisos, paredes, teto, e locais usados. Não existe exceção quando se trata de limpeza. O objetivo não é impressionar os visitantes, mas proporcionar o ambiente ideal para se obter a qualidade total.
22
LIMPEZA PREVENTIVA
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.