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Processo de Produção de Produtos Conjuntos Ponto de Separação Matéria Prima PROCESSO CONJUNTO P 1 P 2 P 3 CO-PRODUTOS SUB-PRODUTO Mão-de-Obra + Outros.

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Apresentação em tema: "Processo de Produção de Produtos Conjuntos Ponto de Separação Matéria Prima PROCESSO CONJUNTO P 1 P 2 P 3 CO-PRODUTOS SUB-PRODUTO Mão-de-Obra + Outros."— Transcrição da apresentação:

1 Processo de Produção de Produtos Conjuntos Ponto de Separação Matéria Prima PROCESSO CONJUNTO P 1 P 2 P 3 CO-PRODUTOS SUB-PRODUTO Mão-de-Obra + Outros Custos Industriais P 1 Produto Principal P 2 Produto produzido conjuntamente com status suficiente para merecer atenção administrativa P 3 Sub-Produto - em geral, não recebe custos e não tem status de produto. Vendas inferiores a 10% do Total ANÁLISE ECONOMICA DE SISTEMAS DE OPERAÇÕES

2 P C Ponto de Separação Matéria Prima PROCESSAMENTO CONJUNTO Mão-de-Obra + Outros Custos Industriais B 1 B 2 A 1 A 2 C 1 C 2 C 3 Vendas P A P B P A 0 P A 1 P A 2 * P B ** P C 1 P C 2 P C 3 P C 0 *** Configurações Básicas dos Processamentos Adicionais *Processamentos Adicionais Alternativos **Processamentos Adicionais Obrigatórios ***Processamento Adicional em Múltiplas Opções

3 Modelo Econômico da Produção de Produtos Conjuntos Processamentos Adicionais Alternativos

4 Receitas Líquidas P B O Custos Variáveis P B O B 1-2 Margem Bruta de Contribuição P B O P B O ( - ) CFPB 1 B 2 + MSBCP B MBC P B O Custos Conjuntos Totais Resultado do Processamento Conjunto MSBC P A P B Apuração do Resultado do Processamento Conjunto Resultado Produto P B MSBC P C Modelo Econômico da Produção de Produtos Conjuntos Processamentos Adicionais Obrigatórios

5 Modelo Econômico da Produção de Produtos Conjuntos Processamento Adicional em Múltiplas Opções

6 BIBLIOGRAFIA TEMA 8 Brunstein,I. Uma proposta de Modelagem Econômica para Processos Químicos com Produção de Produtos Conjuntos. EPUSP : Anais do X Congresso Brasileiro de Engenharia Química. São Paulo v.2 - Pgs Brunstein,I. Tomyia, E.H. Modelo Econômico de Empresa Sucroalcooleira. Revista Gestão e Produção- UFSCar - São Carlos- SP- v.2- nº Pgs

7 EXERCÍCIO Indústria de Laticínios Consumo de Leite no ano: l Custo médio por litro = 4,00 $/l Quantidade produzida por produto : Queijo = kg / Manteiga = kg CDF Gerais = $/ano Custos Específicos - QueijoManteiga MOD$ $ Embalagem$ $ CFP$ $ Os preços unitários de venda dos produtos foram: Queijo : 120,00 $/kg Manteiga : 100,00 $/kg Questão : Escrever e depois calcular a Equação do Ponto de Equilíbrio do Sistema. Qual a expressão da MS do Sistema? E o GAO?


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