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PublicouStefany Alvarenga Alterado mais de 10 anos atrás
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CAMPUS PELOTAS - VISCONDE DA GRAÇA CURSO TÉCNICO DE FRUTICULTURA
MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO IF – SUL – RIO - GRANDENSE CAMPUS PELOTAS - VISCONDE DA GRAÇA CURSO TÉCNICO DE FRUTICULTURA Cultivo de Frutíferas Prof. Dr. Corlett, F.M.F Introdução à Fruticultura
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Local para o cultivo de frutíferas
Condições climáticas: granizos e geadas O controle de granizo é muito difícil e, em locais sujeitos a chuvas de granizo, não se recomenda o plantio de frutíferas. O controle de granizo: através do uso de foguetes a base de nitrato de prata; para ser eficiente, necessita: de radares para determinar a altura e o ponto de nucleação das nuvens, permitindo que se faça o lançamento do foguete no momento exato.
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Uma alternativa que vem sendo utilizada é o emprego de telas de proteção:
colocadas ao longo das filas, em locais onde as chuvas de granizo são frequentes; e para pomares com grande retorno econômico: como uvas para mesa e maçãs.
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O efeito prejudicial do abaixamento de temperaturas:
provocado por geadas, depende do estádio fenológico da planta; geadas cedo ou tardias são mais prejudiciais à planta e seu controle envolve grandes despesas com energia; Para se controlar o abaixamento da temperatura a níveis danosos às plantas, diversos métodos têm sido empregados, entre eles os métodos passivos, biológicos e ativos.
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Passivos São medidas preventivas que envolvem o tipo de solo, local de plantio, cobertura do solo, textura do solo, entre outros; Os solos descobertos perdem calor com mais facilidade durante a noite. Biológicos Envolvem o conhecimento da dormência; a utilização de métodos que visam retardar a floração; manutenção da folha em bom estado nutricional e sanitário; variedades de florescimento tardio e umidificação do ambiente.
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Ativos Um deles visa suprir a perda de calor através do aquecimento ou pela utilização da energia liberada pela mudança da fase líquida da água para a fase sólida (gelo): o uso da irrigação por aspersão.
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(Termo Pest Control) consiste num trator que lança um jato de ar quente sobre as videiras elevando em 8ºC a temperatura num raio do 10 hectares.
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