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Serviço de Inspeção Federal

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Apresentação em tema: "Serviço de Inspeção Federal"— Transcrição da apresentação:

1 Serviço de Inspeção Federal
MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO DELEGACIA FEDERAL DE AGRICULTURA NA BAHIA BRASIL Inspecionado S.I.F. Freqüentemente, os apresentadores têm que mostrar um material de natureza técnica para um público que não está familiarizado com o tópico nem com o vocabulário. O material pode ser complexo ou cheio de detalhes. Para apresentar o material eficientemente, use as seguintes diretrizes da Dale Carnegie Training®. Considere o tempo disponível e prepare-se para organizar seu material. Divida sua apresentação em segmentos claros. Siga uma progressão lógica. Mantenha seu foco constantemente. Feche a apresentação com um resumo, repetição das etapas-chave ou uma conclusão lógica. Lembre-se do público constantemente. Por exemplo, certifique-se de que os dados estejam claros e que as informações sejam relevantes. Mantenha o nível de detalhes e vocabulário apropriados ao público. Use recursos visuais para dar suporte a etapas ou pontos-chave. Fique alerta às necessidades dos seus ouvintes e obterá um público mais receptivo. Serviço de Inspeção Federal Copyright 2003 © Informática – DFA/BA, Inc.

2 CONSULTOR Antônio Carlos da Matta Souza Fiscal Federal Agropecuário
Chefe do Serviço de Inspeção Federal – SIF Naturalidade: POJUCA – BAHIA - BRASIL

3 Apresentação O Serviço de Inspeção Federal atua no Estado da Bahia em:
16 estabelecimentos de carnes/serviços 06 matadouros frigoríficos – bovinos 02 matadouros frigoríficos – aves 02 entrepostos de carnes/bovino/suíno 02 granjas de ovos 04 entrepostos frigoríficos Na sua abertura, estabeleça a relevância do tópico para o público. Forneça uma breve visão da apresentação e estabeleça valores aos ouvintes. Leve em consideração o interesse e experiência do público em relação ao tópico ao escolher seu vocabulário, exemplos e ilustrações. Enfatize a importância do tópico para o seu público e você obterá ouvintes mais atentos.

4 Apresentação 15 estabelecimentos de pescado/derivados
Comércio internacional – 08 Comércio interestadual – 07 37 estabelecimentos de leite/derivados Granjas leiteiras – 02 Usinas de beneficiamento – 11 Entrepostos de laticínios – 02 Fábrica de laticínios – 06 Postos de refrigeração Se você possui vários pontos, etapas ou idéias-chave, use vários slides. Determine se o público compreenderá uma nova idéia, aprenderá um processo ou receberá uma profundidade maior de um conceito familiar. Baseia cada ponto com uma explicação adequada. Quando necessário, complemente sua apresentação com dados técnicos de suporte em papel ou em disco, correio eletrônico ou Internet. Desenvolva cada ponto adequadamente para comunicar-se com o público.

5 Portaria MAPA/304, de 22.04.96 AÇÕES EXECUTADAS:
Prefeituras Notificadas – 417 Municípios visitados – 371 Processos encaminhados ao Ministério Público Estadual – 82 Matadouros Interditados - 26

6 Lei 7.889, de Artigo 1º - A inspeção sanitária e industrial dos produtos de origem animal é de competência da União, dos Estados e Municípios e do Distrito Federal. Artigo 2º - Sanções: Advertência, multa, apreensão ou condenação dos produtos, suspensão das atividades, interdição, etc. Artigo 3º - Casos emergenciais a UNIÃO poderá contratar especialistas sobre o assunto técnico ligados às enfermidades. (Presidente da República)

7 Lei 7.889, de 23.11.89 Artigo 4º - Competência:
Ministério da Agricultura – Comércio Interestadual ou Internacional Secretarias de Agricultura dos Estados, Distritos Federais e Territórios – Comércio Intermunicipal. Secretarias ou Departamentos de Agricultura dos municípios – Comércio Intramunicipal. Artigo 7º - Nenhum estabelecimento industrial ou entreposto de produtos de origem animal poderá funcionar no país, sem que esteja registrado no órgão competente.

8 Portaria MAPA/304, de 22.04.96 Considerações:
O produto carne não deve se deteriorar Manipulação inadequada Transporte indevido Condições climáticas – temperatura Evolução do processo tecnológico – industrialização e comercialização

9 Resolução: Artigo 1º .: Estabelecimentos de abate: bovinos, suínos e bubalinos Portaria MAPA/90, de estende a caprinos e ovinos Portaria MAPA/91 de Estende ao Mercosul Portaria MAPA/145, de Fracionamento e desossa Cortes padronizados, embalados e identificados Estocagem: a carne deve atingir 0º a 7º C no centro da peça Distribuição nos entrepostos, estabelecimentos varejistas-manutenção da temperatura

10 Artigo 2º.: Todos os cortes devem conter marcas, carimbos oficiais com rotulagem de identificação Artigo 3º.: Os cortes deverão ser devidamente embalados e identificados

11 Artigo 4º.: A Secretaria de Defesa Agropecuária/MAPA concita os governos estaduais e municipais visando medidas legais pertinentes Artigo 5º.: Os prazos serão concedidos a partir de 90 (noventa) dias da publicação desta Portaria

12 Realização: MAPA – DFA/BA Serviço de Inspeção Federal-SIF
Contatos: Antônio Carlos da Matta Souza Chefe do Serviço de Inspeção Federal Telefax: (71) Home-Page:


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