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Coutron Light - 2 fatias de pão em cubos - orégano, manjericão e sal à gosto Modo de fazer: Misture o pão com as ervas, o sal e leve ao forno até tostar.

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Apresentação em tema: "Coutron Light - 2 fatias de pão em cubos - orégano, manjericão e sal à gosto Modo de fazer: Misture o pão com as ervas, o sal e leve ao forno até tostar."— Transcrição da apresentação:

1 Coutron Light - 2 fatias de pão em cubos - orégano, manjericão e sal à gosto Modo de fazer: Misture o pão com as ervas, o sal e leve ao forno até tostar. 2 porções - 52 caloria cada

2 Creme de Abóbora - 500g de abóbora - 2 cebolas - azeite - sal - 1 litro de água - 2 colheres de sopa de requeijão light - salsa picada Modo de fazer : Lave, descasque e corte as cebolas às rodelas. Descasque a abóbora e parta-a em bocados. Refogue as cebolas em azeite, junte o sal e a abóbora. Tape e mantenha em fogo brando durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. Junte 1 litro de água a ferver e deixe em fogo médio durante mais 15 minutos. Misture tudo muito bem e junte as natas. Sirva polvilhado com salsa

3 Creme de Cenoura - 1 col. sopa de margarina light- 1 cenoura em rodelas - 1 cebola picada- 1 dente de alho espremido - 1 peito de frango s/ pele- sal à gosto - 2 litros de água- 1 talo de alho poró em rodelas - salsa para polvilhar Modo de fazer: Em uma panela grande, coloque a margarina. Junte a cenoura, a cebola, o alho e o frango. Deixe refogar. Junte o sal e a água. Cozinhe por 30 minutos. Depois, retire o peito de frango, desfie em pedaços grandes e misture o alho poró cortado em rodelas finas e reserve. Deixe esfriar o caldo. Bata no liquidificador e passe pela peneira. Leve ao fogo novamente e deixe ferver. Junte o frango com o alho poró ao caldo e sirva com a salsa polvilhada. 6 porções calorias cada

4 Creme de Champignon - 1 col. sopa de azeite- 2 col. sopa de cebola ralada - 2 dentes de alho picados - 500g de champignon fresco em fatias - sal à gosto- 1 ½ litro de caldo de legumes - 1 xíc. chá de leite desnatado- 1 col. sopa de farinha de trigo - 3 col. sopa de requeijão light- 1 col. sopa de hortelã picada Modo de fazer: Em um caldeirão, coloque o azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar. Junte o champignon e o sal. Acrescente o caldo e deixe ferver por 15 minutos. Misture o leite com a farinha de trigo. Junte delicadamente na sopa. Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Polvilhe com a hortelã. Sirva com 2 torradas. 6 porções calorias cada

5 Creme de Galinha - 2 peitos grandes de galinha- 3 xícaras de caldo de galinha - 1 xícara de farinha de trigo- 1 cebola grande - 2 colheres de sopa de manteiga- 1 lata de requeijão light - 1 colher de sopa de catchup- 1/2 maçã verde fatiada - 8 uvas- 1 colher de sopa de passas - 2 col. sopa de queijo parmesão ralado Modo de fazer : Ensope, desfie e reserve os peitos de galinha. Frite a cebola picada na manteiga. Junte a farinha de trigo já dissolvida no caldo de galinha. Leve ao fogo mexendo sempre para não encaroçar. Adicione o creme de leite, o catchup, o parmesão e a galinha desfiada. Arrume num pirex: metade do creme, fatias de maçã, uvas cortadas ao meio e passas. Cubra com o restante do creme. Polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar. Nota: junte água ao caldo da galinha o suficiente para adquirir 3 xícaras.

6 Creme de Batata - 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 l de água - 10 batatas grandes g de presunto- 300 g de mussarela - 3 ovos- 1 lata de requeijão light - Sal e noz-moscada a gosto- 50 g de queijo parmesão ralado Modo de fazer : Cozinhe as batatas descascadas no caldo de carne, corte em rodelas e reserve. Bata o creme de leite(sem soro) com os ovos, o sal e a noz-moscada. Numa forma refratária, arrume rodelas de batatas, fatias de presunto e fatias de mussarela, cubrindo cada camada com o creme. Por último, coloque o parmesão e leve ao forno para dourar um pouco.

7 Sopa de Queijo e Cebola - 1 ½ xícaras de cebola picada - 4 col. sopa manteiga/margarina - 3 col (sopa) de farinha de trigo - ½ col (chá) de páprica doce - 5 xícaras de caldo de galinha - Sal e pimenta do reino branca a gosto - 3 colheres (sopa) de salsinha picada - Algumas gotas molho de pimenta - Creme de leite fresco batido - Cebolinha verde picada - 2 xíc queijo tipo itálico ou suíço ralado grosso - ½ colher (chá) de molho inglês

8 Sopa de Queijo e Cebola - cont. Modo de fazer : Refogue a cebola na manteiga ou margarina com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até que fique macia. Junte aos poucos a farinha e os temperos. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Junte o caldo aos poucos e mexa até que fique cremoso. Junte o queijo e mexa até que derreta. Junte o molho inglês, o molho de pimenta e a salsinha. Verifique o tempero e passe pelo liquidificador.Enfeite com colheradas de creme de leite batido e polvilhe com cebolinha verde picada. Rendimento: 6 porções.

9 Sopa de Feijão - 200g de feijão branco - 1 cebola grande - 2 colheres de sopa de azeite - 2 col. sopa concentrado de tomate - 2 dentes de alho - 1 cubo de caldo de carne - ½ colher de chá de manjerona - ½ col de chá de páprica em pó - salsa picada - 5 cravinhos - 2 folhas de louro - 1 alho francês pequeno - 100g de presunto fumado- sal. Modo de fazer : Lave o feijão e demolhe-o de um dia para o outro. Corte a cebola, salteie com o azeite, os alhos, o tomate e o feijão, e deite água por cima. Leve a ferver e junte o cubo de caldo de carne, as ervas e as especiarias. Ate os cravinhos e as folhas de louro a um pedaço de alho francês (para ser fácil de retirá-los quando a sopa estiver pronta) e junte-os também. Deixe cozer cerca de 1 hora e um quarto. Junte o presunto cortado em cubos e o alho francês em tiras, e coza durante 15 minutos. Retifique o tempero, coloque numa terrina e polvilhe com salsa.

10 Sopa de Abóbora - 1 ½ litro de água - 1 kg de abóbora (tipo moranga) em cubos - 2 dentes de alho amassados- 1 ramo de alecrim - 2 tabletes de caldo de galinha- 1 cebola em cubos - sal à gosto- 1 col. Sobr. de azeite - 4 stiks de kani-kama desfiados- 1 col. sopa de salsa picada Modo de fazer: Em uma panela, coloque a água, a abóbora, 1 dente de alho, o alecrim, os cubos de caldo de galinha e a cebola. Deixe ferver até que abóbora fique bem macia. Tempere com o sal e retire o alecrim. Deixe o caldo esfriar e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Em uma panela, coloque o azeite e o alho restante, e leve ao fogo para refogar. Depois, junte ao creme e deixe ferver. Sirva quente, coloque o kani-kama desfiado e polvilhe com s salsa picada. 6 porções calorias cada

11 Sopa de Couve-Flor - 1 col. sobremesa de margarina light - 2 tomates em cubos (s/pele e s/sementes) - 1 cebola em cubos- 2 dentes de alho picados - 1 pé de couve-flor- 1 batata m cubos - 2 litros de caldo de legumes- 2 col. sopa de salsa picada - 1 col. sopa de parmesão ralado Modo de fazer: Em um caldeirão, coloque a margarina, a cebola, o alho e os tomates. Deixe refogar. Junte a couve-flor cortada em buquês pequenos e a batata. Misture bem e deixe refogar por 10 minutos. Acrescente o caldo e deixe cozinhar até os legumes ficarem tenros (não deixe amolecer muito). À parte, misture a salsa com o queijo e polvilhe a sopa já servida no prato. 6 porções calorias cada

12 Sopa Borscht - 1 col. sobremesa margarina light- 2 cebolas em cubo - 2 talos de salsão m cubos- 2 cenouras em cubos pequenos - 6 beterrabas em cubos- sal à gosto - 2 litros de caldo de galinha- ½ repolho branco picadinho - 1 col. sobremesa de salsa picada Creme azedo: - 8 col. sopa de cottage- ½ xíc. chá de leite desnatado - suco de ½ limão- sal à gosto Modo de fazer a sopa : Em um caldeirão, coloque a margarina, a cebola, o salsão, a cenoura, a beterraba e o sal. Deixe refogar. Acrescente o caldo de galinha e mantenha no fogo até os legumes cozinharem. Depois, junte o repolho e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Modo de fazer o creme azedo: Bata o cottage com o leite, o limão e o sal até abter um creme consistente. Coloque 2 conchas de sopa em um prato e enfeite com 1 col. de sopa de creme azedo e polvilhe a salsa. 8 porções calorias cada

13 Sopa Creme de Camarão com caldo de Camarão - 1 colher (sopa) de manteiga - ½ Kg de camarões peq.e limpos - 1 cenoura em tirinhas - 2 col. sopa farinha de trigo - 1 litro de leite desnatado- 2 tabletes Caldo de Camarão - 2 gemas - 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada Modo de fazer : Aqueça a manteiga e refogue os camarões e a cenoura. Junte a farinha de trigo e doure-a levemente. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Deixe ferver, junte os tabletes de Caldo, as gemas batidas e misture bem até ficar homogêneo. Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir. Rendimento: 4 porções

14 Minestrone - ¾ litros de água - sal de aipo g de batata- 50 g de abobrinha - 50 g de cenoura - 50 g de aipo - 30 g de massa- 10 g queijo parmesão ralado - pimenta do reino- orégano ou manjericão Modo de fazer: Cozinhe os legumes com a água, o sal de aipo, a pimenta, orégano ou manjericão. Acrescente a massa e deixe cozinhar. Sirva quente, com o queijo parmesão salpicado por cima. 2 porções calorias cada

15 Sopa de Ervilha g de ervilha seca - 1 cebola inteira - 1 folha de louro- 2 dentes de alho inteiro - 1 col. sopa de azeite- 1 col. sopa de cebola ralada - 1 dente de alho espremido- 100g peru defumado em cubos - 1 col. sopa de massa de tomate- sal à gosto - 6 col. sobr. de croutons para servir- 1 folha de louro Modo de fazer: Em uma tigela, deixe a ervilha de molho na água por 2 horas. Em uma panela grande, coloque a ervilha escorrida, a cebola inteira, o louro, o alho inteiro e a água suficiente para cobrir os ingredientes. Leve para cozinhar por 40 min. ou até a ervilha ficar macia. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquid.. Passe pela peneira. Em uma panela grande, coloque o azeite, a cebola ralada, o alho espremido, o peru e a massa de tomate. Refogue e junte a ervilha batida. Adicione o sal. Deixe ferver. Se o caldo ficar muito grosso, acrescente 1 xíc. água quente. Sirva com 1 colher de sobr. de croutons. 6 porções calorias cada

16 Sopa Creme de Abóbora I - 2 col. sopa de cebola ralada - 1 col. sobremesa de azeite - 1 alho espremido- 4 batatas em cubos - 1 ½ litro de caldo de galinha- 1 xíc. chá de leite desnatado - 1 maço de espinafre (só as folhas)- 2 col. sopa de requeijão light - sal à gosto- 1 col. café de noz-moscada Modo de fazer: Em uma panela, coloque a cebola, o azeite, o alho a o batata. Deixe refogar. Junta o caldo de galinha e o leite. Cozinhe por 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma frigideira, coloque o espinafre e leve ao fogo por 5 minutos ou até murchar. Adicione ao caldo e bata no liquidificador. Depois passe pela peneira, leve ao fogo e junte o requeijão, o sal e a noz-moscada. Deixe esquentar bem(não deixe ferver). Sirva quente com crouton. 6 porções caloria cada

17 Sopa de Seis Legumes - 1 cenoura - 1 nabo - ½ alho poro- sal - tominho e louro - 1 abobrinha - 1 tomate - ½ talo pequeno de aipo OBS: pode variar os legumes. Modo de fazer: Cozinhar tudo com ¼ de litro d'água fervente salgada. Passar no liquidificador. 2 porções - 55 calorias cada

18 Caldo Verde g de batata - sal e pimenta de reino à gosto - 1 tomate picado s/ pele e sementes- 1 ½ litro de água - 2 col. sopa de azeite - 4 dentes de alho picados - 1 peito de frango ( 150g ) sem pele e sem osso - ½ maço de couve- manteiga picada Modo de fazer: Doure a cebola e o alho no azeite. Junte o frango e o tomate e deixe fritar ligeiramente. Acrescente as batatas descascadas e cortadas, a água e os demais temperos. Quando as batatas estiverem cozidas ( cerca de 10 minutos), amassa- as com um garfo. Volte a batata para o caldo, adicione a couve- manteiga e, depois que levantar fervura, deixe cozinhar por mais 2 minutos. Desfie o frango em pedaços grandes e coloque- o novamente no caldo. 4 porções calorias cada

19 Sopa Creme de Abóbora II - ½ kg de abóbora picada - ½ xíc. de água - sal e noz moscada- ½ litro de leite desnatado Modo de fazer: Cozinhar a abóbora na água com sal. Quando estiver bem cozida, amasse-a reduzindo-a a um purê. Acrescente o leite desnatado fervente e a noz moscada. Sirva bem quente. 2 porções caloria cada

20 Canja de Galinha - ½ frango - 2 ½ litros de água - 1 cebola - 3 cravinhos - 1 ramo de salsa - 1 cubo de caldo de galinha - 1 ramo de hortelã - 80g de arroz parboilizado - raminhos de hortelã. Modo de fazer : Ponha o frango numa panela com a água, a cebola cravejada com os cravinhos, a salsa e um pouco de sal, e leve a cozer durante 1 hora. Retire o frango, a salsa, a cebola e a espuma escura, e leve o caldo ao fogo. Junte o cubo de caldo de galinha, o ramo de hortelã, e assim que levantar fervura, o arroz lavado. Depois de cozer, junte a carne de frango desfiada, retire o ramo de hortelã e sirva com raminhos de hortelã fresca.


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